Блог им. PiterFM

ММВБ РТС РУБЛЬ

Текущая ситуация в индексах напоминает 2007-8 год. Когда весь мир отхаял, а мы на притоке денег и оптимизма показывали верхи по индексам. Похоже именно это происходит сейчас. Еще месяц назад настроения рынка были ужасающе негативными — что мы видим — хай за хаем — и индекс оптимизма под 2.
Итак что может быть. Естественно сценария два.
Чтобы вытащить Мамбу за 2000 нужно очень немного — раскачать «наше все» примерно в район 180 рЭ. Догнать Сбер до 118-120. И  все — на это все заканчивается. Если кто из вас сможет мне объяснить кому сдался СБ по 120 я послушаю. Ну чисто из интереса. Лично я себя ставлю на место тех, кто эту цену тащит. Вариант раз — объявят приватизацию Сбера и цена в космос. А с другой стороны кому он нах нужен- ущербный банк генерящий прибыль в нековертируемой валюте в стране без гарантий на завтра....
 Ну и ГП — прошедшая молодость… Почему его никто не берет. Да по той же причине что и ГМК. Потому что он сам и вся его структура — это полный архаизм.
Вариант два- валиться начнем тихо и непрерывно — как и росли. Просто тихо соскользнем. Жаль нет данных по ежедневному балансу притока и оттока денег на биржу. Затарили похоже пенсионку по полной. Затарили смелых из офшоров. Ну кто дальше будет покупать?
Третье в досыпку. Всегда и никак более — интерес инвестора обусловлен и обеспечен прибылью. Ну стали мы дешевы в баксах. Ну и что. Дак и прибыль считается в баксах. А живем мы, дорогие мои, в рублевой зоне. И никто — никто повторюсь на рубль не поставит. Идиотов нет. Разве что цунами и Омерики не станет....
Далее. Хочется отвязаться от привычки торговать РТС — это ужас тихий. Уравнение с тремя переменными. Однако и по РТС можно сказать — лить уже начинают. На росте на хаях ОИ растет конкретно. Где вы такое видели. ОИ набирается на пиле всегда — все остальное ставка на движение в противоположную сторону.
А почему, да потому что рубль хрюкает и хрюкал. И текущее движение рассматриваю лишь, как даже не выбивание из лонга по СИ, — выбивать некого уже, — а как попытку хоть немного купить бакс дешевле… Еще более пугает то, что эту движуху устроили- для меня это показатель того, что валюты реально в стране уже нет. Просто опустили чтоб подкупить — это понятно?
Вобщем Аминь, думаю завалимся по полной маме. Жалею, что не вшортился на вечере пятницы. Ну для этого есть понедельник.

  • Ключевые слова:
  • РТС
Больше всего меня убивает аргумент про Сбер, что якобы в долларах он очень дешев, и поэтому должен стоить дороже.Но только я не могу понять, какая разница сколько он стоит в $, если почти все его доходы рублевые и они не растут с девальвацией рубля.
avatar

nerov

nerov, именно об этом я и говорю
nerov, может времена меняются, в 2008 помню валилось все подряд, в том числе и сбер в рублях.
avatar

Hadrianus

Andreas, нет-нет-нет. 2007 — максималный рост а потом слив… поверьте. я лично сбер по 15 покупал
CVS, ппц. РТС считай множа на 2 минимум. ну вот какого лешего людям отвечать, если они не видят общей картины в ценниках
CVS, а проблема то в чем я не пойму. в чем несогласие о максимуме РТС.??? меряй его в рублях и все на свои места встанет
CVS, тогда смею задать вопрос- а что такое «твердая валюта»
Багров Данила, В Алабаме можно торговать другими инструментами, если не нравиться Сбер.Привет
Ильичев Станислав, сейчас мы торгуем бензином и не понимаем где дно его цены
CVS, например, почему лукойл должен стоить дороже 40 баксов при нефти 40?
avatar

KOZAR

KOZAR, потому что его активы превышают 40 $
 Друзья! У нас не рынок(базарчик)давно понятно, чему удивляться! не торгуйте, какие проблемы
слишком эмоционально чтобы быть правдой
CVS, на самом деле Вы далеки от понятия твердых валют. Твердая валюта- не поддающаяся обесценению. Далее додумайте сами.
CVS, дак нам всем смешно. Вы просто изначально не поняли сути топика.
CVS, при падающем ВВП индекс переписывает максимум, это нормально?
avatar

KOZAR

CVS, ВВП падает в рублях!
avatar

KOZAR

CVS, смотрите прошлый начало этого года, Сбер упал со 110 до 82! Это при прошедшей девальвации рубля!
avatar

KOZAR

Не смотрите на  акции. Это не глобальные инструменты, вроде комодисов или валют. Рынок каждой из акций куцый, какую цену захотят, такую и нарисуют. Сберыча от текущих могут и на 200 угнать, причём за неделю.  Этого не может случиться только если S&P рухнет ниже январских лоёв. Тогда и мамба со всеми своими сберычами вниз полетит. Если S&P будет держаться или расти, то и мамба будет вверх пыхтеть, а про шортистов сберыча можно будет уже анекдоты сочинять. Далее, если  придавят баксорубль до 60, что очень вероятно,  и невозможно будет только если нефть опять быстро  провалится ниже $30, то в совокупности с растущей мамбой увидите RTS по 1200+ и fRTS по 120000+ соответственно. И это при всей своей «не должно быть» и «не может быть».
avatar

Lomov Tom

Не рассматривайте рынок с точки зрения ФА, это сейчас плохо работает. Российским рынком правит нефть, вернее те люди, которые играют нефть и американский рынок, S&P, и те люди которые его танцуют. А дальше все просто. Роботы ММов, можете называть их куклами (кому как нравится ) настроены примитивно по нефти. Как только начинаются более или менее значительные движения по сиплому, происходит переброс части роботов на сиплые настройки. Да и по самой нефти. Совершенно не важно какие у кого реальные запасы нефти и ее физическое потребление.Оно, кстати постоянно растет, рост мировой экономики 2,4 -2,8% в год. Важно, что ребята играющие нефть, закрыли обалденно прибыльный шорт к 27 баксам, закупились в районе 27-33 со средней 30, и двоечку по нефти они обязательно сделают. По рублю то же самое, громадные объемы на продажу прошли со средней 81 на NYMEX, когда отечественные банковские мапеты упоенно тарили бакс в районе 82-86, на радость ЦБ. Те парни, у которых шорт со средней 81, мелочить не привыкли, двадцаточку сделают как минимум. Несмотря на фундаментал, бакс летом будет в районе 61-56, правда ненадолго))     
avatar

alecsiss

Хотел что-то долго писать про инфляцию, нерезидентов и прочую муть...

Какая разница, куда что будет валиться? Вверх, вниз, вбок. Предсказать получится? Одно из трёх;) А четвёртый вариант жирного чёрного лебедя не хо-хо?! Получится пережить, если все три ставки сделать. Выигрыш будет небольшой, если будет, зато и потерь на все можно избежать, если ВДРУГ! не угадаешь.

В общем, такая схема утомляет — и, со стороны, изумляет.
avatar

Wasiliew Wasilij

Вариант 4, врубают печатный станок и вливают в акции/облигации.

Население на рынке особо не торгует, следовательно деньги абсорбируются в акциях/облигациях. Средства поступают в карманы олигархов и чиновников. Инфляция не растет.

avatar

Invisible


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW