Блог им. proofpreob

ОПЦИОННЫЙ чат 10.03

Обсуждение только опционов.

Welcome.

Каждый день с утра, до тех пор, пока будет народ.,

★3

ОПЦИКИ!
avatar

Hannes

Без сисек народ плохо подтягивается...)
avatar

Garry36.6

гоп-стоп-ционы))
avatar

К.О'Тяра

опционы — зло. Чем раньше вы это поймёте, тем больше денех сохраните. Вот и Саша может подтвердить 
avatar

Forts

Researcher, 
Опционы гораздо сложнее акций. Если вы не смогли заработать на фьючерсах или акциях, то вам на рынке опционов делать нечего.

Самая простая стратегия на рынке опционов — их покупка. Это любимый подход новичков, которые покупают опционы «колл», когда им не хватает денег на акции. Они не задумываются о том, что опционы гораздо сложнее акций, и тот, кто не может заработать на акциях, обречен на рынке опционов. Более опытные игроки обычно продают опционы, причем делать это можно как имея акции (продажи с покрытием, covered writing), так и без них (продажи без покрытия, naked writing).

Малообеспеченные новички, покупающие опционы вместо акций из-за недостатка средств, лезут в такие дебри, куда и профессионалы боятся ступить.

Продажа опционов. Дилетанты, азартные игроки и трейдеры, у которых мало денег, составляют большинство покупателей опционов. Бедолаги теряют огромные средства, пытаясь быстро разбогатеть. Сами вы не бросали деньги в эту прорву? Кто же их получил? Немного — брокеры, но в основном — продавцы опционов.

Лудоманы это вам Доктор Элдер говорит)) Аминь)
Чертежник, именно потому, что 'опцы дешевле акций', на рынке имеет место ассиметрия… опционы — это рынок продавца.
avatar

К.О'Тяра

Чертежник, ОПЦИОНЫ это просто инструмент, а как вы его используете это уже другой вопрос. Продажи опционов не опаснее чем продажа акций в шорт (ив том и другом случае мы имеем потенциально неограниченный убыток) однако об этом не принято говорить. Не считаю что покупка опционов новичками опаснее фьючерсов или опционов, наоборот она снимает ряд вопросов, куда стоп поставить, исполнится ли он вообще на волатильном рынке и т.д. Опционы прекрасный инструмент который позволяет зарабатывать, как в прочем и акции и фьючерсы. Просто нельзя прийти вот так вот с «улицы» и начать зарабатывать тут деньги, как хотят многие трейдеры. пару лет уйдет только на понимание основных механизмов, еще столько же на формирование правильных рыночных привычек. 
Чертежник, не надо усложнять))))
avatar

Мария

Чертежник,  - но в основном — продавцы опционов.

Айда в продажи?) стратегия в целом-то простая оказалась:)) надо не покупать! а продавать!
avatar

Утро

Researcher, проданное зло (с обратным знаком) = добро
avatar

К.О'Тяра

кто бы ещё на Смарте что то понимал в опционах!!!
avatar

Юрий

купил 80 путовских
Е2-Е4, 80 путовских это что? путы на SI?
Григорьев Игорь, сор не уточнил, риха
Григорьев Игорь, как могут быть путы на си. путы это покупка падения. си сейчас 71. смотрим вниз берем путы. смотрим вверх колы. поэтому в си если с цифрой 80, то это могут быть только колы. опционы сильно в деньгах, не покупают. это уже фьюч.
avatar

Мария

Мария, Спасибо что разъяснили.
Е2-Е4, цели по цифрам или где-то внизу))
avatar

Мария

Мария, вышел уже)

Реализовавшая вола на Si все еще высокая. Думаю надо таки продавать. Кто что думает? 
avatar

Richard Smith

Richard Smith, вы март хотите продавать или апрель?
Александр Бурков, март продать, апрелем прикрыться, потом и апрель продать.
avatar

Richard Smith

фули гонять 50 косарей.рынок непредсказуем.
avatar

vvs1941

Какая минимальная сумма должна быть на счёте, чтобы работать с опционами?
Ридель Александр, 1 млрд
Е2-Е4, Да ладна.
Ридель Александр, Серьезно, но для начало надо слить 999 млн, потом работать с 1млн
Е2-Е4, Классный вход в бизнес. 
Е2-Е4, не пугай нас новичков
avatar

Forts

Ридель Александр, Если вы хотите просто попробовать думаю тысяч 5 вам хватит (сможете торговать сбер газпром и рубль) Продажи не рассматриваем для продажи желательно иметь депозит хотя бы от 100-200 тысяч (мое мнение)  От 10000р можно пробовать РТС. Этих сумм вам будет достаточно чтобы купить и попробовать посмотреть как это работает, о зарабатывании денег на этих суммах речи не идет.
Александр Бурков, Первые пару лет о непокрытых продажах даже думать не советую, работайте от покупки либо спредами. Свои 25-30% в год заберете))
Александр Бурков, Спасибо.
Александр Бурков, дельто-хеджироваться с 10 000 р на счету особо не получится.
avatar

Alexrad

Alexrad, А зачем хеджировать дельту при покупке? О продажах речи не было вообще тем более если человек только начинает осваивать опционы.
Ридель Александр, что бы на один опцион хватало. посмотрите их стоимости. 
avatar

Мария

Мария, Вот это вот их стоимости?:
Ридель Александр, какая-то у вас странная таблица. не по порядку. попробуйте добавить цена страйк. и тип опциона что бы путы и колы отдельно были. это не стоимость, а ГО, да эту сумму нужно иметь.
avatar

Мария

Мария, Спасибо, новая информация.
Ридель Александр, я не знаю как тут картинки вставлять, если вы мне в личку кинете ссылку на ваш профиль фейсбук. контакт или скайп, я вам кину как выглядит моя таблица. у вас есть не нужные столбцы. что бы вы симпатично все настроили.
avatar

Мария

Мария, Картинки вставлять просто, сначала нажать здесь:

Потом:


 Выбрать файл с изображением в компьютере и нажать «вставить», далее, как обычно «комментировать».
Ридель Александр, поняла, спасибо.
avatar

Мария

сделкой только один человек поделился. я от 7 марта с вечерки держу 80 путы, коррекции хочется)) мартовские. по базе набирала от 84300, средняя цена входа 580. сейчас по нолям. прибыль в моменте была не значительной. планирую до завтра посидеть, если цель будет сегодня. то выду по цели))
avatar

Мария

Мария, Могу поделиться своей)) Продажа колов 11250 сбербанка+путы 10000 и 10500 формировался еще неделю назад,  для  страховки купленны фьючи до нейтрали и путы 11000 страйка управление на любителя)). Даже если собирать сейчас 3-4% на размер ГО за оставшиеся 6 дней.
Александр Бурков, хорошая позиция, честно скажу никогда коридоры не продавала, а пора бы уже попробовать раз в месяц это делать))) мне как Пахомов сказал. лет 7 назад, не надо продавать опционы, так я их и не продаю)))
avatar

Мария

Мария, Попробуйте уверен вам понравится, не без проблем конечно, за то не скучно)) Еще люблю продавать дальние серии сильно вне денег, но обязательно страхуюсь в ближней, тоже ничего так…
Александр Бурков, свежо в памяти день с фукусимой, ну а про крымскмй гэп это совсем недавно. да. так бывает редко, но улететь в минус страшно))) я попробую
avatar

Мария

Мария, Согласен, но как говорится что же теперь не продавать?? :-) А вообще на такие случаи держу резерв на пополнение депо в критические моменты. 
Мария, по 470 снова взял, вышел нах)
В опционах лишь тот специалист, кто умеет делать «синтетическую облигацию».

V век до н.э. Конфуций
avatar

Иван Петров

     Уж коли тут все так собрались хаить опционы, особливо некоторые чертежники, выложу тут ссылку на мой давний-стародавний рассказик, называется «Биржевые диалоги. Перед экспирацией». Тем более, что экспирация уже надвигается.

     А то чертежники её не читали, да и многим другим полезно вспомнить :)

smart-lab.ru/blog/203363.php


Русский Иван, талантливо написано)
avatar

Gannibal

Вопрос нарисовался. Если я решил взять купить/продать опцион и нарезать дельту, то в этом случае мне картина более-менее понятна. А вот если я взял опцион в синтетике, то как оно там должно быть? Подозреваю, что с точностью до наоборот, но в голове картинка пока не сложилась. Какие-то грабли/подводные камни?
avatar

Rucobor

Rucobor, а в чем разница синтетика полностью идентична, нарезайте дельту так же…
Александр Бурков, попробовал в ОА, убедился в справедливости вашего утверждения. спсп.
avatar

Rucobor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW