<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Как на самом деле можно заработать на рынке или особое состояние сознания. (часть 2)

Часть 1 тут
Кто то может сказать, что название слишком категорично, мол заработать можно по разному… Ну вот реально не видел, чтобы человек зарабатывал без особого состояния сознания… ну вот нету такого! Даже если вы используете математические расчеты опционных конструкций, то все равно нужно некое вдохновение, что уж говорить об обычной, направленной торговле основанной на попытке угадать будущее?? (хотя без вдохновения даже табуретку нормальную невозможно сделать, даже прогуляться нормально не получится!)

Кстати — на данный момент влияние нашего сознания на материю является доказанным научным фактом ;)

 У нас есть два вида сознания, да? В обычном уме мы можем анализировать, формализировать, выводить логические цепочки, делать предположения и т.д. — однако есть вещи, которые приходят в наш ум откуда то из вне и не является продуктом логико-аналитических процессов, это так называемые озарения.
Можно также заметить, что наш ум может быть «узким», сконцентрированным, или «широким», образным — если вы выгляните в окно, то вы можете либо увидеть весь пейзаж сразу и начать чувствовать, ощущать, либо сконцентрируетесь на чем то конкретном и тогда включиться логико-аналитическая часть.

К чему эта прелюдия? А к тому, что теханализ, работа с графиком, является по сути творчеством, а вот фундаментальный анализ относится к формальному уму — это нужно очень хорошо понимать, чтобы не заниматься ерундой: некоторые очень упорно пытаются формальным умом познать теханализ и очень кропотливо что то вычерчивают там, меряют свечи в нанометрах, периоды мувингов определяют очень точно! если 76, то только столько и ни на один пункт иначе! ))) Таким образом, если вы используете график, то нужно задействовать именно образный ум и только потом формальный!

 А если вы не умеете переключаться между ними, то это надо тренировать обязательно, так как иначе вы даже отдохнуть нормально не сможете, так как отдых означает задействование других центров мозга, а если вы постоянно будете сидеть только в одних, то перенапряжение вам гарантировано. Вообще правильное понимание возможностей нашего ума, это наверное ключ ко всему — и к достижению успеха в любом деле, и для здоровья, и для снятия стресса и т.д. Но об этом в следующий раз))
 

хорошие мысли.
avatar

Алексей Макаров

на самом деле все гораздо проще и одновременно безмерно сложнее. но факт остается фактом — объяснить необъяснимое невозможно, т.к. это необъяснимое!!!
avatar

witwayer

witwayer, вообще я рассказываю про то, про что рассказать все таки можно
avatar

Palmonk

Palmonk,



Яковлевич (osa), выглядит необычно)) но я лично пользуюсь только чистым графиком
avatar

Palmonk

Palmonk, итог через двое суток:
Яковлевич (osa), продолжение: цена «видит» нашу разметку
вы путаетсь в своих же словах)
avatar

witwayer

witwayer, чего?
avatar

Palmonk

«Кстати — на данный момент влияние нашего сознания на материю является доказанным научным фактом ;)» — это как это? В смысле что от наших мыслей зависит состояние нашего организма?
avatar

liftrade

liftrade, и не только…
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, да я уже сообразил еще наше сознание меняет наше поведение, точно :) это же психология изучает
avatar

liftrade

Много воды. почему бы не конкретизировать, не написать существующие практики или что-то свое предложить.
avatar

Tradegolik

Tradegolik, во первых воды там нет, во вторых прям явно палить грааль (это на самом деле грааль, но не такой как мы себе представляем изначально, думая, что начнем на 100% верно угадывать будущее — такого конечно никогда не будет) не хочется, в третьих, но при этом чем то помочь народу все таки хочется)))

в четвертых главная цель все таки духовная — бабло не должно быть целью жизни! Мы могли бы прекрасно обходиться и без него если бы у народа в целом хватило ума и совести....

в пятых мне интересно подискутировать, найти хороших, умных людей, а вот просто так вывалить непонятно кому и зачем мне НЕ интересно и т.д.
avatar

Palmonk

Яковлевич (osa), благодарю! я как раз подобным очень увлекаюсь
avatar

Palmonk

Tradegolik, кстати, конкретные методы скорее всего у каждого свои — это ж психология!

И невозможно ясно для другого человека описать то состояние в котором я пребываю когда у меня хорошо получается торговать… по причине, что такого рода вещи не поддаются переводу на вербальный уровень
avatar

Palmonk

Palmonk, такие вещи как раз поддаются переводу на вербальный уровень и это есть практическая задача. Существуют две книги как минимум «Трейдинг в зоне» и «Ежедневный тренер по трейдингу» принятые на практике развить эту способность. Опять же есть такое понятие как «коучинг».
avatar

Tradegolik

Tradegolik, точно? А попробуйте ка объяснить, что такое чувство любви тому, кто его никогда не пережил!

Можно лишь обрисовать эффекты которое оно производит и путь к нему

avatar

Palmonk

liftrade, вообще на материю, а не только нашего тела — я имел в виду квантовую физику. В ходе экспериментов выяснилось, что частицы материи ведут себя по разному в зависимости даже от того, смотрите вы на них или нет.
avatar

Palmonk

Palmonk, вы имеете ввиду копенгагенскую интерпретацию квантовой механики, кота Шредингера и все такое? Это скорее мысленные эксперименты, не стоит мне кажется думать, что физики доказали экспериментально бред из популярных книжек по псевдопсихологии, типа «как вы думаете так и происходит». То же что наблюдение меняет поведение наблюдаемой системы, очевидно, не доказывает влияние «сознания» на окружающий мир.
avatar

liftrade

liftrade, я не такой! но объяснять долго))
avatar

Palmonk

Palmonk, какое особое сознание зарабатывает когда включен тслаб, а я сплю? может быть кот шрёдингера?
pokupashka, а как зарабатывает? постоянно капусту рубит день и ночь?))))
если вам бабло уже некуда складывать, могу подсобить)))))
avatar

Palmonk

Palmonk, да с капустой помощников хватает, я думал здесь вопросы мироздания обсуждают, мол это вселенная мне зарабатывает, не важно сплю я или в график пялюсь. на вопрос ведь так и не ответил, как это у вас эзотериков водится )
pokupashka, так и ты тоже не ответил...

извини, но эти сказки о зарабатывающих роботах не надо мне тут рассказывать — HFT могут зарабатывать, потому что построены на простых принципах аля торговля на спреде, фронтранинг и т.д. но любая торговля для которой основа ПРОГНОЗ, не может быть прибыльной просто так — тут уже состояния нужны)))
avatar

Palmonk

Palmonk, тогда что здесь делают разные паразиты лет 10 и больше?
если ты не можешь пробежать стометровку за 10 сек — это не значит, что никто не может так ведь? просто ты не можешь написать простой зарабатывающий скрипт и все.
ночью не рубит, мфц еще не докатился до этого
pokupashka, он еще и простой?)))) видимо статистическое что то… арбитраж скорее всего......

это все полная ерунда, через годик-другой поймешь
avatar

Palmonk

pokupashka, термин «эзотерики» тут не уместен, ибо, по большому счету, эзотерика и создана для того, чтобы побольше путать людей, но никогда недоговаривая до конца. Люди по полжизни блуждают в дебрях эзотерики. Но автор, полагаю, пишет по делу! Многое из этой области уже научно доказано и исследовано.
avatar

Trend is my friend

куплю твой грааль за хулиард
avatar

aniga

avatar

Palmonk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW