Блог им. Krechetov

По соглашению по нефти. Мысли.

      Забавно всё. Вышли новости о том, что Саудовская Аравия при заморозке добычи не будет учитывать позицию Ирана. Интересно для кого то это было «новостью» ? 

      Разговаривали как раз перед этой новостью тут в одной из тем. Где я задал вопрос, думает ли реально народ что «договариваться» стороны будут на самом саммите?  После чего и вышла эта новость :)

      В общем в чём суть -

1. такие «саммиты» используются не для достижения каких то договорённостей, а для их формального «закрепления». Когда стороны туда приедут все их позиции будут уже сформированы. 

2. Ожидания мои лично по нефти вообще никак не связаны с результатами этого саммита. Они основаны в основном на макроэкономических тенденциях и мнения по равновесной цене нефти. Значение самого саммита на мой взгляд сильно преувеличено.

3. Ну и наконец чисто по сегодняшнему дню — 44 является несколько стремноватым уровнем в нефти, где вероятность отката резко возрастает. Где мы будем решать уйдёт ли она тут на небольшой откат, или же движдение будет в форме ралли. На мой взгляд кореляция с фондовым рынком в нефти сохраняется и возможно определяюбщее значение в этом вопросе будет иметь движение в на американской фонде, пройдут ли они 2100 без коректоза или пойдут по формально большей вероятности с откатом ниже 2000 с текущих. 

Как то так.


  


наблюдаем)
avatar

ilya uralmash

Леша, ты сегодня в ударе! Там много пишешь…
где КУКЛ?
теперь никто не сомневается в росте, пора гнать вниз…
avatar

Pringles

Добыча у многих стран заморозится на максимумах. Иран еще нарастит добычу, Ирак скорее всего тоже. США в это соглашение не входили, так что в предверии сезона отпусков и роста спроса на топлово так же будут увеличивать добычу. Особо для роста нет причин, причем с февраля росли на ожидании заморозки, котороя толком то и ничего не дает
avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, ситуация выглядит следующим образом- пока саудиты выигрывают у сланцевых компаний. Им остается дождаться череды банкротств сланцевых компаний, что устранит конкурентов и позволит снова повысить цену на нефть в перспективе. И тогда стата по скважинам станет всем неинтересна
Автандил Чавчавадзе, может ошибусь конечно но думаю этих банкротов будет кому купить.
avatar

TDM

Новый говновброс от новака… То Иран 'поддерживает', то саудиты теперь 'не будут учитывать'.

avatar

К.О'Тяра

тоже думаю что объявят о фиксировании добычи на максимальных объёмах как раз.т.е. по сути нихрена не изменится и излишек нефти останется а с учётом того что цена опять выше 40а то амеры могут и нарастить на рентабельных скважинах для покрытия долгового бремени.так что итог всё равно один-опять вниз.пока две трети амерских компаний не обанкротятся раз и навсегда ничего не изменится в лучшую сторону.а по рублю-дефицит бюджета вчера в коммерсанте отписали.за месяц укрепления рубля безостановочного он вырос аж на 600 ярдов.600КАРЛ… так что цб будет стараться как можно сильнее мочить деревянного чтобы жопа до выборов не разорвалась раньше времени

avatar

SWS

Я тоже за снижение по нефти и по нашему рынку.В Дохе ничего нового.
неудивлюсь если потом окажется что сами сауды и ижесними тут путов набирали на нефть в качестве хеджа.как в своё время мексиканцы поднявшие 6 ярдов на путах 
avatar

SWS

Кто-то здесь выкладывал что было с каучуком в начале 20-го века. Нихрена все эти заморозки добычи не помогли там и не помогут здесь, если проблема перепроизводства нефти реально существует. 
avatar

maxgold

maxgold, интересно,, что там за история?

avatar

ilya uralmash

ilya.ilya, Изобрели синтетический каучук и индустрия по производству натурального продукта сдохла. Только причем здесь нефть на текущих, не понятно. Товарищ носит кашу в голове и при встрече ее демонстрирует.))
avatar

orbit

maxgold, С каучуком была несколько иная история — там его заменили более дешевым аналогом (искусственным).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Не совсем так. Синтетическая резина в промышленных количествах это 30-е годы только.
А цены на каучук обрушил дешёвый продукт (как оказалось ещё и более качественный) из Юго-восточной Азии, когда англичане, а затем голландцы начали культивировать там гевею (вывезенную контрабандой когда-то из Бразилии) и за несколько лет нарастили производство вдвое большее чем в Южной Америке. 
В начале 20-х когда цены на каучук уже сложились в 9 раз, англичане попытались заморозить объёмы производства в своих азиатских колониях, но в результате просто потеряли долю рынка, которую за три года съели голландцы, а цены продолжали падать и это на фоне голопирующего растущего спроса на изделия из каучука.
avatar

Merval

Merval, Вы правы. Интересная история. Причем я так понял, природный каучук до сих пор производят, и в том числе при производстве шин используют.
avatar

Andrew_Kl

Завтра иран ченть высерет или еще кто. Договоридись они пздц)), а в прошлый раз они че не заморозили. Короче эти качели теперь на постоянной основе будут
avatar

EVNS

Пусть и позиции на некоторые инструменты у меня с  Лехой разнятся, НО его умение определять уровни — это «ему не занимать». Осталось реально понять ралли и ли не ралли)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW