Блог им. Alex64

Роллировать или хеджить 2.

Б/а опустился до 85000. Ключевая точка. Если пойдем дальше вниз, то роллирование станет выгоднее хеджа.

Роллировать или хеджить 2.
Роллировать или хеджить 2.
★3

avatar

TheRollingStones

Просто если БА упадет до 82,5 или 80, то надо путы продать. Но вообще продавать бычий спред  на коллах — мне кажется хреновой затеей — хорошо, когда БА будет падать или слабо рости. А вот если выстрелит на 15 — 20 тыс пунктов вверх — всю прибыль (за предыдущие месяцы) отдашь на роллировании
avatar

Ruscash

ruscash, Не важно. что бы будем делать при падении или росте и не важно хороша поза или нет, это только один из элементов стратегии. На первом рисунке роллируем, на втором хеджируем. Важно определить, что работает эффективнее роллирование или дельтахедж.  Пока что однозначно сказать нельзя. 
avatar

Alex64

Alex64, хедж выглядит интереснее
Андрей Вячеславович (Ganesh), это пока, а если пойдем на 80000.
avatar

Alex64

Alex64, ты вообще в опционах разбираешься? или так лишь бы понаписать

На втором рисунке это нихрена не хедж! Хедж — это когда ты закрываешь риск (вот на первом рисунке ты продал и купил другую ногу). А на втором рисунке, если ты продашь путы — у тебя нога будет не покрыта — и ты так же останешься с риском потерь. Конечно, ты сбавишь убыток от хеджа правой ноги — но левая то у тебя останется не покрытая.

Ты лучше определись, что будешь делать, когда ты продашь бычий спред, а цена улетит без откатов на 15-20 тыс вверх — все остальное это уже лирика будет — т.к. условия для позиции ри падении будут благоприятными

avatar

Ruscash

ruscash, Насчет, разбираюсь я в опционах или нет, однозначно ответить сложно. Если до сих пор не разобрался, что эффективнее: роллировать или хеджить, то скорее, что  нет. Изучение опционов непростое дело, не у всех получается. Я вот пока ими только зарабатываю.
Поза и в 1 и 2 варианте начиналась с продажи 10 шт. 85 коллов по одной той же цене. На росте б/а, в 1 случае 85 коллы отроллированы в 90, во 2 случае были закрыты покупкой 10 фьючей. Покупкой 10 фьючей закрывается риск зашедших в деньги 85 коллов. Это что не хедж?
И не пойму о продаже каких путов речь идет? Или продажей путов у нас теперь строятся безрисковые позы?!
Если цена улетит без откатов на 15-20тыс. (это что же такое должно произойти, мож все правительство в отставку уйдет?) я получу убыток, в районе 100тыс. что вполне допустимо, возможно я его даже не увижу, поскольку он будет перекрыт другими конструкциями.
avatar

Alex64

avatar

hals

а что за клиент такой, он бесплатный?

avatar

iuiu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW