Блог им. Crazy_Trading

Бросающим курить в помощь

Доброго здравия друзья и коллеги!

хорошую тему начал Тимофей Вызов 2016: не курить ни одной сигареты !!!

может быть это вам поможет, а может и нет — не знаю)) 

как бросал я:

— я просто забыл, что они существуют в природе… так сказать небольшой трансерфинг реальности. это сложно но реально возможно… вот просто взять и забыть, забыть настолько, что даже не надо себя уговаривать НЕ КУРИТЬ, ибо как вы себя будете уговаривать чегото не делать, если вы даже не знаете что это такое… это сложно объяснить, но лично у меня уже не было выхода — кто меня видел летом и в сентябре, помнят мою тушу, не все знают, что у меня бронхиальная астма, и курил я как с пулемета )) 

так вот, бросать надо так, чтобы уже через 5 минут, смотря на сигарету — НЕЗАМЕЧАТЬ ЕЕ! только так, и никак иначе!!! все эти — сегодня пачка, завтра пол пачки, после завтра 2 сигаретки — НЕ ПРОКАТИТ!!! либо не куришь либо куришь!


бросил я 1 сентября, в самом начале уехал к Тимофею в Питер —  питерские не дадут соврать — уже тогда меня не тянуло к сигарете, ни в трезвом ни в другом состоянии ))) 

а потом я понял, что если не найду какое либо занятие, то могу и сорваться, и я нашел — поменял вообще все в своей жизни, начав с питания )) скажу так — жрать хотелось так, что сигареты отошли на какойто совершенно далекий план, настолько далекий, что когда вспомнил о них, то с удивлением обнаружил, что при наличии у меня бронхиальной астмы, и выкуривании последние 10 лет по 2 — 3 пачки в день не самых легких сигарет у меня после того как бросил:

1 — отсутствует тяга с сигаретам;

2 — как ни странно отсутствует отхаркивающий эффект — просто нечего отхаркивать;

3 — наоборот пропал кашель, если ранее с моей астмой, я должен был прокашлять легкие прежде чем начать новый день )) то уже в начале сентября все это куда то пропало;

4 — появилось стокое отвращение к сигаретному дыму на глубинном уровне в легких — тоесть меня сразу тянет блевать как только я нечайно вдыхаю воздух с дымом рядом стоящего или проходящего курильщика;

5 — пару раз в августе просыпался от того, что останавливалось дыхание из за заполненности легких смолами. вдохнуть полной грудью я о таком и не мечтал, более того дико этого боялся так как воздух заполняя все пространство легких раздирал все слипшееся смолой и от этого легкие разбирал такой кашель, что реально казалось вот вот сейчас начну выплевывать себя наизнанку. Больно, не приятно и реально часами кашлял если нидай бог хотябы разок вздохну полной грудью… так было летом… сейчас занимаясь цигун я с легкостью дышу полной грудью, нет ни свиста в легких, ли раздирания, ни тем более кашля.
Это конечно не хорошо, тоесть не совсем понятно, куда вся эта гадость пропала, исчезнуть не могла, так что где то там прячется, но то, что я могу дышать полной грудью и не переживать что после этого выплюну легкие — уже очень хорошо. 

6 — обоняние возвращается постепенно. 

7 — говорить могу много об изменениях в моем организме, однако имхо они больше связаны с изменением питания чем с бросанием курить )) но именно факт того, что в какой то момент я понял, что не завишу от этой хренотени, позволил взглянуть на мир по новому. 

так что удачи друзья!

и да кстати самое главное:
сила воли не нужна! поверьте, воля нужна лишь тогда, когда воздерживаешься от ЖЕЛАЕМОГО! А надо бросить так, ЧТОБЫ НЕ ЖЕЛАТЬ! и тогда никакая сила воли вообще не нужна будет!!!

всем мира и здоровья!

★5
Молодца!!!
avatar

Вадим

Вадим, Благодарю!
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, я бросал курить, не поверишь из за 12ч перелета-)
жутко было представить как можно столько не курить, увы через пол года все заново, но зато столько хороших воспоминаний!!!)
плюсовать увы не могу, не набрал еще
avatar

Вадим

Тихая Гавань, бросил курить в 2011. Так же просто перестал думать об этом. И всё!
avatar

Алексей2007

Забыл вчера еще один совет дать (реально рабочий, простой, можно даже за деньги раздавать).
Итак, вы каким-то образом бросили курить(через болезнь, силой воли и т.д.). Бросить курить легко, гораздо труднее не начать снова ;) В общем не курите вы день, два, неделю… И вот ситуация слома: вы в компании курильщиков где нибудь в офисе, в клубе… Вам невыносимо хочется взять у кого-нибудь сигарету и затянуться (своих естественно не должно быть). Вы готовы сорваться и попросить сигарету. В этот момент начинайте всем вокруг говорить о том, что вы бросили курить и вам очень хочется сейчас, прям вот подробно слезно, как вам плохо :) Компания тут же начнет: кто-то скажет молодец, держись. Кто-то скажет — да ну хорош херней маятся, на сигаретку не мучайся покури. Это не важно. Главное за эти пару минут вы накуритесь этим самым разговором, воля вернется и вы откажетесь от курения. До следующего приступа.
Вот так от приступа к приступу вы бросите. Однажды вы даже во сне выплюнете сигарету, вспомнив что вы не курите.
Тема без приколов. Сам изобрел и испытывал.
Пользуйтесь.
avatar

Philz

обычный передоз, 2-3 пачки когда курил, тоже с лёгкостью бросил и 3 года не курил. Отвращение к сигаретному дыму было крайне раздражительное и нарастало с каждым дымящим особенно перед входом в магазины и эти ужасные вонючие урны бееее. Толпа победила опять курю уже год и теперь не покупаю сиги выращивают комплекс попрошайки. :)
avatar

Pereslav

Приятно читать такое! Согласен, что бы бросить надо забыть. И ни, как иначе!
avatar

Михаил

поддерживаю! Много раз бросал, но заново начинал. Сейчас в очередной раз не курю. Какое-то время не курю. Пару месяцев примерно. Как будет дальше не знаю. Не засекаю срок, не важно, хочу просто забыть это слово/действие/понятие (курение).
Потом оглядываешься назад и не помнишь ничего про сигареты, а ведь как-то время проходило и чувствовал себя прекрасно.
Есть такая тема. Человеческий мозг не воспринимает частицу «не», её невозможно представить. Природа не терпит пустоты. НЕ КУРИТЬ — это НЕ + КУРИТЬ. Когда говоришь НЕ КУРЮ. В голове возникает образ курения. Чтобы не курить надо заместить этот образ чем-то. Полностью исключить его из башки.
По аналогии: вместо «не болей» надо говорить «будь здоров».
слово «лимон» вызывает чувства во рту. Слова убийцы (мат, болезни и т.д.) вызывают соответствующие ощущения в организме.
Да и Канеман пишет про это же.
avatar

Грех

Грех, в молодости увлекался прикладным аутотренингом и когда один мой начитанный приятель полчаса вещал мне про недопустимость использования внутренних команд с частицей «не», я пару лет практиковал аутотренинги ТОЛЬКО с ней..)))… так вот не повторяйте всякой хни, за всякими умниками, если не пробовали этого сами)))… теоретики, блин, всея Руси)))
Владимир Спицын, Воздержись от своих советов. И давай уж повежливее. И аргументируй.
avatar

Грех

Грех, пардон — ничо личного)))
Год курил 0-левку, потом просто бросил. Сильная химическая зависимость приводила к срыву в первый месяц после бросания «легких».

С трансферингом реальности согласен) Надо просто забыть что они есть.
avatar

ilijaz

Есть 2 состояния: бросивший курить и  некурящий, это совершенно разные взгляды. Когда захотите стать некурящим, ваши мучения закончатся… А бросивший, курить начнёт обязательно.
avatar

Пикник

Пикник, все правильно!
avatar

Тихая Гавань

Пикник, плюсик. Я когда-то курил по пачке в день. Не курю уже много лет. Я не «бросал» курить. Я просто СТАЛ некурящим. Похоже на прием автора темы, но изменение представления не о внешнем окружении, а о самом себе,  самоидентификации.
avatar

Alemann

Мне больше всего помогло наблюдение за другими курильщиками, с мыслями «как хорошо, что я не такой».
avatar

TT

TT, )))
avatar

Тихая Гавань

тоже несколько раз бросала, сейчас очередная попытка. нужна сила воли, ну и обязательно понимание, что это правда вредно, что ядом себя травим. и да, сигаретный дым начинает вызывать отвращение уже через месяц наверное,( да и вообще мир не цветочными ароматами наполняется. а все и все  начинает вонять) и когда первую сиарету выкуриваешь. после долгово времени не курения, организм травится, в голове спазм, но тяга бл… побеждает, все равно раскуриваться люди начинают(((
всем бросающим, успеха в этом хорошем начинании, месяцок потерпеть, потом жизнь начинает налаживаться, ну и курящим. брасайте, не откладывайте. с Рождеством вас всех!!!
avatar

Мария

Мария, 

и да кстати самое главное:
сила воли не нужна! поверьте, воля нужна лишь тогда, когда воздерживаешься от ЖЕЛАЕМОГО! А надо бросить так, ЧТОБЫ НЕ ЖЕЛАТЬ! и тогда никакая сила воли вообще не нужна будет!!!
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, нужна воля, это я про свой личный опыт, например когда я бросала в этом году первый раз (и вообще первый раз в жизни) и не курила два месяца, полтора из них практически не спала, через две недели бессонницы выкурила одну сигарету, выспалась и потом уже таблетки в помощь. вообщем не хочу описывать свой опыт и тем более спорить. о сила воли нужна, я вот сегодня не курю 7ой день. пишу а у меня скулы сводит, хочу не хочу терплю, должно пройти, брошу ли в этот раз, не уверена. надеюсь, но чувство когда тяги нет, свободы от этой гадости, случалось. поэтому терплю и жду. и кстати первый раз был самым сложным. без врачей не обошлось. так что думаю, что не стоит на людей одевать розовые очки. они должны понимать на что настраиваться и что их может ожидать, и быть к этому готовы.
avatar

Мария

Мария, вы не бросили… бросите лишь тогда когда перестанете думать о них.

никто не виноват что вы психологически так сильно зависимы…
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, вообще-то я Вам не о психологии писала, Вы так и не услышали. психология это сказать я не курящий побежать прыгать по лужам в припрыжку  в штанах полными счастья, я Вам написал про физическую зависимость, про то что организм всю жизнь работал с другим хим составом крови и всего из чего он устроен и сила воли нужна. что бы все недуги связанные с бросанием пережить. перетерпеть. включая кстати и психологич не стабильное состояние))) все кто бросает курить, на оголенных нервах две три недели точно. больше не отвечаю вам. и не надо мне ставить диагнозов бросила я или не бросила, вот тут я сама как-нибудь определюсь с этим вопросом.
avatar

Мария

Мария, вы самообманываетесь… нет никакой физической зависимости…
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, ну если в рассказы людей вам веры нет, Гугл вам в помощь, там много о зависимости, о том как организм восстанавливается, что в какой день очищается и приходит в себя))) стыдно должно быть такое писать, про отсутсвие физической зависимости))) организм вырабатывает никотин сам, но когда мы его потребляем искусственно перестаёт это делать, о к счастью эта функция восстанавливаема. это верхушка, дальше сами почитаете. Если бы физической зависимости не было, никто бы не курил.   а может врешь ты все и не курил никогда или не бросал никогда? Я просто впервые такое слышу)))
avatar

Мария

Мария, 
на ты мы с вами уважаемая не переходили, про гугл мне сказки тоже рассказывать не надо… там вам многое что расскажут лишь бы вы в очередной раз принесли свои кровные фармацевтам да докторам. 

если прям очень сильно хочется узнать обо мне — то в середине августа я со своим коллегой по цеху собирали тусовку трейдерскую в Раменском — я тогда еще курил — пораспрашивайте, и в начале сентября я был на тусовке у Тимофея в Питере, также можете у него поспрашивать тогда я уже не курил… это конечно же если вам это все интересно.. 

ну а если не интересно то даже и не знаю как вам помочь то…
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, не покидает ощущение, что с глупым человеком общаюсь)))  окончательно Вас покидаю
avatar

Мария

Мария, очень на это надеюсь, что вам делать то такой умной с таким глупцом как я?
avatar

Тихая Гавань

2-3 пачки обалдеть
avatar

Байкал

Байкал, УГУ (( 
avatar

Тихая Гавань

Кстати, никто не упомянул вроде об экономии, одна пачка в день, почти 1$, месяц-30$, год-360$, я не курю 10 лет-3600$, неплохо!
avatar

Жека

Жека, если для вас экономить бакс в день это круто то вы наверно не на том ресурсе находитесь... 
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, Уважаемый, посоветуйте, буду премного благодарен.
avatar

Жека

Жека, на что потратили сэкономленное?)))) или только счёт душу греет? Или ещё копите их?)))
avatar

Мария

Я сам курильщик, и тоже хочу отделаться от этой привычки. И вот что я заметил, я курю, когда думаю об этом, о сигарете, специально, идя куда то я не брал с с собой сигареты, и думал о чем то своём, и проходило 2-3 часа, мне хотелось курить, в этот промежуток времени у меня не было понятия в голове о сигарете, хотелось курить только тогда когда в голове всплывал образ пачки. Так что да, управляя своим сознанием, мы легко можем менять и свою реальность)
avatar

Лёха

Лёха, все верно, зависимость чисто психологическая
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, ну это и есть психосоматика, мы получаем то, о чем думаем, реализуются образы,  мы все живем внушениями из вне и самовнушениями, убери негативный образ из головы, и он не реализуется в твоей жизни. Одного человека спросили, что вы будете делать, если например вечером на вас нападёт грабитель. Он долго не мог понять вопроса, а когда ему обьяснили, он ответил, я вообще то никогда не окажусь в том месте, где на меня нападет грабитель) В его голове просто не существовало этого сценария)
avatar

Лёха

 ошибочка, не хотелось курить)
avatar

Лёха

Лёха, начало положено, бросайте!!)))
avatar

Мария

да вот не курил два дня, и заговорили о сигарете, образ вернулся))) 
avatar

Лёха

Кину совет автору… в свое время делал китайский баночный массаж, очень хорошая вещь для легких и бронхов.
очень помогает почистить легкие с помощью разгона венозной крови, если еще потом пройтись пиявками можно заметно ликвидировать хронику.
avatar

optimus


теги блога Тихая Гавань

....все тэги



2010-2020
UPDONW