Блог им. threetvdellys

РБК глазами обычных людей

просто смешно )))
  • Ключевые слова:
  • Рбк
★1
27 комментариев
Да финансовая грамотность на низком уровне. Выгодно власть придержащим, что бы народ быдлоВАТЫЙ был…
Александр Великанов, коллега, вы хотя бы 2 секунды думали, прежде чем написать?

Если человек захочет повысить свою финансовую грамотность, ему в этом Кремль как может помешать, не расскажете? Арестует и сошлет в Сибирь лес валить? :)
avatar
Geist, Когда надо каждую секунду нужно думать чем накормить семью, об инвестициях не когда думать.  rg.ru/2015/07/13/golodec-site-anons.html
Александр Великанов, мы говорили о фин. грамотности, а не инвестициях. Для инвестиций нужны еще и деньги, а вот грамотности в наше время достаточно доступа к интернету и желания.

А что касается «каждой секунды», 90% тех, кто работает, работает 40 часов в неделю и времени при желании у них валом, но желания нет. 

Так ведет себе большинство населения в любой стране, не только в России.
avatar
Geist, Не в любой.
Александр Великанов, я живу среди буржуев, коллега, финансовая грамотность у большинства нулевая. Кроме счета в банке ничего не знают, если деньги инвестируют на бирже, то всегда через посредников — в смысле просто отдают деньги и всё.
avatar
Geist, Значит Вы правы…
Александр Великанов, да дело не в том, кто прав. 

Вы, например, правы в том, что в целом любая власть заинтересована, чтобы население плохо понимало любые расклады, в том числе и финансовые. 

Но для этого ей не надо напрягаться особо, население в целом и само не рвется к знаниям :)

А иностранцев узко затачивают, у них образование например гораздо более специализированное. У них считается, что вот у тебя есть профессия, ты в ней должен хорошо разбираться, а по остальным вопросам ты идешь к другому спецу. Поэтому самостоятельно мало кто повышает свою финансовую грамотность — идут к «экспертам».
avatar
Geist, Да народ достоин, что имеет.  Если дегенерат, то это почти не лечится.
Александр Великанов, да дело даже не в дегенератах, большинству просто лень.

Это же надо мозги напрягать, а в другой комнате ждет пиво и футбол по телику :)
avatar
Александр Великанов, да таких вот очень много… причем один такой погладит и его не укусят… и его будут всем в пример ставить- типа голой рукой медеведя погладил- типа мужик))))
avatar
Александр Великанов, как пример: я потратил 1 день и научился заполнять налоговую декларацию.

Но все мои знакомые буржуи без исключения платят за ее заполнение налоговым консультантам. Когда я спрашивал, зачем, там же легко, они говорят: ну, я не специалист, а консультант знает, это его работа.
avatar
Geist, здесь вопрос времени и точности. Например если я дофига какой занятой чувак и сконцентрирован на других задачах… то у меня нет времени чтобы решать другой вопрос мне проще денег дать и чтобы человек который специально этому обучился все за меня сделал сам)))
avatar
Pobeditel, это верно, но я же там уточнил, что большинство людей ходит на обычную работу, работает 40 часов в неделю и времени у них валом.

Я потратил всего 1 день, чтобы разобраться, они будут платить 30-35 лет за подачу декларации. 
avatar
Geist, я когда ипшкой был сам заполнял… и по недвижке и прочим делам тоже сам заполняю) но людей которым проще переложить прекрасно понимаю)))
avatar
Pobeditel, нет, они делают так не потому, что им проще, а потому, что их так научили — если это не твоя специальность, иди к эксперту.
avatar
Geist, ты забываешь, что консультант помимо заполнения бумажек несет (должен нести) некоторую ответственность. Давай я тебе буду платить по сто долларов за каждую заполненную декларацию, с условием, что если ее не возьмут — с тебя штраф 10 тысяч долларов?
avatar
_landy, почему ты решил, что я это забываю? :)

Речь идет о налоговых декларациях обычных граждан, с очень простыми налогами, а не о бухгалтерии фирмы и т.д. Декларацию по бизнесу я и сам отдаю консультанту, потому что там для меня сложно ковыряться.

А вот персональные — там просто всё. Я уже написал выше, мне хватило 1 дня, чтобы разобраться, как заполнять, хотя моя структура налогов гораздо сложней, чем у тех, про кого я писал, потому что мои налоги от нескольких источников и из разных стран, частично со схемой с избежанием двойного налогообложения и т.д.  А у них там вообще примитив.

И что значит — не возьмут? Ее возьмут в любом случае, просто потом могут найти ошибки.

И ответственность возникает в основном за неуплату налогов. А за ошибки ее нет, просто пересчитают и попросят доплатить или вернут разницу, смотря куда ошибся.
avatar
Geist, главное скорее написать про ВАТНОСТЬ. Только про Путина забыл написать, спешил наверно
avatar
Александр Великанов, Есть такая проблема. Финансах никто не понимает. Права свои не знают и защищать не хотят. Имеем соответствующий результат
Спасибо за то, что есть РБК. Без них было бы вообще смотреть нечего.
avatar
да баян уже раз 8 тут постили )
avatar
не смешно, чо-то там, эта хрень… уныло вообщем
avatar
Уже лет пять РБК не смотрю. Раньше был нормальный канал, а теперь — политизированный шлак. Даже Тимофей оттуда ушёл, хотя, если честно, точной причины его ухода я не знаю. Глупенькая Немцова портила канал, Прохорова, у которой ни ума, ни заслуг, ни харизмы, а только богатый брат в активе (про Немцову то же самое можно было сказать, только в её случае это был богатый папа)… И прочее, и прочее… Нет уж, увольте.
avatar

теги блога threetvd

....все тэги



UPDONW