Блог им. sergoo

Мир опять перевернётся: в июле нефть по 70$

И это новый вызов для России — нельзя позволить рублю слишком сильно укрепляться. Импортозамещение и технологичный экспорт прежде всего вооружений могут пострадать.

Fiscal Times перечислило доказательства того, что цены на нефть отныне будут расти.

«Ликуйте, производители нефти! Похоже, одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец», — пишет Fiscal Times.

Издание основывает свой оптимизм на доводах Фила Флинна, старшего аналитика по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group, который считает, что цена на черное золото в июле приблизятся к отметке в 70 долларов за баррель.

 Добыча нефти на станции компании Лукойл. Архивное фото
Первым признаком, говорящим в пользу этого, Флинн называет снижение добычи нефти американскими производителями. Аналитик отмечает, что количество добываемой в США нефти этим летом может снизиться с девяти до восьми миллионов баррелей в день.

Он подчеркивает, что когда цены вырастут в ближайшие месяцы, американские компании не смогут «просто вернуться на нефтяные месторождения и использовать новые скважины».

Этим компаниям пришлось снизить расходы на разработку подобных проектов, они погрязли в долгах, многие из них будут признаны банкротами.

Второй признак, о котором говорит Флинн — члены ОПЕК и другие страны готовы заморозить добычу. Аналитик цитирует слова российского министра энергетики Александра Новака, заявившего, что готовность пойти на такой шаг продемонстрировали страны, производящие 73 процента всей нефти мира.

Не все нефтедобывающие страны состоят в хороших дипломатических отношениях, однако нефть, по словам Флинна, сейчас важнее. «Все сейчас под ударом. Никто больше не может себе позволить играть в эти игры», — утверждает он.

Третий признак — то, что иранское черное золото не сильно повлияет на развитие ситуации в нефтяном секторе.

Мысль о снятии с Тегерана санкций и возвращении страны на рынок побудила многие государства выкачивать рекордное количество нефти, чтобы не потерять прибыль.

Но сейчас, когда иранская нефть наконец-то появилась на рынке, выявилась следующая проблема, отмечает Флинн: компании не готовы инвестировать в нее деньги. «Увеличение добычи нефти в Иране будет происходить медленнее, чем ожидалось», — констатирует он.

Последний признак из названных Флинном связан с Китаем. «Замедление темпов экономического роста у крупнейшего в мире импортера нефти на самом деле не причиняет нефтяному сектору такого ущерба, какого ожидали», — поясняет аналитик.

От Китая ждали снижения спроса на топливо и обвала рынков, однако и на рынках ситуация более-менее стабилизировалась, и импорт нефти остается на рекордном уровне.

Тем не менее, вероятность того, что экономическая ситуация в КНР «еще глубже скатится в депрессию», сохраняется.

«Если Китайская экономика пойдет под откос, все ставки обнуляются», — добавил он при этом.


www.thefiscaltimes.com/2016/03/07/4-Reasons-Oil-Prices-May-Have-Finally-Hit-Bottom





ага на 70 баксах снизится)))во чешут пипец)
avatar

Wizard

Wizard, прибыли у американских сланцевиков не будет — ставки-то вырастут неизбежно. Не будет новых инвестиций у них, а вот банкротств все ждут неизбежных.
avatar

сергей

сергей, не совсем уловил ход мысли. У амерских сланцевиков не будет прибыли из -за того, что будет поднята ставка на 0,5%?
При любой цене на нефть никто не будет инвестировать в сланцевиков?
avatar

alextrad

alextrad, и очень долго ещё(((
Пока все не забудут, что нефть может падать за один год в 4 раза.
avatar

сергей

блин, а как же боковик на годы?
avatar

hals

Рубль должен укрепляться… иначе высокотехнологичному производству не вырасти....55-60р за долл. нормальная цена при нормальной ставке кредитовании производств с высокой добавочной стоимостью…
avatar

Двоечник

двоечник, по ставкам согласен. Но укрепления не хочу — вспомните рост 2000-2008 на девальвации. Россия уже готова наращивать экспорт самолётов и автомобилей.
avatar

сергей

сергей, Ну так  вспомните на чём выросли? Девальвация не дала бы тот эффект, как не даёт в Венесуэле… там были приняты действия правительства Примакова(заполняй мощности по переработки а потом только разрешение на продажу на экспорт сырья, резкое торможение роста цен естественных монополий, а иначе рост цен съело бы всю эйфорию, разработка плана по отмене «Закона о разделе продукции» что дало денег бюджету… и т.д… если бы путин и кудрин не тормознули рост экономики в 2004г, сказав что у нас «пузырь роста экономики»   Д, Б… Лавров… А пустили деньги в экномику своей страны, а не пиндосов… То у нас было бы сейчас гораздо лучше положение.....
Если вы намекаете на 2000г с тем что это с правлением Путина началось «лучшее время»… то это не так, рост цен сырья на мировых рынках… вот грааль путина....

курс доллара в 2000г в ср.28-29рублей за доллар, в 2007г доходил до 23.5(кажется)… И где девальвация за 2000-2008? Вы о чём это?...
Хотите опять наступать на те же грабли? Чтобы экономика поднялась, нужны современные предприятия, а это современные станки и т.д… которые импорт… и вы предлагаете чтобы наши производитители нашли деньги при 70-80 руб за доллар и 20%ставки кредитования в рубл. на оборудование? при том что больше будут ориентированы на рубл.зону, где спрос снизится из-за низких зар.плат… пенсионеры, бюджетники, мелкие чиновники, военные, смогут купить гораздо меньше...
Экспорт нашей военки это копейки в мировом бизнесе… один сасунг маленькой страны Ю.Кореи, за 2013 год заработал больше прибыли чем наш весь военн.пром.комплекс на экспорт со всеми КБ и заводами,+атомная промышленность+космическая промышленность,+нано технологии до кучи…
двоечник, уровень развития технологий и сервисов сейчас в России выше, чем в 2000. Перевооружение основных технологичных производств уже закончено и в авиастроении и в автомобилестроении. Можно снизить ставки не укрепляя рубль.
avatar

сергей

сергей, У нас с 2014 девальвация… а сейчас 2016… работы всё меньше, зар.платы всё меньше… у нас и в 90-х не мало разрабатывалось в военн. сфере… почти всё что начало производиться при ввп в воен.сфере....
Да, появились новые станки и технологии… но это не спасёт… а если будет дорогая нефть и те же действия руководства страны, то только остановимся перед сползанием....
Снижение ставки, как раз и позволит не укреплять рубль… но какие действия ЦБ? он зажимает ликвидность, т.е ставка не большая, но взять у ЦБ нужного кол-ва рублей нельзя… Рост экономики это прежде всего современные и экономичные предприятия, бизнес и т.д… а не грабёж населения через девальвацию… девальвация выгодна, когда всемерно развиты современные производства, при борьбе за рынок сбыта, который стоИт.
Это все гадание на воде, нефть может быть в этом году и 15 и 55 
avatar

Константин

ясно. пора нефть продавать потихоньку… неужели таки будет 20 долларов за бочку?
Ха.
avatar

LeXXeG

автор наверное
avatar

Alexander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW