Блог им. Zeleniy

ГМК Норникель мысли вслух.

ГМК Норильский Никель пересматривает среднесрочную финансовую модель и доходность по дивидендам.

Базой остается EBITDA, но если раньше было 50% от нее, то теперь от 60% до 30%, в зависимости от соотношения Чистый дог/EBITDA.  Решение СД по этому вопросу будет 11 апреля.

Ключевые слова тут «среднесрочно» и 60%, а также то, что годовые 2015 (за минусом промежуточных) останутся без изменений.

Гибкость политики по дивидендам улучшает финансовую устойчивость при низких ценах на металлы и увеличивает дивы при благоприятном рынке. Те кто продавал на слухах об ухудшении дивидендов (акции упали за несколько дней на паникселе более чем на 8% с 9080 до 8330) не понимают, что более гибкая система говорит об эффективном руководстве и повышает интерес к компании.

 Приобрел акции ГМК по 8440, половину вчера фиксанул, продал по 8690, деньги счет любят, остальное  оставляю на среднесрок.  Ждал 8200, хотел закупить больше, но не исключаю, что такую возможность увидим еще в ближайшее время.

При пробое 9000-9080 думаю можно набирать еще в лонг с целью 9600-9700.

А так конечно на паникселах лучше докупать бумагу.

Подробности, кому интересны детали нового расчета, на официальном сайте ГМК или по ссылке

http://www.nornik.ru/press-czentr/novosti-i-press-relizyi/press-relizyi/norilckij-nikel-peresmatrivaet-srednesrochnuyu-finansovuyu-model-i-podtverzhdaet-fokus-na-obespechenie-vedushhej-v-otrasli-doxodnosti-dlya-akczionerov

P.S. Рекомендацией не является, мысли вслух о своем портфеле.

★1

я покупал на январском проливе на 50 % от портфеля / депо. На данный момент — лучшая прибыль (%) за 16 год. Причем сформировалась прибыль буквально за 2 недели — купил, продал, и забыл (не нужно держать годами). 
сейчас снова пролив — причем вброс про пересмотр див политики. в итоге пересмотрели в лучшую сторону… чистая спекуляция...
Норникель, хоть и считается инвестиционная / дивидентная идея… для меня — лучшая спекуляция… при проливах ниже 9000 (от 8500 — стабильно отрастет)… потом всегда отрастет, потому что справедливая цена компании на данный момент около 9000
avatar

Здравый Смысл

А когда справедливая цена станет 7к слить успеете?
Бумага для див. доходности сейчас не такая надежная, особенно для западных инвесторов которые делали расчет на див. доходность в долларах. 
Еще есть надежда на восстановление цен на никель. Думаю 7к это большой паниксел и мамба ниже 1600…
avatar

Зеленый

Здравый смысл, скоро посмотрим, сколько стоить будет при коррекции мамбы до 1800 (ожидаю в мае). Я думаю, да в районе 8-8500
avatar

Зеленый


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW