Блог им. void

Рабочий сценарий на 22 марта. Нефть, золото

Хочу пояснить различия между рабочим сценарием и обычным ценовым прогнозом. В своей работе я использую только поведение цены и выводы относительно будущих возможных движений я принимаю на основании определенных ценовых паттернов. Я не использую классический теханализ (классические паттерны, каналы, линии тренда, индикаторы и т.д.), не работаю с объемом, а также не уделяю внимания фундаменалу. Все что мне нужно для чтения графика уже заложено в предыдущем ценовом движении. Для меня приоритетное значение имеет не уровень, к которому пришла цена, а сам характер ее движения и ее поведение у данного уровня.

Я использую те же принципы, что и профессиональный охотник-следопыт, который зная повадки зверя может выследить добычу, установить силки и капканы в нужных местах и просто выждать, пока ловушка сработает. Зная инструмент, понимая механику рыночного движения я ожидаю цену на определенных уровнях и, в зависимости от ее поведения, ищу точку входа. Я «ловлю» ценовое движение, выбирая такие точки входа, где риск минимален, а предполагаемый профит может покрыть несколько убыточных сделок. Этакий рыночный сталкинг.

В связи с этим я никак не могу давать прогнозы вида: всем покупать актив по цене 127 рублей с целью 158 (хотя могу, но это будет уже не прогноз, а точка входа). Все мои прогнозы сводятся к неким сценариям, в соответствии с которыми цена может двигаться. И я буду придерживаться этого сценария до тех пор, пока цена не «нарисует» что-то, что заставит меня пересмотреть разметку графика.

Вот пример ранее опубликованного прогноза по нефти. На недельном графике рабочий сценарий остается в силе, но это не значит, что от указанных уровней я сразу буду шортить. Здесь я вижу лишь возможность разворота, и буду анализировать низший таймфрейм.

Рабочий сценарий на 22 марта. Нефть, золото

На дневном графике явный восходящий тренд, все возможные движения я обозначил на скрине. Несмотря на рост инструмента на D1 никаких покупок в данный момент быть не может, т.к. такие сделки будут противоречить сценарию старшего таймфрейма. О действительном развороте этого движения можно говорить лишь после пробития уровня 38.30. Итого: никаких лонгов, жду возможные шорты после пробития 38.30. И, конечно же, слежу за ценой — сценарий ведь может поменяться.
Рабочий сценарий на 22 марта. Нефть, золото

По золоту ожидаю коррекцию. Разметка выглядит следующим образом:
Рабочий сценарий на 22 марта. Нефть, золото

Внимание! Все вышесказанное не является торговой рекомендацией или руководством к действию.
Успехов!
★3
молодец!!!
avatar

Konstantin Samara

И как охота? Лоси жирные?
avatar

УЧЕНИК

понятно сразу все, если не упадет, то вырастет.
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW