Блог им. break

Акции 7 крупных компаний РФ начнут торговаться на Казахстанской фондовой бирже

«В рамках торгового дня на Казахстанской фондовой бирже можно будет купить/продать следующие бумаги: „Аэрофлот — российские авиалинии“, ВТБ, „Газпром“, „Магнит“, „Ростелеком“, „Сбербанк России“, „Уралкалий“, — говорится в пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что котировки данных ценных бумаг на KASE будут напрямую связаны с ценами на Московской бирже, после чего цена будет переводиться в тенге по текущему курсу на KASE. Затем вокруг этой цены выставляется маркет-мейкерский спред. Время торгов акциями — с 15:00 до 17:00 по времени Астаны (с 12:00 по 14:00 мск).

Акции можно покупать в любом количестве, минимальный лот равен одной ценной бумаге. Торги планируется начать после 15 апреля 2016 года.

В пресс-релизе также говорится, что „Фридом Финанс“ в настоящее время готовит документы на листинг еще шести российских компаний: ГМК „Норильский никель“, ЛУКОЙЛ, „Новолипецкий металлургический комбинат“, „Роснефть“, „Северсталь“, „Сургутнефтегаз“.

»Всегда существовал интерес казахстанских инвесторов к российским ценным бумагам, в силу географической близости и доступности информации на русском языке. Теперь мы предоставили возможность всем категориям инвесторов, работающим на KASE, получить прямой доступ к ключевым «голубым фишкам» российского фондового рынка с расчетами в тенге через местные брокерские компании и с применением всех казахстанских налоговых льгот", — отметил глава ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: РИА «Новости»
Ссылка на оригинал статьи.

Только зачем эти мучения, если минимальный лот равен одной акции, то Казахи врядли смогут цену сдвинуть.
Ну, или как вариант, ММВБ хочет распродать неполные лоты.


Это хорошая новость, цены будут аналогично на российской бирже, и еще мы нерезиденты платим 30%налога, в Казахстане налог с прибыли с ценных бумаг вообще не нужно платить
avatar

trend-trader

да давно я к местным брокерам не заглядывал, они еще и комиссионные снизили, ну хоть какое то движение, а то совсем болото было
и да
Только зачем эти мучения, если минимальный лот равен одной акции, то Казахи врядли смогут цену сдвинуть. Ну, или как вариант, ММВБ хочет распродать неполные лоты.
минимальный не максимальный ))) держитесь а то какой нибудь агашка кнопки перепутает, а у вас паника начнется ))
avatar

hals

круто… а беларусам че?
avatar

Ruslan (Mexican)

Если Казахам установили лот в одну акцию, то это говорит о том, что у Казахов денег нет. Они и на одну то акцию всем аулом собирать будут ))
avatar

b@e

b@e, укажите плиз прямую ссылку на данную новость
avatar

trend-trader

trend-trader, ссылку приложил, смотрите.
avatar

b@e

b@e, вы спросите в регионах граничащих с Казахстаном, как они пережили набеги в 2015 ))))
avatar

hals

hals, а кто на кого набегал, мы на них, они на нас?? )))
avatar

b@e


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW