Блог им. specialsituations

Целевая цена НорНикеля снижена после публикации отчетности

Норильский Никель сегодня опубликовал финансовую отчетность по МСФО. В результате падения цен на металлы, выручка компании сократилась на 28% до $8,5 млрд, EBITDA сократилась на 24% до $4,3 млрд, при этом рентабельность EBITDA практически не изменилась, увеличившись с 48% до 50%.

https://specialsituations.net/devalvation-didnt-help-gmkn/

В результате реализации дорогостоящих инвестиционных проектов, чистый долг компании вырос на 18% до $4,2 млрд. Показатель долг/EBITDA вырос с 0,6 до 1. В дальнейшем высокие капитальные затраты будут негативно сказываться на долговой нагрузке и чистом денежном потоке компании.

Кроме того, мы ожидали роста рентабельности EBITDA Норильского Никеля в 2015 году до 57% за счет девальвации рубля, однако снижение себестоимости оказалось не столь значительным. В результате, чистый денежный поток компании составил $2.3 млрд. С учетом меньшего, чем ожидалось, эффекта от девальвации рубля, прогнозный чистый денежный поток в 2016-2018 г.г. снижен с $2.4, $2.6 и 3 млрд до $2.1, $2.5 и $2.7 млрд соответственно.

Принимая во внимание рост долговой нагрузки и меньший темп роста чистого денежного потока, Мы понижаем целевую цену Норильского Никеля на 21% до 9091 руб за акцию.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW