Блог им. tros

ЦБ РФ проводит порядка 40 расследований по манипулированию рынком

ЦБ проводит порядка 40 расследований по манипулированию рынкомЭкономика и бизнес 30 марта, 12:58 UTC+3 
Также отмечается, что Банк России создаст экспертный совет, который будет оценивать нестандартные сделки с неликвидными активами на финансовом рынке, которые зачастую используют при манипулировании

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ЦБ РФ проводит порядка 40 расследований по манипулированию рынком. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке ЦБ РФ Валерий Лях.

«В настоящее время Банк России проводит порядка 40 расследований по манипулированию рынком», — отметил Лях. По его словам, проверки проходят по всем видам ценных бумаг.

Он уточнил, что операции с признаками манипуляции происходили в период с 2013 по 2015 год. «Операции (с признаками манипулирования — прим. ред.) были совершены по всем финансовым инструментам, это могли быть как и деривативы, так и валютный инструмент. Любой инструмент может подпадать в расследование Банка России, в том числе и товарный инструмент», — сказал Лях.

Экспертный совет

Также Лях отметил, что Банк России создаст экспертный совет, который будет оценивать нестандартные сделки с неликвидными активами на финансовом рынке, которые зачастую используют при манипулировании. 

«Совет будет независимым. Сотрудники ЦБ не будут туда входить», — сказал он, отметив, что в экспертный комитет на основе добровольного участия будут входить, в частности, представители саморегулируемых организаций.

По словам Ляха, эксперты должны выявлять, являлись ли сделки на рынке сделками с существенным отклонением. «Мы предполагаем, что работа совета увеличит скорость выявления манипулирования рынком», — отметил он.

По обращениям ЦБ и организаторов торговли совет будет выдавать экспертные заключения о том, привели или нет нестандартные сделки с неликвидными инструментами к отклонению цены, спроса, предложения или объема торгов этими бумагами от уровня, который сформировался бы без таких сделок.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/3162832

Татарин в опасности? :)
avatar

Dim

всю банду накроют-юннатов-арсагеровцев
Добрый человек, ну-ну, все в рынке, интересно как они доказывать то будут
Лях из ЦБ
только только у нас биржа начинается. потенциал нереальный )
avatar

Lekrus

Lekrus, совсем скоро и МФЦ построят.
Вчерашний лонгсквиз на си надо расследовать.
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, и сегодняшний...)
avatar

Hannes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW