Блог им. max_shym

FX-дилеры ждут Американских горок после инверсии волатильности.

(Bloomberg) Валютный рынок с ежедневным оборотом в $5,3 триллиона перевернулся вверх дном.

Впервые с 2010 года все пять наиболее активно торгуемых валютных пар свидетельствуют о том, что трейдеры больше опасаются колебаний курсов в ближайшие три месяца, нежели в течение года. В обычной ситуации выше показатели долгосрочной волатильности, которые учитывают будущую неопределенность.
 Последний раз подобная инверсия наблюдалась в разгар греческого долгового кризиса. Понять, почему трейдеры вновь испытывают беспокойство, нетрудно. Хотя замедление экономического роста и инфляции в Европе и Азии сужает возможности Федеральной резервной системы по ужесточению монетарной политики, многие инвесторы все равно ожидают от американского центробанка повышения процентной ставки в июне. Великобритания в том же месяце проведет референдум по вопросу членства в Евросоюзе, а в июле республиканцы и демократы в США должны будут окончательно утвердить своих кандидатов в президенты.
  “Многие из краткосрочных рисков, которые вы видите сейчас, не особенно связаны с фундаментальными экономическими факторами, это в большей степени событийные и политические риски, — говорит Самир Шелденкар, инвестиционный партнер Harmonic Capital Partners в Лондоне, управлявшей активами на $1,9 миллиарда по состоянию на 31 декабря. — Приходится учитывать связанную с этим волатильность и соответствующим образом корректировать позиции".
 Хотя Шелденкар первым признает, что усиление волатильности создает возможности для трейдеров, внезапные скачки курсов осложняют работу управляющих, пытающихся заработать на следовании тренду. Ориентированные на валютный рынок хедж-фонды потеряли в этом году более 2,9 процента, а март оказался для них худшим месяцем как минимум за десятилетие, свидетельствует индекс BarclayHedge.
  Показатели ожидаемой в ближайшие три месяца волатильности иены, фунта, австралийского и канадских долларов к доллару США почти две недели держатся выше однолетних индикаторов. Ожидания относительно краткосрочных колебаний курса евро на прошлой неделе достигли максимального более чем за месяц уровня в сравнении с более долгосрочным показателем.

Сокращенный перевод статьи:
Currency Traders Brace for Wild Ride as Volatility Curves Invert


Показатели долгосрочной волатильности всегда выше.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW