Блог им. shortillo

не знаю как Альфа увеличила прибыль в 12 раз..но вот банк в котором работаю я

в общем мысль такая. у маленьких, и тех кто не гос, банков маржа в этом году будет дай всевышний процента 3-4. Мы (мой банк-работодатель) кредиты новые не выдаем! только авто-кредит на китайский хлам под 30% не знаю кто берет-это отдельная песня. но вот как сейчас обстоит дело-пассивы в виде остатков на счетах 40702 — это короткие деньги и единственное им применение — своп, мбк, и депозит в цб. чтобы остатки оставались а еще и повышались приходится делиться с юриками %% по счетам в итоге от 10%-10,5% остается банку 4,5-6%. и если ЦБ снизит ставку- то станет очень тяжело) и в итоге мы к концу года можем недосчитаться еще доброго десятка банков по экономическим причинам)

еще одна кормушка- которая хоть что-то дает валютообменка. но чтобы она кормила нужны движухи как январе! люди должны забыть про детей и родных и стоять в очередях! а у тут уже 3 недели тухляк- народу уже не страшно- кто хотел- то все уже сделал. сейчас игроманы ловят движ на 1 рупь и идут обратно в обменник — фиксяца и НЕ ПЛАТЯТ налог)) в питере открываются точки таких гигантов банковского рынка как чувашпромкредитбанк- я даже о таком не знал)) понятно что ребята франшизу продали и хотят получить свой кусок пирога- но поздно уже! обменники уже стоят ± 5 коп к бирже при условии что эти левые обменники берут валюту под 10-14% годовых (мне один знакомый сказал у них клиент крутить так) в общем еще месяц такой тоски-и всем смерть!
движ будет в июле- если верить графикам погашения долгов от ЦБ
★7

и единственное им применение — своп

чем сейчас все и занимаются…
а работать не пробовали? или считаете, что деньги обязаны с неба нахаляву сыпаться? начинайте выдавать кредиты, появится прибыль.
avatar

nik

nik,  а вы не знали что банки кредиты выдают только
на продукцию производителя который даёт откат
владельцам банка...

видно этот банк получает откат
с производителя китайских машин...

эта схема вывода бабла из банка...
ясно же что сейчас все кредиты безвозвратные...
затем дыра на балансе и всё...
Александр Христианин, это все понятно, непотнятно почему они после этого плачатся что прибыли нет?
avatar

nik

nik, ну это же понятно))
nik, Ком банке решает все «акционер» и кого кредитуем и кредитуем ли вообще. В 2014 банки набрали длинные деньги под высокий процент. Кредитовать под высокий процент это то же самое что я тебе выдам кредит зная что ты его при такой конъюнктуре рынка не отдашь.
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, акционер не принимает решений по каждому заемшику, этим занимаются кредитные рисковики, а иногда и вообще автоматика. а акционер может быть вообще специалистом в других вопросах, но полностью не компетентен как рисковик.
сейчас ставки по вкладам очень низкие. если по предлагаемым банком процентам хорошие заемщики не обращаются за кредитом, значит акционерам нужно озавестись губозакатывательной машинкой и снизить желаемую процентную маржу. Но вместо этого банкиры вообще не выдают кредитов и удивляются, а чего это прибыли нету)) Судя по посту топикстартера они хотят чтоб прибыль сама из неоткуда бралась, тобишь ничего не делать, но грести деньги лапатой))

avatar

nik

единственный вариант понизить ставку ЦБР
и заставить банки покупать баксы на валютном рынке
т.е заставить идти на риск или банкротство...

а потом ЦБР выкупит баксы у банков по 130 рублей за бакс
профит…
Александр Христианин, По вашим рассуждениям появляется такое чувство, что цб только и делает, как бабло рубит и всем старается навредить. И вашим и нашим. Ну, бред же!
Александр, 
у ЦБР сейчас цель чтобы банки заработали
как можно много рублей...
именно заработали а не взяли в долг у ЦБР...

потом ЦБР поставит условие
выкупаете первичные размещения ОФЗ у Мин Фина
или отзыв лицензии...

естественно будут выкупать ОФЗ и реповать их в ЦБР
под меньший % чем ОФЗ
  — косвенная эмиссия рублей
— финансирование дефицита бюджета
— профит банкам от разницы %
Александр Христианин, стоимость курса рубль/доллар не зависит от действий цб. Курс зависит от стоимости нефти. Нефть растет рубль растет. Цб скоро начнет выкупать доллары с рынка. :)

Александр, ошибаетесь курс зависит от действий ЦБР
а не цены на нефть...

можно уничтожить экономику
но курс рубля будет стабильным
Александр Христианин, Ну, ну. Нефть пошла расти, рубль начал расти. Лучше бы цб волатильность уменьшил, а то 1,5 рубля в день против 20 коп 3 года назад. А то такая волатильность быстрее уничтожит экономику, чем какие либо действия цб.
Гык, вечно цб курс всеравно держать не сможет. Поэтому все зависит от цен нефть. Опустят нефть до 10 баксов, рубль 100-150. И никакие действия цб ему не помогут. Цб может колебания сглаживать, чем он, кстати, не занимается — а по конституции должен.
Александр, так иди и отстаивай Конституцию России
когда ЦБР начнёт гнать курс выше 100
Александр Христианин, ЦБР гнать рубль не будет выше 100, гнать будут спекулянты, глядя на цены на нефть. А вот доллары цб скупать будет, думаю ниже 60-50 руб. — что о нем многое говорит.
Александр, спекулянты без рублей от ЦБР
не смогут разогнать курс выше 100
Александр Христианин, Ой, мамочки, вы смеетесь. У спекулянтов хватит денег не то, чтобы выше 100 загнать, при правильной конъюнктуре (цене на нефть) за 150 получится. В этом году чуток не дошли и то не потому, что рублей не хватило, цену на нефть развернуло и понесло в коррекцию (не хай все время падать). Рублей в стране достаточно, чтобы загнать рубль в такие дали, что не снилось. Вся история рубля об этом говорит.
У ЦБ есть числа, которые он боится 100 руб и 50 руб (примерно). 100 руб — потому что все плохо и скоро будет пипец. Поэтому может быть он будет что-то делать. 50 руб — потому что тогда пипец будет уже импортозамещению. Поэтому при достижении этой цифры ЦБ будет скупать валюту. А вот с 100 руб у него ничего не получится сделать.
Александр, все эти рубли заемные у ЦБР
ЦБР может в любой момент востребовать обратно их
и нет рублей чтобы покупать бакс...
но данное действие обанкротит практически все банки
и уничтожит экономику...
но курс рубля удержит от девала... 
Александр Христианин, Ну если вывести все рубли из экономики, можно 1 бакс за 1 коп. продавать, только на что жить будем. Поэтому этот вариант не реалистичный.
Александр, 
теперь вы поняли что курс от цены на нефть не зависит
курс рубля устанавливает ЦБР
Александр Христианин, У вас логикой в порядке? ЦБ может делать все, что угодно. Но в реальности у него нет ресурсов для влияния на рубль. Многое зависит от цены на нефть.
Александр, 
логика в полном порядке
не надо путать следствие с причиной...

рубль упал не потому что цена на нефть упала
рубль упал потому что раздули бюджетные расходы
Александр Христианин, да про бюджетные расходы я и забыл.
Ну так раздули бюджетные расходы, поэтому сейчас рубль зависит от цены на нефть. Хотя еще есть пара факторов, но они играют против рубля. В следующем году может быть что-то измениться, но я сомневаюсь.
Александр Христианин, цб сможет лишь небольшую часть истребовать, потому что большая часть рублей не заемная, а  была тупо напечатана и вброшена на рынок.
avatar

nik

nik, «и брошена на рынок»
она легко изымается при желании

курс выше 100 на одном падении цены на нефть
не загонишь без поддержки ЦБР
если только война…
Александр Христианин, как изымается? приедет омон и отберет?
avatar

nik

nik, рыночных способов много
почитайте про адсорбированные ликвидности
плюс административный ресурс
ну и ОМОН на край можно...

только ЦБР или война может укатать рубль…
Александр Христианин, «адсорбированные» он может только выданные по репо кредиты. а тупо напечатанное и розданое бабло он никак не сможет вернуть впринцыпе.
avatar

nik

nik, 
предложить тупо большую доходность
по рублёвым инструментам...

вот и всё...

Российская экономика может себе это позволить
издержки есть куда снижать…
Процесс общемировой. Маленькие банки закрываются, крупные только сокращают персонал и виртуализируются.
Совет один, пока позволяет возраст — меняйте профессию.
Что касается альфы, накроется моментально, как только накроется эпоха «пожизненного».
avatar

...

Translator, 

фридман будет первым бенефициаром конца эпохи пожизненного
ничего с альфой не случится 
Киса Воробьянинов, Такой же сливной бачек в офшоры, как и «россия».
Там компромат на компромате.
avatar

...

в общем еще месяц такой тоски-и всем смерть!


Не всем, а  только тем против кого приготовили нац гвардию. Останутся только политики и другая власть, минус 140 млн населения. Только они не понимают, что их потом самих на галеры посадят веслами грести))
avatar

Руслан

Ну так альфа поэтому и увеличила прибыль, потому что твой банк в глубокой Ж. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. А вообще у альфы самый злоеб… чий спам-отдел по втюхиванию кредитов, звонят по несколько раз в месяц, все предлагают и предлагают.

avatar

drow

drow, 
у них план нужно раздать гос. бабло в виде кредитов
Судя по описанию деятельности, то, о чем пишет автор, если и было когда-то банком, давно уже не банк. 
Я бы делал оттуда ноги.
avatar

SergeyJu

А почему не выдаете кредиты? Боитесь, что не вернут? Разве нельзя просто поискать более качественного заемщика?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, 
фишка в том что качественные заёмщики
при такой % ставке кредиты брать просто не будут…
kbrobot.ru, особенно в свете наезда на коллекторов? говорят уже ждут, когда закон появится и не платят… что будет потом? чистая венесуэла
avatar

trader_95

kbrobot.ru, проблемы системного характера. банки вынуждены поднимать процент из-за невозвратов + высокая ставка ЦБ. невозвраты из-за высокого процента, так как в условиях кризиса есть не много ниш, где прибыль > процентов + маржи + хоз. деятельности.
для физиков тоже самое, падают доходы, обслуживать кредиты стало для многих крайне затруднительно.
выход из ситуации? структурные реформы. и чем дальше медлить, тем труднее будут реформы, вплоть до уровня шоковых гайдаровских… просто выхода иного не останется в конце концов.

а пока вместо структурных реформ создают нац гвардию с правом стрелять на поражение без предупреждения, особенностями применения водометов и бронемашин. классический путь конца стран социалистического блока перед распадом.
avatar

trader_95

trader_95, 
поднимать процент из-за невозвратов + высокая ставка ЦБ.
вот не надо а! ЖАДНОСТЬ бизнес модель такая!

фондирование было всё из-за бугра...
хороший пример РС размещал еврооблигации под 5%
а раздавал под 30%...

сейчас же кредиты идут только
через целевое гос. бабло
и вечные депозиты в банках от госов
а не из ЦБР…
Александр Христианин, конечно. но дело не только в жадности. фондирование было из-за рубежа, так как даже в нормальное время вернуть такие проценты дело не простое в условиях относительно свободного перемещения товаров, которые автоматически делают нашу продукцию не конкурентной. а не конкурентная она потому что проценты высокие, нет защищенной частной собственности, суда нет для решения экономических вопросов, налоги высокие, проблемы с доступом к инфраструктуре, излишняя затраты на оборону и силовые органы, коррупция и пр. т.е. подавление институтов общества формирующих в т.ч. экономическую среду.
и за все эти издевательства над здравым смыслом рано или поздно приходится платить… а пока проблемы просто накапливаются.

поймите, дело не в жадности, а в правилах игры, дело в экономической среде. русские не жадней немцев или итальянцев. дело именно в среде.
avatar

trader_95

trader_95, 
да они до сих пор верят что
ФРС не продолжит повышать ставку...
Сбитый СУ-24 наглядно показал что
ФРС и США не блефуют как наши думали...

и цену на нефть они снизят до 10
и Украина с Турцией развяжут войну с Россией
по указу США...
и гос. переворот реальный готовится...
от сюда и нац. гвардия...

людям же как 1993 году мозги хорошо промоют
развалив СССР...
так и сейчас будет попытка развалить Россию…
Александр Христианин, Саша, Вы иногда пишите очень интересные и правильные вещи, особенно по макроэкономике, но потом такое напишите, хоть стой хоть падай)
avatar

trader_95

Странно, что понижение ставки так Вас пугает. Это должно оживить кредитование.
avatar

archie

archie, это уменьшит прибыль банкам...
только если банки не провернут афёру в связке с ЦБР
на валютном рынке…
Александр Христианин, как уменьшит?
avatar

archie

archie, 
вам в раздел банковское дело для изучения и понимания
Александр Христианин, а Вы из какого раздела, теологического?
avatar

archie

Вот ведь как, а я реальный бизнес,  готов брать хоть под 30 процентов, так даже овердрафт не дают
avatar

ICWiener

В общем коллективный разум довольно точно собрал картину… банк без новых вливаний от акционеров не выживет. и я как раз увольняюсь- вчера написал з-е и меняю сферу!
спасибо за активное обсуждение!

avatar

S-L is SCKS

Вата с пеной у рта доказывает что все класс… когда у них бюджет закончиться кто знает?
avatar

All-in


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW