Блог им. MadTrayder

В.Левченко: вернется ли дорогая нефть?

  • Ключевые слова:
  • 2016
★7

Не смотря, предскажу его ответ: не вернется. :)

avatar

А. Г.

Левченко прям подкачался, трапеции и бицуха выделяются. 
Безбилетный пассажир, похудел, жир ушел ))
да конечно, 300$
avatar

EVNS

сложно смотреть людей, которые из раза в раз говорят одно и тоже. Полностью согласен с А. Г. , Левченко предсказуем до безумия. Таких товарищей надо показывать на лоях рынка, а сейчас это не актуально.

По словам Пьера Андюрана, который основал инвестиционный фонд Andurand Capital, специализирующийся на нефти и считающийся одним из самых авторитетных во всем мире нефтетрейдеров, в нынешнем году цена нефти должна достичь уровня в 50 долларов. А к началу 2018 года цены на сырье должны расти до 100 долларов.

По данным брокера SFX Markets, Пьер Андюран в беседе с журналистами предсказал, что нефтяные котировки снизятся до уровня в 30-25 долларов к концу прошлого – началу этого года. Тогда, напомним, баррель сырья стоил 45-50 долларов. Уже через неделю после этого интервью авторитетный трейдер подтверждает личный прогноз и в беседе с журналистами известного во всем мире издания Financial Times. 23 января во время общения с журналистами Андюран предсказывал, к концу нынешнего года нефтяные цены должны вырасти до 50 долларов. В частности, он заметил, что существуют позитивные новости для России – на нефтяном рынке самые плохие времена остались позади. По всей видимости, до июня-июля нынешнего года котировки нефти будут располагаться в границах в 30-40 долларов, а к концу этого года цены достигнут уровня в 50 долларов.

В 2016 году, уверен нефтетрейдер, цены на сырье снова будут расти – нефть будет продаваться в границах 60-70 долларов. Он напоминает: в отношении цен нефти действует так называемый эффект колеи – сохранена зависимость от прошлого развития. Другими словами, чем более длительным будет период низких рыночных цен, тем больше после этого цены вырастут. Если цены на сырье будут долго находиться ниже уровня в 50 долларов. В таком случае уже к следующему году они вырастут до уровня в 70 долларов, а еще спустя год – до 100.

Сергей < o-s-a.net >, Класс. Я тоже в июле 2015 при цене 52.5 по Брент предсказал 35, а при достижении 35 -25. При цене нефти 30 отскок до 36-37, при дальнейшем снижении до 30- отскок до 42-43.
Вы меня прямо заинтриговали этим Пьером Андюрановым.
Я говорю, что при достижении 42-43 выход в широкий боковик 25-40. Далее через полгода новые минимумы.
ФРС ставку повышает, а Андюранов 100 баксов за нефть пророчит. Надо понимать в каких новых реалиях будет существовать новый мир. Учитывать все влияющие факторы.
Не бывает в условиях растущих ставок ФРС дорогого сырья.
В 2018 ФРС планирует довести ставку до 3-4%. А Вам слабо! :)
Литий — новая нефть будущего. Уже в 2017 количество выпускаемых электромобилей превысит 1 млн. в год. Более 1% всего объема выпускаемых авто. Вот новый тренд и его надо играть.
К тому же Китай складывается и будет складываться дальше.
Сланцевики способные увеличить добычу за 2-3 месяца при достижении нормальных уровней, при  цене в 100 утопят мир в нефти с учетом новой технологии плазменного разрыва пласта.
Американцы, впервые за 40 лет! сняли запрет на продажу нефти.
К 2030 году производители топлива из сине-зеленых водорослей планировали производить около 50% всего потребляемого диз.топлива коммерческим транспортом США. Вот все обрадуются то, что в условиях дорогого доллара сырье попрет к прежним значениям :)
В ближайшие годы появятся новые типы аккумуляторов- литий-воздушные, графеновые и т.д. позволяющие увеличить дальность электромобилей с 350 до 1050 км без подзарядки.
Про ежегодное падение стоимости солнечных панелей писать не буду. Итак понятно, тренд виден всем кто имеет глаза и выход в интернет.
Dr. Кризис, разделяю вашу точку зрения. Просто, хотел показать альтернативу Левченко с его однобоким взглядом.
Сергей < o-s-a.net >, Тогда извиняюсь. В оправдание Пьера скажу, что у него достаточно интеллектуальная форма черепа. Это я Вам как врач по первому образованию и физиогномист скажу. Видимо, чтобы учесть все факторы ему надо еще побольше увеличить лобные доли.
Я думаю, он просто перепутал бычий и медвежий цикл нефти. Понятно, что каждый человек считающийся разбирающимся в нефти знает ее фазы с 19 века. 10 лет роста. 20 лет падения. Первая часть падения в медвежьем цикле действительно отмечается откоком почти до бычьих максимумов. Этот отскок мы видели в 2009. Наверное он посчитал, что бычья фаза продолжалась до 2014 года и сейчас будет этот отскок. Мы в 2009-2010 при 3-х куе и нулевых ставках не смогли дотянуться до максимумов. 142 (2008) 125 (2013- 2014). Куда нам сейчас? При отсутствии Куев и увеличении ставки?!
А может он считает, что сейчас будет такой же V — образный отскок, как в 2009 году? Черт его знает. Типа история повторяется, а правило чередования не работает.
Сергей < o-s-a.net >, а в чем Левченко неправ-то?
Лёва Соловейчик, он из года в год так же как Демура, Катосонов говорит одно и тоже, периодически становясь правым при долларе 85 и РТС в пол. Мне не нравится его однобокость и предсказуемость. Достаточно посмотреть его любое видео за любой год и все.
Да. Вспомнил. 31 марта состоится презентация Тесла Модел3. Модели за 35 тыс.долларов, а с учетом субсидий в разных американских штатах 25-27 тыс. долларов позволяющий пересекать США от побережья до побережья. Автомобиль способный в базе, на одной зарядке пересечь расстояние в 350 км. Планируемый объем выпуска 500 тыс. штук на новом заводе в Неваде. Смотря на Ниссан Лиф, который в последней версии имеет запас хода в 250 км вместо 160 в прежней версии при тех же размерах можно понять тренд. Водородные автомобили (Миура, Хонда не помню модели) Гибриды. Тренд ясен.
А производство нефти сталкивается с двумя проблемами. 1 — ее некому продать 2. Ее уже некуда складировать. Все хранилища близки к заполнению. Особенно в Кушинге. Если ее невозможно продать и некуда складывать идет уменьшение добычи и бурения.
идеи правильные, но утопичные.
avatar

old pilot

пустослов… сливатор… по М0 и М2 отслеживает курс долл\руб наивный… только людям убытки несет
avatar

Alex Shternkuker

Уже же было год назад доллар по 100, после чего он ушел на 50. Опять?
А кто такой Левченко? Вот тут выше в теме написано про Пьера Андюрана, там понятно: у него хедж фонд на 500М долларов и до этого успешно заработал денег на падении нефти, ну и так далее.  Вопрос: почему наши прогнозисты ничего про себя не рассказывают?
avatar

Uncle Ben

хоть кто-нибудь публично так же выступал(из тех кто здесь коментит)? все те кто не считают Левченко за нормального аналитика и экономиста — люди зачем тратите свое время если вы не разделяете его прогнозов и идей??
avatar

Evgenus

ведущий мудак!!! А так с Левченко согласен, надо развивать творческие способности наших граждан и двигаться в перед!
avatar

SMA

Блять че у него с зубами?
Антон Салагович, денех нет )) но эксперд
avatar

$OFF

$OFF, )) — может он ЭКЗПЕД?))))
Левченко свидомый и руки накачал по новейшей укросистеме. Называется «переворот в шорт». Смысл системы заключается в подпрыгивании на руках от пола и прихлопывании ладошек, с одновременным низким выдохом на слове «Шорт».
avatar

MEININGER

Оптимально было бы 65-75$ по бренту. Может даже, вообще бы всем удобно стало.  Но когда камнем летело вниз на эти уровни, было не так удобно… Как же всё относительно в этом мире;)
avatar

Дмитрий Ш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW