Блог им. TheRolingStones

Пожалуй , последний пост от The Rolling Stones. Макроэкономика.

Собственно, уберем предмет грусти. Пора взрослеть. Теперь мой ник будет соответствовать моему имени и фамилии Константин Родионов.

Специально для margin , столько ахинеи и нездравой критики не сыпалось на мою голову со времен щкольной скамьи. Ну да ладно )).
Советский цирк умеет делать чудеса. margin завязывайте с шортами.

Поговорим о ставках ЦБ, госдолге и вообще о макроэкономических процессах. Которые ожидают нас в недалеком будущем.

Я люблю то, чем я занимаюсь и если Смарт Лаб предпологает ведение личного блога я с радостью поделюсь тем, что считаю новой ступенью в развитии моего рыночного видения. На фоне падения нефти, зачтем этот эпизод как позитивный отрезок макроэкономической жизни, современных рыночных процессов. Так как он повлиял позитивно на видение инвесторов, в смысле увеличения капитализации тяжелой промышленности.
Одной из отраслей которых является отрась автомобилестроения. Акции отрасли автомобилестроения начали дорожать, в масштабах макроэкономики, тоесть всех эмитентов рынка. Что привело к позитивным проявлениям банковского сектора, финансированию зарубежных финансовых институтов. И понижению процентной ставки на западе а затем и у нас. В частности это имеет отражение и в  Российской внутренней экономике.

Приток инвестиций в тяжелую промышленность, отразился на росте отраслей автомобилестроения и сталелитейной  промышленности. Если посмотреть эмитенты Отечественного рынка можно наблюдать рост активов Мечела и Камаза, это лишь часть. Такая погода неизменно обуславливает поддержание климата банковским сектором. Если посмотреть с фундаментальной точки зрения, это было неизбежно. Если увеличение или хотя бы позывы к увеличению промышленности вызывают здоровую инфляцию, то помимо нее если смотреть с точки зрения физического актива, неизбежно увеличение экспортной статистики. Это создает давление на рынок сбыта, тоесть увеличение трансакций капитала. Другими словами, если смотреть с точки зрения сбыта, активное способствование к уменьшению госдолга РФ и является уменьшение процентной ставки. Так как это понижает риски при работе с иностранными финансовыми институтами.

В заключении. Американские индексы будут расти, вслед за ними будут расти и Наши эмитенты тяжелой промышленности из отраслей указанных выше. Что способствует улучшению макроэкономической погоды. Будет расти и Отечественный банковский сектор. И если учесть спекулятивную особенность нашего рынка, покупать именно сейчас не рекомендую. Позже сделаю детальный прогноз. Такие дела.

Читайте грамотный фундаментальный анализ, это приведет к сохранению вашего капитала.

С уважением, независимый аналитик Константин Родионов.

P.s margin , будьте дальновидны. Судите по фактам ) 

★2

Можно спросить — аналитик независимый от чего?
Толстый жирный тролль, да так чисто от себя.
на уровне девятого класса средней школы.
три за грамотность/три за содержание.
avatar

DM88

DM88, я ставлю 5
Спекулятор, Спасибо )
DM88, Личное дело
БАСТА, Guf
Начало конца
Guf
avatar

TheRollingStones

Как это поможет вам, молодому человеку заработать на периоде 1-3 года? Глобал макро для 5-10 лет инвестиций. Вам нужно копать в другом направлении, конкретно алготрейдинг.
avatar

Спекулятор

Спекулятор, Есть добрые люди, сейчас добиваюсь дополнительных инвестиций.
Мля… Всё понимаю, у всех свои тараканы… Но уроки русского языка в школе нужно было посещать(…
Георгий Васильев, Обязательно подтяну. Серьезно.
Привет, Константин!
Попробуй себя в алго. Тоже начинал с фундаментала.
avatar

Bambino

Novi, Странно, я начал с алго, все слил. Скоро опубликую свою идею более технично. Репостну.
TheRolingStones, тестируй в велслаб или тслаб стратегии. Или на бумаге. У тебя получится. Лучше на дневках. Попробуй пробои. Удачи.
avatar

Bambino

Novi, Если честно, попробуем. ) Хотя сказать честно это для меня лично не так интересно теперь.
TheRolingStones, не унывай. Все получится у тебя. Попробуй пробои дневного максимума на дневках.
avatar

Bambino

Болезненное эго «независимого аналитика» пострадало от жестокой реальности рынка, выраженной в падении индекса S&P на 20 и более пунктов, тогда как вчера «независимый аналитик» предсказал рост и советовал покупать S&P аж три дня подряд.
Как это выглядит с точки зрения доходности? Падение индекса на 20 пунктов приносит убыток $1000 на один контракт ES mini, или 20%.
Я впервые столкнулась с таким велеречивым «аналитиком», результативность которого равна минус 20 процентам в день. Вот такие факты.
avatar

margin

margin, Кстати рекомендовал покупать с понедельника )) опять не читали.
TheRolingStones, и я нигде не писала, что с пятницы. Следующая неделя — экспирационная плюс FOMС. Экспирация квартальная, от заседания FOMC ждут решения.
На экспирации будет переход S&P на июньский контракт, который торгуется на 8 пунктов ниже текущего, мартовского: один 2050.5, а другой 2042.5 — есть разница.
Конечно, если госпожа Йеллен скажет, что дешевые деньги будут продолжать заливать рынок еще 2-5 лет, то рынок возбудится на рост. Но там ведь страшилка про лимит госдолга США запущена в работу. Это охлаждающий фактор. Что-то мне говорит, что рынок впадет в панические продажи.
Но по сути, мне без разницы, расти рынок будет, или лететь вниз. Я торгую рынок, а не убеждения.
Я вчера вам писала, что уровень сопротивления на S&P от 2064 будет и преодолеть его будет не просто. А бычий тренд от 2093. Так и случилось по факту. Ночью-днем были выходы вверх, но рынок США все поставил на место.
avatar

margin

я еще понимаю у меня дурацкий ник, но тебе-то зачем афишировать свои ФИО?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, все же у нас демократия )
SHCHUTUSHCHA, Чтобы стать известным как Олейник — и чтобы на РБК и на радио приглашали, давали в ДУ.
Или просто потому что нефиг стесняться своего настоящего имени.
avatar

Здрасте

Автор, не хочу тебя обидеть или наехать, но аналитика у тебя реально средненькая и несколько сумбурная.
А по поводу фундаментального анализа согласен: большинство считают, что он не работает, так как, во-первых, не владеют им глубоко, во-вторых, подразумевают под ФА совсем не тот ФА, которым пользуются крупные игроки-инвесторы.
avatar

Dr Michael Burry

Dr Michael Burry, да тут не то что сумбур, судя по «тексту» — автор в жизни ничего кроме пивных этикеток не читал. Возможно русский просто не родной язык, настолько коряво построены предложения, про грамматику я уже скромно промолчу, хотя по фамилии вроде наш.
Автор ты меня извини, но то, что ты опубликовал, даже бредом назвать сложно, просто набор слов на тему — экономика. Если твои тексты собирает робот — то это хреновый робот, они сейчас могут гораздо лучше.
Макеев Евгений, А может просто не тяните?
Константин Родионов, ну да видимо, что бы понять вот это:
«Если посмотреть эмитенты Отечественного рынка можно наблюдать рост активов Мечела и Камаза, это лишь часть. Такая погода неизменно обуславливает поддержание климата банковским сектором.»

или вот это:

«Так как он повлиял позитивно на видение инвесторов, в смысле увеличения капитализации тяжелой промышленности.
Одной из отраслей которых является отрась автомобилестроения. Акции отрасли автомобилестроения начали дорожать, в масштабах макроэкономики, тоесть всех эмитентов рынка»

Нужно иметь какой-то специальный склад ума, или по особенному жестко ненавидеть русский язык.
Отдельное спасибо за «отрась»!
Dr Michael Burry, почитал бегло его блог. От уровня школьника и форексного лудомана, коим был вначале, он очень сильно вырос. Если темпы прогресса сохранит — то будет очень крутой аналитик. Молодец, в развитии на месте явно не стоит.
avatar

Здрасте

нормальный у тебя ник.Не ведись на провакации
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW