Блог им. Torden

Выходные и праздничные дни

Выходные и праздничные дни

Сегодня разберём  торговлю в  праздники и выходные. Как вообще работать? Наверняка у вас возникал вопрос, как быть.  Оставлять ли сделку на выходной или не оставлять? Как вообще торговать? 

Всё то, что мы проговаривали в предыдущей статье относительно субботы и воскресенья, касается и дней, когда в каких-то странах выходной или праздничный день. Это также нужно учитывать при торговле внутри дня. Если вы торгуете, например, на паре фунт-доллар, а в США и Великобритании сейчас праздники, например, День благодарения в США, то  объём торгов  будет небольшой, рынок очень низковолатильный, вялый. Заработать  на нем очень сложно.

Что это значит? Представьте, что вы приходите на обычный рынок за помидорами, и там стоит одна бабулька, которая продаёт эти помидоры. Конечно же, она заломит цену в тысячу рублей. «Не хочешь — не бери, проходи дальше, я следующему продам». А теперь представьте, что стоит двадцать бабулек — у них начинается конкуренция, торги, начинается, собственно говоря, рынок. Поэтому цены будут падать и выйдут на свой рыночный уровень, который устраивает и покупателей, и продавцов. Одни давят сверху, другие давят снизу, у нас создаётся баланс.  Но в выходные, если мы возьмем любой финансовый инструмент, то, конечно, движение будет слабое.  Игроки будут задавать такой тон, который хотят. Часто  движение бывает не прогнозируемое, резкое, рваное. Не успеете вовремя открыть позицию или не сможете вовремя закрыть, будут стопы, проскальзывания. Итак, к чему я веду? Выходные — это не самое лучшее время для торгов. 

Так же  бывают скачки цен. Это тоже очень плохо. Мало того, что рынок низковолатильный, слабые входы, а со скачками цен ещё и тяжело выйти, раз уж вы вошли. Я уже объяснил, почему это происходит: какой-нибудь крупный игрок, которого в обычный день просто не заметят, может сильно повлиять на рыночные котировки. Например, какому-нибудь банку понадобилось купить миллиард долларов. Что такое для пяти триллионов оборота в сутки только на Форексе (сейчас уже, наверно, больше, это данные 2009 года) один миллиард? Это ничего. Но в выходные, праздничные дни это  значительная сумма, и она может сильно повлиять на движение рынка. Надо быть крайне осторожным и внимательным. 

Я совсем не рекомендую оставлять позиции и отложенные ордера перед праздниками и выходными.  Рынок может открыться с таким сумасшедшим гэпом, что вас утянет вниз с открытием вашего ордера, и вас могут ждать весьма неприятные последствия. Поэтому если сделка не закрыта, то закрывайте её перед выходными. 

Мне регулярно приходят вопросы от моих учеников либо просто слушателей на эту тему с просьбой, чтобы я рассказал какой-нибудь пример из жизни. Я помню, что я открыл сделки перед Новым годом, 31 декабря 3 сделки, все уже были открыты. И я оставил их на выходные, плюс Новый год, плюс перемена года. Рынок  открылся со здоровенным гэпом вниз, и я получил огромные стопы. Поэтому я сильно не рекомендую так вот оставлять сделки открытыми на выходные, особенно когда они совмещаются с праздниками. Если у вас сделка открыта вот уже сейчас, ну, что ж, оставляйте её как есть. Но вообще перед выходными и в пятницу вечером я сильно не рекомендую совершать  сделки и открывать новые.

В следующей статье мы разберем, сколько времени тратить на трейдинг и как его сэкономить.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи — подписывайтесь на мой блог!
подписался
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW