Блог им. dvoris

Что порадует больше через год?

Проголосовало: 28. Воздержалось: 7

Философское-инвесторско-насущное. 
У вас есть бесплатный опцион: можно получить через год а) 10 тысяч долларов или б) 650 тысяч рублей 
Выбрать нужно сейчас. Что выберете?

где я могу получить этот бесплатный опцион? заведем внебиржевую сделку?
avatar

nik

я думаю многие выбрали доллар не из-за его стоимости в рублях, а из-за его надёжности, стоимость то ни кто не знает
avatar

Igr

думаю недвижимость, строительство, потому что вова даже и предположить не мог теплый апрель…
avatar

Dachnik

думаю, у многих инвесторов сейчас сомнения и классическая борьба между страхом и жадностью: негативные воспоминания прошлых событий с курсом и новые, но объективные факторы (платежный баланс, приток бабла, пока еще возможность зафиксить высокие рублевые ставки, с уже осязаемой перспективой увидеть и ниже 60 за доллар, в зависимости от этой дурной непонятной нефти).
avatar

dvoris

Иван Дворцов, не стоит забывать и о бюджетных проблемах. Плюс по доллару есть уровень, ниже которого ЦБ начнет пополнять ЗВР.
avatar

parabellum3301

Отдых на островах в Греции, море радует! А денежные знаки с портретом или без, всего лишь инструменты!
avatar

Владимир Ш

Владимир Ш, ну вот на красненькие инструменты уже столько заморской радости не получишь, как два года назад. А на зелененькие инструменты — вполне даже.
avatar

dvoris

Владимир Ш, ну или  на даче, можно за эти деньги шашлыка нажарить)
avatar

Dachnik

честно говоря, думал, что будет 50 на 50 или хотя бы 30 на 70 )

информационный фон всё-таки давит сейчас.

Хедж-фонды по всему миру скупают рублевые активы в расчете на укрепление российской валюты, пишет Bloomberg, отмечая, что рубль поднялся на 23% с недавнего рекордного минимума.
Так, фонд Stone Harbor Investment Partners с активами под управлением на $40 млрд рассчитывает на укрепление рубля до 63 руб. за доллар — более чем на 6% к закрытию 8 апреля. Управляющий фонда Landesbank Berlin Investment объемом $12 млрд Лутц Ремер сказал Bloomberg, что наращивает долю рублевых вложений почти ежедневно. Стратеги от Goldman Sachs Group до JPMorgan в марте улучшили прогноз российского рынка. По их мнению, цены на нефть скорее всего прошли минимумы, причем рост рубля примерно наполовину отставал от этого восстановления.

 

Крупные спекулянты сократили до двухлетнего минимума ставки на удорожание доллара — свидетельство того, что хедж-фонды теряют веру в крупнейшее ралли американской валюты с 1995 года
​Число чистых длинных позиций хедж-фондов по доллару к восьми ключевым мировым валютам по итогам недели, завершившейся 5 апреля, снизилось до минимума с июля 2014 года, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами, которые приводит Bloomberg. По данным комиссии, число таких контрактов сократилось до 36,304 тыс. с 420 тыс. в ноябре 2015 года.
Если спекулянты продолжат сворачивать эти позиции с текущей скоростью, к концу месяца все ставки на рост американской валюты будут закрыты. Динамика на рынке валютных опционов указывает на то, что шансы на продолжение роста доллара к евро (за последние два года доллар окреп к европейской валюте на 25%) оцениваются меньше чем в 25%, а к иене — меньше чем в 10%, отмечает агентство.

 

и так далее.

avatar

dvoris

Иван Дворцов, хедж-фонды — они же сегодня туда, а завтра уже обратно, чем гибче, тем доходней, а веру в рупь (в качестве сбережений) убили лет на 5.
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW