<HELP> for explanation

Блог им. khornickjaadle

Симбиоз.

В последнее время акции «Газпрома»  упорно отказываются расти.  Полагаю, что одной из причин этого может быть развитие второй волны «сланцевой революции» в США.                                                                                                                                                                              Первая волна закончилась в 2012 году, после экспоненциального роста добычи сланцевого газа в США. Вторая волна сейчас на пике. Цена на американский натуральный газ сейчас ниже 2,5 доллара за МВtu ($ 80  за 1000 м. куб.), что соответствует 20-летнему минимуму цены. Добыча газа после 2012 года растёт: в 2012 году добыто 678 млрд. м. куб., в 2013 году — 688, и в 2014 году -728 млрд. м. куб., в том числе растёт и  добыча сланцевого газа:293,6 млрд. м. куб. в 2012 году; 323,2 —  год спустя, и в прошлом году добыли 333,6 млрд. кубов.                             Неудивительно, что со следующего года начнутся экспортные поставки газа в Европу компанией Cheniere  Еnergy. Хотя по физическим объёмам поставок будущий экспорт газа американских газодобытчиков  не сможет сравниться с европейскими поставками «Газпрома», но давление на котировки акций газового гиганта эти новости создать в состоянии.                                                                                                             По торговле. Базовый сценарий по «Газпрому» за последние 3 месяца усложнился: c августа активно использую спекуляции бумагами эмитента. Финрез за апрель, июнь, июль, август, сентябрь и октябрь 5%, 2%, 1%, 7%, 4% и 1% соответственно. Маржинальные позиции на среднесрок, открытые в июле — убыточны, поэтому считаю разумным добавить спекуляции в Базовый сценарий. Базовый сценарий — это инвестиционная позиция на депозит, открытая в марте этого года по цене 139 рублей  с целью 230 и стоп-лоссом 106 рублей, три среднесрочные маржинальные позиции примерно   по 0,5 депо каждая, с ценами покупок 142, 145, 143 рубля с тейк-профитами 159,157 и 155 рублей соответственно. Соответствуют этим покупкам и стопы — 125, 127 и 129 рублей. Всем профитов!
 

«После того, как удвоилась горизонтальная длина и количество ступеней на одну скважину в течение последних пяти лет, а также значительно увеличились объемы воды и проппанта на стадию, средняя производительность скважин до сих пор заметно не улучшилась».
П. Кибсгаард, CEO Шлюмберже, 23 марта 2015 г.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, Интересно будет узнать добычу за 2015 год, количество буровых снизилось за последние 52 недели по-моему в 2 раза. Непонятно на чём растёт добыча, может неучтённые скважины есть.«Заметно не улучшилась» — туманно сказал, процентов на 3-5 может улучшилась.
avatar

khornickjaadle

khornickjaadle, он не про добычу а про отдачу, это значит что не смотря на все мероприятия ПНП дебет средний не увеличился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW