Блог им. liveandtrade

Бизнес-идея для Тимофея Мартынова.

Добрый день, друзья.
Идея не моя, но очень мне хочется поделится данной идеей с вами.
Если ее кто то еще и реализует в рамках хотя бы смарт-лаба, думаю тогда появиться очень полезный сервис.

Итак, наблюдая за успехами некоторых участников данного трединг-сообщества, к примеру, таких как Илья Нуруллин, TATARIN, просматривается одна закономерность: эти люди поставили цели, формализовали их, отвели данным целям определенный период, и постепенно, планомерно и дисциплинированно идут к своим целям, оставляя свои посты с описанием успехов и неудач, анализируя не только точки входа и выхода, риск и мани менеджмент, но и свое эмоциональные состояния.

Бизнес-идея для Тимофея Мартынова.

Пару лет назад я был участником ряда семинаров одного из бизнес-сообществ РФ. Называть и рекламировать их не буду. Возможно, по описанному ниже, кто то поймет о ком идет речь. Так вот, один из членов данного сообщества придумал и внедрил следующие бизнес-игру для участников сообщества.

Суть игры выражается в том, что участник платит символическую сумму для участия в игре, прописывает 10 целей на 3 месяца. И в течение 3-х месяцев ежедневно и публично ведет отчет по каждой из целей.
То есть все люди, кто принял участие в данной игре могут видеть и комментировать отчеты любого из участников по всем 10 целям.
Если участник пропустил хоть один день и не отчитался, он автоматически вылетает из игры, и повторно принять участие может только через 3 месяца.
Цель данной техники разделить глобальную задачу на много мелких и ежедневно делать хоть что-то для продвижения себя к цели.

Эти ребята, по-моему, 3 раза проводили данное мероприятие, собирали каждый раз тысяч по 10 человек участников, и за участие брали рублей по 2 000. Данный проект был реализован как на веб-странице он-лайн, так и через мобильные приложения. Т.е. человек, даже путешествующий, мог кратенько ежедневно писать отчеты по своим целям.

Для Тимофея тут возможность развития направления в бизнесе, а для трейдеров возможность подтянуть дисциплину и добиться своих целей.

 
★7

а вы уверены, что Мартынов заинтересован в «подтягивании» чьей-то дисциплины? )))
avatar

Gella

Gella, я думаю он заинтересован в получении прибыли. ))
Фома Фомич, я Демуру очень не люблю, но он как-то сказал, что внутри дня можно прибыльно торговать ТОЛЬКО с помощью того или иного «аллигатора».и тут он прав.дисциплина тут нипричём.
avatar

Туземец

владимир ин ин, как знать… как знать…
напиши в личку что там за сайт с игрой
avatar

Байкал

Илья Нуруллин большой молодец, но он еще не «пришел к успеху»
avatar

Dr Michael Burry

Dr Michael Burry, но уж очень старательно идет.


Зачем придумывать велосипед. www.tradingview.com/
avatar

libez

libez, я же не про дневник прогнозов говорю.
Тут речь о других целях.
Ну к примеру, о следовании системе, о выполнении РМ, о цели выход на прибыль в 20%, у кого то сама цель может быть — создание системы, или цель — заставить себя вести дневник сделок, или вообще разработать его. И отчетность соответствующая.
Идея хорошая, позволит отобрать из массы пользователей людей, кто реально занимается рынком)
avatar

Oliver Stocks

Такой ресурс уже имеется у Бизнес Молодости.
game3.molodost.bz/
avatar

ultimatum

ultimatum, я собственно про него речь и вел, рекламировать не хотел. Я и предлагаю сделать то же, но с трейдерским уклоном.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW