Блог им. Nemo_2000

Сбер уговаривает взять золотую кредику

Сбер уговаривает взять золотую кредику

У меня сейчас дебетовая и не могу придумать зачем мне ещё эта карта. Если кто использует это предложение от сбера, то может поделитесь успехами?
★1

Ну обычная карточка. Ну где то по ней скидки. Где то понты. А так ща там 32% годовых кажется и по моему это шляпа такой % брать.
У меня на 90000 тысяч лимит расширен, последние 2 года вывозит меня, если доход не стабильный то может помочь. Но если головы нет, то можно и вляпаться 
avatar

Лосс

Жене такую всучили с полтинником. Ну есть она и есть. Лежит, есть-пить не просит.Пока.
У меня была поатиновая карта. пользы 0. А не, снять можно 500тр в банкомате.
avatar

Kolego

Kolego, ага с бешенной комиссией 4%
avatar

expert007

expert007, не, с дебетовой без комиссии
avatar

Kolego

жрать она не просит, пока год не пройдет, а потом за обслуживание 3000 рубликов в год придется выкладывать
avatar

Pringles

Pringles, какая прожорливая сучка. По большому бройлерному цыплёнку каждый месяц.
Pringles, в моем договоре этого нет, всегда бесплатно. Я взял из-за льготного периода.
avatar

risk monitor

risk monitor, такого не бывает. Обслуживание очень дорогое со второго года.
avatar

owl-ural

owl-ural, или я что-то не понимаю, но написано «за каждый последующий год по основной карте без комиссии»
Активный Инвестор, не настаиваю на своих заблуждениях))))
Буду св сбере-уточню, но последний раз мне предлагались именно такие условия: 1 год -оплаты нет, льготный период 50 или 55 дней-не помню, со 2 года -около 3600 р. Оимит 400000р.
Я поэтому взял обычную карту с лимитом 50000р, стоимость 640р в год.
Удобно все платежи делать через сбербанк-онлайн
avatar

owl-ural

Pringles, Спасибо.Не знал. Буду разбираться. Тоже думал, а в чем фишка, когда ей не пользуешься. 
они заепли уже звонить постоянно и впаривать всякую дичь, подарочная-золотая и т.д.
avatar

Jeka-Original

Такая карта вещь удобная. Я не плачу годовое обслуживание и смс оповещения.  Но выдадут тебе в том случае, если банк одобрит, т.к. тебе ее еще не одобрили. И смотри %. Если много то зачем пережди время. Они все равно не отстанут пока ты ее не возьмешь.
avatar

Наталья

Так ведь все берут из-за льготного периода в 50 дней. Никаких процентов, ограниченный лимит, не так страшно, если украдут. Какие-то проценты иногда возвращают. А по дебетовой карте в это время капает процент на остаток…
avatar

risk monitor

risk monitor, Вы говорите бред. Узнайте сколько годовых будет начисляться. Вам никто не даст карту без выгоды для банка. У льготного периода есть своя фишка гашения. Зависит в какой день месяца вы тратите с кредитке деньги. Период может быть меньше 50 дней по факту. Если вы не загасили сумму по использованным средствам в срок, то Вам начисляют процент на сумму. На дебетовые классические карты сбербанк не начисляет процент на остаток. Если украдут Вы несете ответственность за саму карту, а банк за счет. Так что ответственность равная и банк может потребовать от Вас объяснения за потерю карты и почему не сообщили в банк, как обнаружили пропажу.
avatar

Наталья

Наталья Заборщикова, по дебетовой мне постоянно начисляется процент, у меня есть такая карта. То что вы называете фишкой на сайте Сбера прекрасно описано — есть отчетный период 30 дней и есть платежный период -20 дней. Если вы не умеете читать и считать, то я в Питере для вас могу провести семинар по кредитным картам разных банков. Везде льготный период примерно одинаков, никаких фишек… Про ответственность я не говорю, я говорю об ограниченном лимите… с дебетовой могут украсть гораздо больше…
avatar

risk monitor

risk monitor, Вот именно ключевое слово примерно одинаковый льготный период. Я не люблю кредиты и не люблю людей живущих в кредит. Самое последнее дело.
avatar

Наталья

Наталья Заборщикова, кредит под 0 процентов тоже не любите? Я не живу в кредит, взял лимит небольшой, только для удобства, на дебетовой карте остаток гораздо больше лимита… Зато не надо большой картой платить в разных сомнительных местах…
avatar

risk monitor

Повыкидывал все карты Сбера и ВТБ24 после нескольких случаев, когда расплатившись за границей, мне их сразу блочили. На мой звонок, мол, все нормально, это я платил, издевательски предлагали подъехать в отделение и перевыпустить карту. С*ки!!! Один раз я чуть не попал в ОЧЕНЬ неприятную ситуацию на отдыхе из-за ВТБ24. 
При этом, в аналогичных ситуациях с Русским стандартом и Тинькофф, мне всегда тут же перезванивали из банков и вежливо интересовались, мол, это вы сейчас расплачивались? Я подтверждал. Все, никаких проблем больше. 
avatar

Базин

Базин, как я тебя понимаю))))
avatar

Kolego

Базин, ты из «Курьера»? :)))
NakedTrader, он самый! :)
avatar

Базин

Я не люблю обязательства любого вида, в том числе под 0 процентов.
avatar

Наталья

Наталья, но если ваши активы превышают ваши обязательства, то тут нет никакого дискомфорта. Кредитные карты позволяют увеличить долю безналичных расчетов и долю долгосрочных депозитов. И то и другое выгодно всем, и банкам и клиентам. Еще существует Кэшбэк, поскольку в магазинах резко снижаются операционные расходы, связанные с наличными расчетами. И самое главное -кредитную карту можно доверить родственникам, поскольку лимит ограничен.
Активный Инвестор, спасибо за информацию. Кредитная карта должна быть, но на хороших условиях. Извините, я не гоняюсь за кэшбэком и за процентом на остаток, который составляет как правило 0,5%. Лучше найти вклад на выгодных условиях и пополнять его. Считаю, что на дебетовой карте не должно быть много свободных денег.
avatar

Наталья


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW