<HELP> for explanation

Блог им. simonb2566

психология трейдинга

Расстройство от потерь на рынке всегда превышает радость от заработков-так устроена человеческая психика.Такой феномен называется loss aversion.Чем чаще вы проверяете свой портфель, тем чаще вы видите там убытки(проверял на себе) и это так же относится к дневным трейдерам когда они магнетизирует свой P/L.Негативные эмоции от этого заставляют вас принимать неправильные решения, о которых вы впоследствии будете сожалеть.Так это неоднократно было со мной когда акция типа SKX в 2012 года шла против меня на пртяжении нескольких месяцев, я в конце концов устал наблюдать каждый день одну и ту же картину и продал ее в конце концов почти в самом низу.После этого, понятное дело, акция дала более 1500% в течении следующих 3 лет.
If it bleeds,it leeds. Или плохие новости всегда имеют более сильное влияние на восприятие индивидуума, а хорошие новости воспринимаются как должное. No newa- is a good news-так говорят в Америке.
Если вам предложат сыграть в орел или решку со следующими условиями: при выпадении орла, вы получаете 1500$, а при выпадении решки-теряете 1000$. Несмотря на позитивное мат ожидание в 250$, большинство людей откажется от этой игры из за страха потерять 1000$ и примет эту игру только в случае если награда будет превышать риск как минимум вдвое.
Этот факт дал исследователям сделать предположение, что потери вдвое больнее заработков.

 

alm, что вы имеете ввиду
avatar

simon braginsky

EMES
avatar

simon braginsky


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW