Блог им. slin214

Аналитический прогноз рынка Форекс на 16.02.2016

Здравствуйте. ниже будет несколько рекомендаций по торговле на рынке Форекс на 16.02.2016

Календарь ожидаемых событий

12:30 Великобритания. Индекс потребительских цен
13:00 Еврозона. Индекс экономических настроений ZEW в Германии
Аналитический прогноз рынка Форекс на 16.02.2016 
На паре NZDUSD цена образовала Внутренний бар. Опоры снизу у паттерна нет, но думаю стоит ждать возобновление роста и сделать цель 0,6900. Покупки можно поискать после пробоя 0,67000. Продажи по паттерну не рассматриваю.
Аналитический прогноз рынка Форекс на 16.02.2016 

На паре EURGBP образовали паттерн Доджи.  После отбоя от уровня 0,7800 немного откорректировались  и спустились к 0,7700. Теперь думаю стоит рассматривать покупки с расчетом на  продолжение роста и пробой уровня 0,78000. Хорошая цель для покупок 0,8000.

Фундаментальный анализ

Азия

Азиатские акции растут во вторник, показывая, как и валюта, признаки стабильности, удерживаемой за счет отскочивших цен на нефть и твердых потребительских данных из США.

Широчайший индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии почти не изменился в начале торгов.

Японский Nikkei упал на 1.0% после того, как поднялся на 7.2% в понедельник, до своего самого большого дневного прироста с 2008 года, и восстанавливая большую часть своего 11% спада, произошедшего на прошлой неделе, так же самого большого с 2008 года.

Вчера европейские фондовые индексы росли на 2.9%, упал почти на 10% в течение последних двух недель. Финансовые рынки США были закрыты на национальный праздник, но глобально торгующиеся фондовые фьючерсы выросли на 1.5%.

Китайские акции оказались менее чувствительными к недавним глобальным потрясениям, ослабив Шанхайский индекс только на 0.6%.

Юань почти не изменился к доллару, торгуясь на уровне 6.4457, после того как Народный банк Китая (НБК) в понедельник установил среднюю ставку на самый высокий уровень текущего месяца, развеивая беспокойства по поводу дальнейшей девальвации.

Канада

После падения до 68 центов по отношению к доллару США в прошлом месяце, канадский доллар вновь растет к 72 центам. Однако это, кажется, лишь временное восстановление на фоне стабилизировавшихся цен на сырьевые товары и благоприятных потребительских настроений на рынках США и Европы.

Из важных событий, ожидающих Банк Канады на этой неделе, трейдерам в первую очередь следует учесть пятничное чтение по инфляции, которая согласно консенсус-прогнозу ожидается на уровне 1.8%. Неспособность прийти к этому значению может заставить администрацию Банка Канады снизить процентную ставку.

В декабре Глава Банка Полоз уже подтвердил свои намерения понижать ставку до 0.5% и ниже, и с большой долей вероятности Банк реализует подобную инициативу в своей погоне за 2%-ой инфляцией, если потребительская активность на рынке окажется более сдержанной чем ожидалось.

Большинство экономистов сходятся в том, что 0.5% ставка остается наиболее эффективной нижней границей для денежно-кредитной политики Банка Канады, говоря о том, что подобные рамки оставляют необходимое пространство для маневра в ответ на неблагоприятные колебания на финансовых рынках и ценах на энергоносители. Курс канадца в восходящем тренде, однако может быть кратковременно подорван данными по инфляции, что с большой долей вероятности заставит администрацию Банка понизить ставку.

Еврозона

Глава Европейского центрального банка Марио Драги спешит усмирить опасения по поводу здоровья европейских банков после резкого падения курса их акций.

Европейские банковские акции потеряли почти четверть своей стоимости с начала года.

Однако, г-н Драги заявляет, что теперь банки защищены от обвала лучше, чем до финансового кризиса. «Отдельные банки и финансовая система в целом являются более устойчивыми», сообщил он членам Европарламента.

Резкое падение цен на банковские акции по сути лишь отразили высокую чувствительность сектора к более слабым, чем ожидалось, глобальным экономическим перспективам. Инвесторы обеспокоены тем, будут ли банки поражены низкими ценами на сырье, ужесточением правил и денежно-кредитной политики в целом.

Тем не менее, согласно Драги, банки имеют лучшие «запасы капитала» чем было во время банковского кризиса еврозоны четыре года назад.

Так же, выступая в Европарламенте, господин Драги сказал, что ЕЦБ «готов внести свой вклад» в укрепление экономики еврозоны путем дальнейшего монетарного стимулирования в следующем месяце, в ожидании слабых инвестиции, слабого роста производства, геополитических рисков и повышенной неопределенности относительно здоровья мировой экономики.

Евро упал почти на 1% по отношению к доллару США до $1.1141 после замечаний г-на Драги. На сегодняшний день только результативная реализация мер восстановления экономики еврозоны, намеченных ЕЦБ, может стать позитивным условием для роста европейской валюты. Так что продолжаем следить за финансовым сектором Европы, банками и рынком труда.

 

Источник: http://tradelikeapro.ru/analiticheskiy-prognoz-ryinka-foreks-na-16-02-2016/

теги блога Nikolai214

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн