Блог им. LegoLass2009

Принявшая иск к Путину судья ушла в отставку

Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая в начале апреля ​приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.

В документе указано, что заявление Лескиной о прекращении ее полномочий в соответствии с п.1 п.1 ст.14 закона РФ «О статусе судей в РФ» было удовлетворено 15 апреля. В разговоре с РБК представитель квалификационной коллегии, ответивший по ее официальному телефону, пояснил, что речь идет об отставке судьи по собственному желанию. При этом собеседник не ответил на вопрос о том, когда именно было подано заявление Лескиной.

Житель Балаково обратился в суд с иском «об отречении Путина В.В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» еще 11 марта этого года, однако сначала арбитраж оставил его без движения.

В апреле, после того как были устранены мешавшие движению заявления обстоятельства, иск к Путину был принят к рассмотрению. Предварительное заседание под председательством судьи Лескиной было назначено на 28 апреля. Но 7 апреля арбитраж прекратил производство по исковому заявлению. Суд сослался на главу 4 Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Кроме того, в решении указывалось, что глава государства обладает неприкосновенностью, а в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.

50-летняя Лескина работала судьей в течение 17 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи, награждена многочисленными грамотами, а также медалью Совета судей Российской Федерации и судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За безупречную службу». 

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5710d2ce9a79470d1008126d
★1
79 комментариев
Я все думал когда же тут эта новость появится=)))
И прально сделала, пора отдыхать. Работа нервная, за 17 лет крыша съедет =)
avatar
Mister KoK, а в арбитражный суд можно разве такие заявления подавать?
kbrobot.ru, понятия не имею =) Но сенсация получилась=)))
avatar
avatar
      А могли бы ещё нацгвардейцы и дубинкой по наглому судейскому *балу… Добрые они всё же…
только судья Дредд в состоянии принять такой иск
avatar
Americanec, думаю что только он решит проблему в стране
kbrobot.ru, интересно, ЧЕМ ты думаешь)))
avatar
Americanec, 
полагаю, также способен сразу вынести вердикт и на месте привести его в исполнение ;)
avatar
а бедолагу истца объявят безвести пропавшим… коза ностра епта
avatar
Видимо, в этом ё@аном государстве (подчёркиваю, не стране,
а именно государстве) НЕЗАВИСИМОГО СУДА не будет 
НИКОГДА… :(((…
avatar
Gugenot, зря вы так, не было у судьи ЭТОГО суда полномочий принимать к производству такой иск. Это не ее компетенция.
Gugenot, Доктор, вы должны бы знать:

«Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.» Арбитражный Процессуальный Кодекс (АПК РФ) раздел 1, глава 4.

Гражданину надо было в суд общей юрисдикции иск подавать. (Впрочем такой иск лучше сначала подавать санитарам по месту принудительного лечения).

Это вам не «славаукраине» скакать, тут, видите ли, законы страны проживания знать надо.

Николай Лазарев, тут с этим делом понятно, истцу действительно нужно к санитарам.
Но почему не приняли к производству иск о конфликте интересов поданный Навальным, где действительно некий зять некоего президента становится самым молодым миллиардером, президент «лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния», что противоречит ст.10 273-ФЗ.

Даже скажу Вам больше, пропагандоны этот саратовский иск сами придумали, дабы из каждого ящика и монитора людям сообщить, что иски к президенту идиотские, подают их сумасшедшие. Тогда становится понятным, почему судья с 17 летним стажем принимает к рассмотрению идиотский иск.

Усреднение, как на бирже. Понимаете? Прием пропагандонов. Подмена повестки дня.
avatar
trader_95, 
avatar
Влад Людвиг, Все просто! :)
avatar
trader_95, у Навального не приняли, потому что иск подал в районный суд, а надо в Верховный
sobesednik.ru/politika/20170411-genri-reznik-isk-k-prezidentu-vozmozhen-no-podavat-ego-nado
avatar
Gugenot, он был… только до 1917 года… а так +++!!!
avatar
Gugenot,  она еще легко отделалась!
avatar
Е2-Е4, причем здесь жители??? не надо по одному дебилу за всех говорить
avatar
Е2-Е4, иди нах… й чмо!!!
avatar
у путина крыша уже поехала, все ниже и ниже опускается…
avatar
Е2-Е4, слушай не быдло сье… сь отсюда проститутка
avatar
Е2-Е4, тебе ли говорит отсасываешь все время либерасня)
avatar
John Gold, ну выпендрилась дама ну бывает.Думать надо.арбитраж вообще не причем в таком случае.Она пошла на нарушение ради пиара.НУ пропиарилась, хомячки в экстазе.Кровавый Путин уволил судью)))а по факту это тоже самое что вам за неправильную парковку выписал бы штраф пожарный.Не дура чай знала на что шла.Вы же за закон? так? так вот по закону арбитраж вообще не должен был принимать данный иск.Да и формулировка иска скажем так мягко говоря идиотская.Ну видно же что пиар акция.Что за статья закона предусматривающая наказание за дружбу с олигархами? где статья наказывающая за разграбление России? Есть мошенничество, грабеж, превышение должностных и тд и тп.Нехер всякую муть принимать.Есть претензии к президенту? не вопрос! подавайте иск в соответствующий суд и ссылаясь на сотвествующий закон, статью в кодексе.А не типа Путин-редиска.
avatar
matroskin, так печаль в том, что Путин скорее всего никакого указания относительно судьи и не давал, просто внизу на местах местечковые судейские начальники решили подстраховаться.
avatar
Анатолий И., все просто.Такого судью надо было однозначно выгонять хотя бы и иск был не против Путина.Данная формулировка иска -бред! Как и юрисдикция суда не позволяет принимать иски подобного рода.Уверен.что судья прекрасно знала все это.зачем было принимать? хз.Но против Путина или же против Пупкина разницы нет, после таких ляпов надо уходить.
avatar
matroskin, они(судьи) и после худшего такого прекрасно себе работают дальше.
avatar
matroskin, почитайте уважаемый https://zakon.ru/discussion/2016/4/14/arbitrazhnye_sudy_izbavyat_ot_lishnih_del__vs_predlagaet_vklyuchit_v_apk_normy_ob_otkaze_v_prinyatii
Судья все сделала по закону и сделала правильно, но у нас давно государство живет по понятиям.
avatar
Анатолий И., я вас наверное расстрою? человечество никогда по законам и не жило, всегда по понятиям)и не только наша страна.Своим все, чужим закон;) слова не Путина причем.
Тут долго можно копья ломать, правильно ли сделала судья.меня лично смущает даже не то что арбитражный суд, насколько я помню, не решает вопросы освобождения от должности президента России(собственно о чем и говорится в указанной вами статьи) А вообще вопрос самого иска.Какие нормы, статьи  были нарушены и на основании чего вообще такой иск возник.Тут надеюсь понятно? Бредовость не в том что арбитраж не вправе снимать с должности президента, а в том что нет статьи, закона который бы оперировал понятиями «друг олигархов» и «враг народа».Если есть, то жду от вас ссылку.Вот тут уже и идет или провокация или идиотизм.Данный момент в статье на мой взгляд вообще не поднят.почему не знаю.
Так можно обращаться в арбитражный суд о признании всех бабочек птичками, так как тоже есть крылышки и они летают.
Как можно принимать иск, который заведомо не имеет ссылки на нарушение каких либо норм закона? На основании чего? так что не удивителен результат.а то что арбитраж не снимает президента, это уже простите 10-тое дело даже.

PS я прекрасно понимаю 85 летнего пенсионера подавшего данный иск.Есть чему возмущаться.Но все таки закон есть закон.Просто эмоций недостаточно для подачи иска, а тем более его принятия судом.Более того, переживать за судью смысла нет никакого.за 17 лет в арбитраже она себя обеспечила до 5 колена.Да и по сути она остается судьей в отставке и когда пыль уляжется может спокойненько вернуться на работу.нет смысла лепить из нее страдалицу за благо народа, как тут оппозиция пытается)))Все у ней норм будет))
avatar
matroskin, вы статью то по моей ссылке читали, вы же опираясь на закон посчитали действия судьи неправомерными.
ваши же слова:
Вы же за закон? так? так вот по закону арбитраж вообще не должен был принимать данный иск.Да и формулировка иска скажем так мягко говоря идиотская.Ну видно же что пиар акция.Что за статья закона предусматривающая наказание за дружбу с олигархами? где статья наказывающая за разграбление России? Есть мошенничество, грабеж, превышение должностных и тд и тп.Нехер всякую муть принимать.Есть претензии к президенту? не вопрос! подавайте иск в соответствующий суд и ссылаясь на сотвествующий закон, статью в кодексе.А не типа Путин-редиска.
avatar
Анатолий И., а вы сами то читали по своей ссылке? слова мои не отказываюсь.И что не так? в статье вообщем то и этот момент описан.арбитражный суд не в праве решать данные вопросы.ранее отказывали сразу.это по первому вопросу, а по поводу самого иска, то мне все так же интересно усшылать ссылку на норму закона которая была нарушена Путиным.
avatar
matroskin, конечно читал не я же утверждаю что судья нарушила нормы, которые вы даже конкретно указать не можете несмотря на юридическую корочку.
avatar
Анатолий И., я вам кажется все написал подробно.не дошло? ваши проблемы.повторять по 20 раз одно и тоже желания не имею.найдете в законе термин  «враг народа», ответственность по статье «друг олигарха» маякните тут.А пока в ЧС.
avatar
matroskin, принять, может и не должна была, но уж уволили ее точно из за этого.  А формулировку судов у нас все нормальные?). Что Вы от простого пенсионера хотите без юр. образования?
avatar
Бульдозер, вообще от вас ничего не хочу.я юр образование имею.Хотя и не практикующий юрист.Так что сразу обратил внимание на бредовость новости еще на стадии принятия иска.По сути провокация со стороны судьи.Зачем ей это? не знаю.
avatar
ОПС озеро в судьях не нуждается, они по своим понятиям решают проблемы:

slon.ru/posts/63992

путин искренне удивлен-почему иностранные руководители не желают по понятиям решать вопросы…
avatar
Все копипастишь клоун. Отправляйся в ЧС, к своим. ))
avatar
Парни, все просто. Подобного рода иски неподведомственны арбитражным судам, поэтому судья должна была сразу оставить заявление без рассмотрения. Мало того, что она оставила заявление без движения и фактически обязала заявителя уведомить стороны, участвующие в деле (управделами президента), так еще и приняла его к производству, назначив заседание. Очень глупая последовательность действий, учитывая 17-летний стаж судьи и заслуги. Подстава какая-то. Но, с другой стороны, в квал. коллегии судей все очень строго с соблюдением кодекса судебной этики и правил. Помню, как на Дальнем Востоке судью отправили в отставку за фото с шампанским вконтакте…
Александр Грин, Интересно было бы сам иск посмотреть. Считать судью с 17-летним стажем идиоткой тоже нельзя. Но вот как подтянуть действия президента под гражданско-правовые отношения?
avatar
Andrew_Kl, а иск вообще на чем основам? статья «дружба с олигархами» не подскажите в уголовном, административном кодексе находится? А наказание какое согласно данной статьи? по мне так тупая провокация со стороны судьи, чтобы просто пену поднять.Ведь было ясно сразу, что за такой идиотизм судью как минимум по головке не погладят.Зато потом можно поднять вой раненной белуги, что вот мол честного судью-правдоруба наказали.Что собственно и видим.Хомячки негодуют.ребят законы почитайте.Фриковый иск если можно так сказать.
avatar
matroskin, Поэтому и хотелось бы текст посмотреть. Как его для арбитража притянули.
avatar
Александр Грин, странно, но видимо на «басманное» правосудие строгость квалификационных коллегий судей не распространяется
avatar
Александр Грин, Хорошо что вовремя заметили в Кремле.  А если бы Судья по неосторожности в результате судебных заседаний сняла с должности Президента, то это могло коснуться и нас с вами. Как этот пенсионер смог пробраться в Суд, кто его туда вообще пустил? Возрастная деменция (слабоумие) осталась незамеченной со стороны врачей, которые обязаны были его обследовать при диспансеризации. Почему наказана только Судья, а другие структуры отделались лёгким испугом?
-----------, а вас как проворонили? Явно не дружите со здравым смыслом.)
avatar
Влад Людвиг,  Как Вы узнали? Здравый смысл — это что за зверь? Его даже в Красной книге нет, не то что в жизни.
Александр Грин, а какие конкретно нормы судья нарушила можете сказать?
avatar
Анатолий И., иск на чем основан? какие статьи каких законов нарушены? чем занимается арбитражный суд?(какими делами, его юрисдикция).да все что можно по сути нарушила.
avatar
Анатолий И., пп.1 части 1 статьи 150 АПК РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Апк%20рф&SRD=true&req=home#doc/LAW/194043/4294967295/0
Александр Грин, пп.1 части 1 статьи 150 АПК говорит о прекращении производства по делу и никак не позволяет судье отказать в принятии искового заявления.
avatar
Анатолий И., Так уж закреплено в нашем действующем процессуальном законодательстве, что неподведомственность влечет прекращение, а не оставление без рассмотрения. Перечень оснований для оставления без рассмотрения открыт, но не позволяет тем не менее не принимать всякий бред
Дебил  из пятой колонны… только гавно видит видно этот чел за путиным, ну правильно говорят, один видит в лужи звезды, другой грязь…
Alex Shternkuker, он не из 5-й. Он просто видит, что ему жить хуже с каждым годом, по телеку морды депутатов и их хозяев все жирнее).
avatar
тут очередной раз уличили в публичной лжи «товарищей»
«Накануне Путин, комментируя «панамское досье», заявил: «Она [статья о «панамском досье»] впервые где появилась — я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, — в Süddeutsche Zeitung», — сказал он, продолжив, что газета «входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков». «Они торчат, но даже не краснеют», — заявил президент.
»Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принес извинения немецкой газете Süddeutsche Zeitung за ошибочную информацию о ее собственнике. Накануне в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что медийный холдинг, куда входит газета, принадлежит Goldman Sachs.
«Это скорее ошибка наша, тут скорее моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги, — подчеркнул Песков. — Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту».
www.rbc.ru/politics/15/04/2016/5710b5f89a7947637c482899?from=main
avatar
у дебилов тоже может быть совесть.
А законы у нас цыганочеченские, по ним все и живут.
avatar
Не имела она полномочий принимать такой иск, вот и поплатилась, за проф. непригодность, так сказать.
avatar
Aleksandr, Про полномочия — смешно. Либо иск соответствует закону, либо нет. Считать идиоткой судью с 17-летним стажем… так это всю нашу судебную систему надо перетряхивать )). Т.е. все 17 лет… И никто не обращал внимания?
avatar
Andrew_Kl, да кажется это не идиотизм.Она прекрасно понимала что делает и что будет ей за это.на то и расчет.
avatar
matroskin, Тогда непонятны побудительные мотивы. Тем более, что иск не с первого раза приняли.
avatar
Путин в 2015 заработал — $133 тыс. Ему нужно 15.000!!! лет, чтобы заработать столько, сколько в «подземных переходах наиграл» виолончелист Ролдугин.)
avatar
Надо было подавать иск в Европейский суд, а не в местный. 

Конституционная независимость судебной, исполнительной и законодательной власти в рассеюшке — это миф. 
avatar
Watto, судя по твоему настрою ты ярый антипутинист. Ну так подай пример Владу Людвигу с nikом =) Отнеси иск госпоже Меркель. А если еще и геем прикинешься, то и выиграть сможешь.
avatar
Mister KoK, странно, а причем тут Меркель?)
avatar
Влад Людвиг, ну она же владычица Европейская =) Это ее сфера влияния, поэтому волей не волей, но Европу именно она и олицетворяет.
avatar
Mister KoK,  старушке  Меркель в последнее время больше импонируют молодые мужчины сирийской национальности.
avatar
retail, свали отсюда ублюдок 
avatar
Все идет по-плану! ))
Вы еще ждете доллар по 49 рублей? 
Ждите, а мы с Вованом вертикаль $ пока поукрепляем, он — по своему, а я по-своему. А вместе делаем общее дело! )
avatar
Бред
Она не могла его не принять, в апк был косяк, поэтому ей пришлось принять иск и приостановить производство, но косяк у неё в другом, она назначила заседание выпустив определение, а потом она перенесла 7 апреля заседание на 7 апреля, она выпустила определение об исправлении опечатки, и на день выхода данного определения назначила заседание, это является нарушением, т.к. стороны явно не смогли бы участвовать в заседании.
avatar
Так ей и надо. Надо точно понимать что её ушли. Но подача иска к главе государства это маленький шаг к развалу страны. Таких судий самих судить надо), что бы быдло президенту работать не мешало.
после чтения СмартЛаба, смотрю ТВ и понимаю, какую хрен по нему несут…
avatar
Алексей Иванов,  я читаю смарт-лаб, а ТВ не смотрю. Ну просто незачем.
avatar
Согласен, вся правда на СмартЛабе!

теги блога Булат

....все тэги



UPDONW