Блог им. rvg

В Рунете попалась статья про Exante.

Три  трейдера с хорошим образованием сделали прайм- брокера. Дают кучу рынков.
И чего то я засомневался .
Полез в раздел мемберз на http://www.cmegroup.com/tools-information/clearing-firms.html
Нет их и на http://www.nfa.futures.org/
Затем полез в брокерс на EUREX и тоже ничего не нашел(верне есть какая то фирма EXANE во Франции но это не то)
Моя версия- парни субброкеры Интерактивброкерс+субброкеры кого то с Московской биржы.
В общем то ничего криминального но и особо крутого тоже.
  • Ключевые слова:
  • Exante
★1

Гражданин Вербицкий их усиленно продвигает на х2т.
avatar

Alemann

Зато они самые крутые на смарте, ну после юнайтедов..)))
avatar

Hannes

Вы про кого это?
А кого из наших брокеров вы можете найти на указанных ресурсах в списках брокеров?
Все субброкеры.
Мысль здравая, идея выгодная, закон позволяет. Запрос на такой доступ есть.
avatar

margin

margin, не понял?
а чтож вы Интерактивброкерс в раздел мемберз на www.cmegroup.com/tools-information/clearing-firms.html не нашли и молчите?
разве Exante позиционирует себя как клиринг хаус?
avatar

billikid

billikid, IB не является членом CMEGroup, но брокер является членом NYSE, SIPC, FINRA. Это лицензированный брокер и он перепродает свою услуги другим.
avatar

margin

margin, я разве с этим спорю?
мне совершенно непонятно зачем автор ищет в списке клиринг хаусов Екзант, при этом потом упоминает IB, которого в списке тоже нет
avatar

billikid

billikid, потому что Прайм-брокер это всегда клиринг!!!
rvg, я в вашей логике разобраться хочу :)
зачем вы притягивается IB к клиринг хаусам?
avatar

billikid

rvg,
Покажите хотя бы одного прайм-брокера с клирингом на всех рынках, что есть у нас (без клиринга). И с входным билетом меньше нескольких миллионов долларов.
С точки зрения клиента сам по себе вопрос клиринга обычно не играет ключевой роли. Важны задержки исполнения ордеров (они у нас очень низкие), сам факт вывода ордера на биржу конечно — это всё у нас есть. Но вопрос «кто именно клирит на бирже» редко имеет большое значение. Возможно, у вас особый случай. Буду рад увидеть ваши комментарии на эту тему.
avatar

EXANTE

EXANTE, прайм брокер это и есть клирингхауз. То есть брокер который хранит деньги у себя и не передает клиринг в стороннюю организацию.
Насколько я понимаю наличие клиринга позволяет клиентам делать интересные портфели, когда включается SPAN для территориально разных рынков и не только биржевых или дать свои бумаги в займы получив более высокий доход. Именно по этому работают с Goldman Sacsh
Спер и инета-Prime brokerage is the generic name for a bundled package of services offered by investment banks and securities firms to hedge funds and other professional investors needing the ability to borrow securities and cash to be able to invest on a netted basis and achieve an absolute return. The prime broker provides a centralized securities clearing facility for the hedge fund so the hedge fund's collateral requirements are netted across all deals handled by the prime broker. These two features are advantageous to their clients.
Знаю как минимум одну фирму по этой причине работающей с Голдман Саш. Денег у них не особо много, но они могут получить маржин портфолио, прореповать бумаги и тд и тп.
Вы же просто предлагаете суброкерство, а на рынке американских фьючерсов даже не являетесь IB.
У вас неплохой маркетинг для Россиян, даже возможно вы неплохие люди.
Что бы я сделал на вашем месте-перестал бы называть себя прайм брокером(это смешит), выполнил бы требования для IB на американском рынке. Ну а остальное вы уже сделали-рискну предположить что прикрутили свой терминал к IB Gateway.
billikid, IB есть в списке, попробуйте найдите))) Я нашел.(просто нужно знать что искать)
margin, хорош пиндеть по NYSE.
rvg, читать умеете?
Если да, то открываете страницу
www.interactivebrokers.com/ind/en/main.php
затем в самом низу страницы, в «подвале» находите следующее:
«Interactive Brokers LLC is a member NYSE — FINRA — SIPC and regulated by the US Securities and Exchange Commission and the Commodity Futures Trading Commission Headquarters: One Pickwick Plaza, Greenwich, CT 06830 USA»
avatar

margin

margin, я писал не про IB. Извиняюсь я невнимательно прочитал ваш пост.
IB член клиринга на CME если что))
billikid, может просто в мемберз поищем?
они кухня, есть огромное количество нормальных брокеров, так нет, давай народу Exante или UT у которых фирма в офшоре зарегестрирована, счет в армянском банке, а гарантия что твои деньги никто не заберет — это красивая реклама и большое количество гурутрейдеров.Прям питомник для гуру.
avatar

Ziigmund

Ziigmund, А за такое можно и в глаз получить.
avatar

John_Travel

John Travel, ничего страшного, у меня их два
avatar

Ziigmund

Ziigmund, приведите в пример это «огромное количество нормальных брокеров». Хоть один для ясности.
Фирма в оффшоре — это не преступление. Это удобство.
avatar

margin

margin, приводить в пример никого не буду, начнут кричать что я рекламирую конкурентов и еще какуе-то ересь.А по факту-открываешь сайт биржи на которой торгуешь, и выбираешь, смотришь чей клиринг и т.д.В чем проблема то? Как можно полагаться на голос большинства, если оно как правило неправо.
Сам недавно с толкнулся с тем, что другу надо открыть счет для торговли акциями Nasdaq,Nyse под скромный депозит для новичка.
Одни кухни.Более менее достойные брокеры открывают счет от 5к$.А счета с меншей сумой, можно открыть у руского брокера, только деньги будут в офшоре.
«Фирма в оффшоре — это не преступление. Это удобство.» но явно не для трейдера.Офшор хоть как-то гарантирует вам возврат средств?
avatar

Ziigmund

Ziigmund, я никогда не боюсь сказать имя своего брокера.
Гарантия есть только у тех, чей брокер является членом такой организации как SIPC.
Получается, что все-таки нет «огромного количества нормальных брокеров»?
avatar

margin

Ziigmund, имя сестра, имя
avatar

billikid

Ziigmund,

Лучше у Хелиуса… там когда заберут твои деньги, ты всегда будешь из видеть в сумке, которую будет показывать видеорегистратор Хелиуса в машине… как то по-домашнему, теплее…
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, не знаю кто такие, очередная кухня наверно)
avatar

Ziigmund

Ziigmund,
Мы не кухня.
avatar

EXANTE

EXANTE, ну да, а я премьер министр
avatar

Ziigmund

Ziigmund, Когда вы будете готовы к более аргументированному диалогу, приглашаю вас почитать наши комментарии к этому же посту (ниже). Буду рад ответить на ваши вопросы.
avatar

EXANTE

вечно вас тянет в какие нибудь помойки, что в старых домах не сидится..
а в прочем, чем быстрее сольетесь, тем меньше мучаться
avatar

petr71

petr71, а в чем помойка?
avatar

billikid

У FINRA тоже нет данных о EXANTE.
www.finra.org/
rvg,
Мы не американский брокер, на FINRA есть информация только по брокерам, официально работающим в Америке. Мы даём доступ на американские рынки через американских брокеров, но Exante зарегистрирована на Мальте.
Информацию о наших лицензиях смотрите на www.mfsa.com.mt/
avatar

EXANTE

EXANTE, я думаю, разумнее было бы дать для просмотра сами лицензии, а не сайт регулятора
avatar

margin

margin, Лицензии скоро вывесим на сайте в свободном доступе. В текущий момент на сайте на каждой странице внизу указан номер лицензии, по которому нас можно «пробить» и получить всю информацию из официального источника.
avatar

EXANTE

rvg, если EXANTE имеет договора с брокерами-членми FINRA и другими аналогами на разных континентах, то они защищены как клиенты. Другой вопрос в том, как клиенты EXANTE защищены?
avatar

margin

margin,
Клиенты EXANTE защищены согласно требованиям европейской регуляции MiFID. В числе прочего, MiFID обязывает нас сегрегировать активы, предъявляет строгие требования к нашим клиентам и контрагентам и, конечно же, мы несём финансовую ответственность перед клиентами.
avatar

EXANTE

EXANTE, Я знаю, как может пытать Interactive Brokers, когда открываешь счет на компанию, даже на английскую.
Я понимаю идею вашего бизнеса и понимаю, что спрос на такие услуги есть. Но я понимаю, какое спротивление сознания в виде недоверия вам придется преодолеть. У нас люди легко верят МММ и не верят своей выгоде))
avatar

margin

margin,
А вы случайно не один из наших клиентов? Если ещё нет, то почему? Чем мы можем вам помочь?

Новой компании всегда не доверяют, это нормально. Недоверие помогает перестраховаться и защитить себя от неоправданных рисков. Но количество наших клиентов растёт, с нами работают ведущие профессиональные трейдеры, значит нас есть за что любить:)
avatar

EXANTE

EXANTE, у меня есть два брокера.

Что у вас в отношении граждан Украины, Беларуси и т.д., тех, кому американские брокеры не открывают счета? Чтобы не читать на вашем сайте, неплохо бы обозначить что требуется для открытия счета. И вопрос юридической защиненности капитала очень важно озвучить ясно и внятно.
avatar

margin

margin,
Мы открываем счета гражданам Украины и Белоруссии. Но для Украинцев сейчас действуют жёсткие ограничения по выводу средств за рубеж. Если же гражданин находит возможность перевести нам средства (например со счёта другого банка за пределами Украины), то никаких проблем нет.

Для открытия счёта требуется всего 2 документа — паспорт и счёт за коммунальные услуги (или любой другой документ, доказывающий ваш фактический адрес).
avatar

EXANTE

EXANTE, то есть, требования стандартные. Минимум по балансу на счете есть?
avatar

margin

margin,
Минимальный депозит 10000 EUR, требований к минимуму баланса на счёте после зачисления депозита нет.
avatar

EXANTE

Добрый день!
Спасибо за упоминание о нас:)
Да, мы не являемся clearing member указанных вами бирж, при этом даём прямой доступ на все эти рынки через различных брокеров. «Прямоту» доступа легко проверить, совершив пробную сделкку или спросив у одного из наших клиентов, например Григорий Исаев и Александр Кургузкин охотно отвечают на каменты.
true-flipper.livejournal.com/507586.html#comments
www.long-short.ru/post/exante-obzor-platformy-673

Ну и на смарт-лабе мы тоже всегда готовы ответить.
avatar

EXANTE

EXANTE, ну то есть вы субброкеры.
Как я и писал выше. Однако это не прайм-брокередж.

rvg,
Да, но не стоит путать субброкера с Introducing broker. Уверен, что вы понимаете разницу, а для остальных на всякий случай поясню:
Субброкер — это брокер, организующий выход на биржи через clearing брокеров. При этом учёт клиентов, финансы, договора — всё это ведётся у субброкера. Для клиента это единственный брокер для выхода на все рынки. И именно с ним заключён договор. Ответственность перед клиентом так же несёт Exante.

Introducing broker — это просто посредник при работе с другими брокерами. Таких услуг как Exante, IB не предоставляют.
avatar

EXANTE

EXANTE, вы сильно плаваете в терминологии.
Видимо в целях маркетинга)))
К примеру на американских фьючерсах такого понятия как субброкер вобще нет.
Только FCM и IB брокера.
На самом деле похоже только лень мешает вам стать нормальным IB.
www.cftc.gov/IndustryOversight/Intermediaries/FCMs/index.htm
rvg,
На разных рынках терминология разная, поэтому как именно нас называть — вопрос удобства и привычки. БКС, Открытия и прочих крупных российских брокеров тоже нет в FINRA, SIPC — они брокеры или субброкеры? Exante не клиринг брокер и не introduced broker, при этом мы предоставляем прямой выход на все рынки. Это относительно новая форма брокериджа и определение подобрать ей сложно, мы выбрали для себя формулировку Next Generation Prime Broker.

И вопрос к вам, как к (потенциальному) клиенту, в чём для вас принципиальная разница, если договор вы заключаете с нами и всю ответственность перед вами несём мы?
avatar

EXANTE

EXANTE, дело в том что БКС, ФИНАМ работают через свои помойки на Кипре, через клиринг LEK. А помойки инода падают,(да и не помойки тоже) из недавнего GT капитал. Вменяемые люди с суммами больше 25 000 ни в какие БКС и Финамы не пойдут(имеются в ввиду западные рынки)
По причине безкорыстной любви к своим деньгам. Все же SIPC какую то защиту дает в отношении небольших депозитов и после скандалов в NFA с MF Global, стали более пристально контролировать фьючерсных брокеров(там SIPC не действует). Проблема субброкеров в том, что они несут значительные системные риски, банкротство любого брокера через которого идут операции и приплыли. Никакие SIPC тут не помогут. Плюсом к этому возникает риск субброкера(вполне возможно что вы люди хорошие, а вот ваши сотрудники нет)
По поводу Праймброкериджа, та же ИБ имеет клиринг где только можно и при этом не называет себя прайм брокером. Не доросли еще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW