Блог им. VadimTrade

Основы объемно-кластерного анализа(часть 1)

Приветствую всех жителей smart-lab'а.
После того, как я сделал несколько видео своей торговли, мне начали поступать вопросы о том, как я анализирую кластеры, где можно об этом почитать! Большая часть того, что я использую при анализе кластеров — это мой личный опыт с примесью небольшого количества информации, которую я почерпнул у разных трейдеров из разных источников. Поэтому если кому-то интересно то, как я анализирую кластеры и объемные накопления, прошу посмотреть мою серию роликов о кластерном анализе. Вот первое видео из серии роликов, которые я хочу сделать для тех, кто только начинает осваиваться в объемном анализе!

Часть 2 - http://smart-lab.ru/blog/317885.php


P.S.
Я хочу сделать важное замечание, все что вы услышите и увидите в этом ролике нельзя выдирать из контекста. Все, что сказано в этом ролике вообще бесполезно без анализа вертикального и горизонтального объема, без уровней и рыночного фона и вообще трейдинг это огромная куча нюансов, анализ кластеров в объемных накоплениях — это лишь маленький кирпичик в огромном айсберге технического анализа цены финансовых интструментов!!!

Прошу комментировать, задавать вопросы, оставлять свои предложения и конструктивно критиковать(без особо фанатизма).

★17

спасибо
avatar

*ZzZ*

«крупные игроки торгуют лимитными» — доказательства? нередко я вижу крупные покупки-продажи по рынку на ленте. это тогда кто?!
могу предложить противоположную аналогично бредовую аксиому: «крупные игроки ДВИГАЮТ рынок» (т.е. собирают все заявки по рынку) что скажете?
Мимо проходил, согласен с Вами, крупные игроки проявляют некоторую «маркет-активность», но в целом позиции набираются лимитниками в зонах повышенного спроса/предложения и я в анализе отталкиваюсь именно от этого! Полностью исключить какой-то внесистемный объем или непонятную маркет инициативу невозможно!
avatar

VadimTrade

Вадим Мощенков, вам возможно виднее. когда я изучал принт-ленты и объемы сильного перекоса не увидел. в целом как я видел, на крупную лимитку находился и крупный игрок по рынку. видимо крупных игроков в каждом стакане несколько и не всегда они движутся в одном направлении. но в целом анализ объемов и стаканов — не моя тема, так что могу ошибаться.
Мимо проходил, ну то что вижу, я говорит о том, что как правило лимитки разворачивают цену на уровнях например, рыночными ордерами ей максимум помогают где-то пробить уровень или фигуру, или флет. В остальном крупняк действует лимитами
avatar

VadimTrade

VadimTrade, я скажу так. на тренде уровни обычно пробиваются, соответственно побеждают те, кто входит по рынку. в боковике — наоборот. хотя на тренде конечно крупные лимитки выставляют как правило уже в кульминации тренда. но не всегда. бывает, некоторые уровни прорубаются с боями и цена продолжает двигаться в прежнем направлении.
Мимо проходил, абсолютно согласен с каждым вашим словом, в тренде отката к уровням и лимиток на нем ждать глупо, в сделку можно не войти вообще. Хороший тренд откатов не дает, но вот окончание такого движения четко покажут крупные лимитки и экстремальный объем.
avatar

VadimTrade

спасибо
avatar

Бывалый


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW