<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Сбербанк, вердикт "скорее падаем, чем растем"

Скажу сразу, что анализ делал на недельном графике.
Использовал конверты и свечной анализ.

  Признаки:
1. мы каснулись центральной линии конверта болинджера причем 2 раза! но так и не пробили
2. мы на неделе образовали свечу «крест» ( на графике я пометил предыдущие недельные кресты, находящиеся на локальных максимумах — падали со свистом! :) в 90% случаев)
3. если посмотреть на движение свеч после отскока, то мы чаще делали двойную локальную вершину — мы как раз сделали два таких движения

Сбербанк (недели):


Как любой человек могу ошибаться, но есть еще один признак. Я глянул индексы металлов на дневках, они почти никогда не шли наверх прежде чем рисовали вторую вершину у дна. :)

Предположительные первые цели предстоящих недель(ли) 70-68 рупий :)


Мой шорт долгосрочник приободрился
 

Харами вроде их называют! ))
avatar

Henkokk

Henkokk, ))) да будет так
Henkokk, значит будем падать *пардон* с удивленными харями )))))))гыгы
Чайниковский Дмитрий, ))))) Ну!
avatar

Henkokk

Вау, ну да, болинджер то супер индюк, им даже кукл руководствуется… Только никому. тсс )
avatar

FanatikBMW

VladimirB, На рынок надо смотреть в настоящем времени и никогда не искать закономерностей из прошлого… какждая точка рынка уникальна и не имеет сходств с другой…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, я думаю максимум что мы сможем сейчас сделать — еще раз тюкнуться в 85-87… имхо :) дальше туту-вниз
Чайниковский Дмитрий, так это же рост если 85-87. )))
avatar

FanatikBMW

VladimirB, Вот если честно не понимаю, как вы вообще торгуете, вы стараятесь прогнозировать рынок за долго. как это возможно вообще, вы сначала говорите что дорастем до туда то, а оттуда будем падать, епта да даже кукл не знает что будет такое… вы ему бы хоть мысли свои говорили…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, давайте определимся с чего ржом… о_О интервал НЕДЕЛЬНЫЙ :) а не скальперско-пипсовочный… Народ тут орет про 160-170 по ризе… нуну… а я говорю максимум что получится — повторим хай и потом со свистом вниз… но по мне так мы сейчас упремся по сберу в 85 максимум и покатим с горочки да кубарем.
Чайниковский Дмитрий, Вниз по ризе до 250? )да просто таких прогнозистов ппц сколько и все кричат то о небе то о апокалипсисе… вы так понимаю за второе? )
avatar

FanatikBMW

Я лишь за то что бы не прогнозировать рынок на такие сроки а торговать по факту. Инвестиции основанные на тех анализе ни к чему хорошему не приведут…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, с фига до 250 ??? Владимир что за крайности… рынок так не падает и не взлетает, опять же конверт болинджера и его границы никто не отменял… я ниже последнего лоя пока не рассматриваю сценарий. Подобный максимализм обычно у молодых товарищей проявляется. Если не секрет сколько вам лет?
Чайниковский Дмитрий, Да это не я про 250 писал, тут были такие люди и вроде с опытом…
avatar

FanatikBMW

согласен, отскок от средней + крест… летим вниз. И тянем весь рынок.
avatar

Виталий Шмидт

))))))))
avatar

FanatikBMW

VladimirB, я этот анализ не на завтрашний день выкладываю :) не понимаю с чего смех… свечи «недельные» :)
Чайниковский Дмитрий, недельные графики вообще для анализа плохи. Дневные само то. ИМХО а дневка и 4 часа показывают что вверх, но все равно надо смотреть понедельник. Ибо так загадывать не по мне…
avatar

FanatikBMW

VladimirB, скажем так… если вы обратите внимание на ширину «ленты» неделек (сотрите свечи — оставьте лишь ограничивающие линии хай-лоу), то поймете, что резких движений при достижении первых локальных хаев почти никогда не было, во вторых можно спрогнозировать учитывая волотильность предыдущих свечей какой интервал недельного движения будет (по тенденции расширения-сужения). В третьих вы пока критикуете, что может 99% смартлабовцев, но высказать свои аргументы или же показать графики как-то руки что ли не доходят. Плюс я у вас нашел статью smart-lab.ru/blog/18492.php… и вы получается противоречите логике той статьи что посчитали важной для себя как минимум. В общем ) хватит тролить
VladimirB, ты не прав про недельки, абсолютно! Скорее ты просто не понимаешь разницу и всё. Дневки, 4 и 1 часовки для торговли, просто и понятно — где ты на 145 барах видишь «ближайшую картину», а вот месяцы и недельки — НУЖНЫ для анализа, так как для наших депозитов, сей тайм-фрейм не подходит ))

Либо опыта анализа мало на недельках — либо вообще про разное с Дмитрием толкуете.
avatar

Олег

Олег, скорее про разное. Мне для пифов мало анализа дневков — я бы профукал все бы давно, там как раз недельные графики решают ИМХО
Олег, Я старше дневок не анализирую. на недельках только тренды смотрю и уровни важные… но они и на дневках заметны хорошо.
avatar

FanatikBMW

VladimirB, ну вот, значит всё-таки как-то используете :-) я по неделькам уровни поддержек люблю определять и рисую их жирными и цветными, потом на дневках легко видно какая поддержка по дневкам, какая по неделькам.
avatar

Олег

VladimirB, если у кого-то очко жмет оставлять позицию на ночь — это его проблема и обобщать не надо на всех правило «так далеко не прогнозируют» — не надо… живите одним скальперским днем ) исходите из потребности «хочу жрать, гулять, бухатЬ» ) и будет вам счастье, кто ж против?! :)
Чайниковский Дмитрий, Я вообще то всегда торгую через ночь. сделки от суток до недели. но для этого и н4 и дневок хватит вполне…
avatar

FanatikBMW


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW