Блог им. olegN

Жирные дивиденды 30.03.16. Налоги. (Охота за дивидендами)

Завтра закрытие реестра у многих компаний США и не только. Квартальные дивиденды будут готовы к выплатам и поступят на счета акционеров. Сколько платить налогов?
Если вы резидент США, то надо считать:
По американскому законодательству налог на дивиденды составляет 15%. Таким образом, полученный $1 облагается по ставке 15%, а убыток от операции — тоже $1 — затем вычитается из общей прибыли, сокращая налогооблагаемую базу (если акции находятся во владении менее года, налог на прибыль от роста курса составляет 35%, более года — 15%). Но на практике все гораздо сложнее. Конгресс США установил минимальный срок владения акцией, при котором налогообложение дивидендов будет льготным — чтобы попасть под ставку 15%, надо держать бумагу не менее 61 дня.
Если же вы не резидент (и не делаете ошибок:) вспомнили старый фильм?), у вас брокер снимет 10% с дивидендов в случае владения акциями и НОЛЬ, если держали CFD на акции. Но не злорадствуйте в адрес акционеров, у CFD есть и свои минусы. 
Дальнейшая судьба налогообложения лежит на вас — вы сами подаете декларацию в налоговую и доказываете, что не верблюд, а честный налогоплательщик, пытающийся делать деньги из воздуха. Удачи!

Жирные дивиденды 30.03.16. Налоги.  (Охота за дивидендами)


ЗЫ: весь список на сайте
★1
Не лишним было бы не просто дивиденды указывать, но и див доходность
Олег, а какие минусы у CFD, не подскажете?
Петя Кукушкин, если главное, то это защита актива, что особенно важно при долгосрочном инвестировании. CFD это внутренний контракт, который может так же пропасть как и «брокер». Акции хоть переведут на другого брокера, если вдруг что с первым. Речь конечно идет не о посредниках-брокерах.
avatar

olegN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW