Блог им. domino

Современная лженаука — экономика

    • 22 декабря 2014, 17:59
    • |
    • domino
  • Еще
Современная лженаука — экономика

Время от времени появляются смелые люди, которые заявляют, что экономическая наука не имеет никакого отношения к умственной деятельности, нацеленной на постижение истины. Оказывается, экономическая наука на самом деле лжива и продажна. Она занята не столько постижением истины, сколько защитой интересов своего главного спонсора — финансового капитала. 


Есть мнение, что экономическая наука появилась одновременно с капитализмом и промышленной революцией — примерно 400 лет назад, и что к решению проблем общества она с самого начала не имела никакого отношения. Другие, более осторожные авторы утверждают, что изначально экономическая наука была достаточно объективна и независима, но потом ее переврали и исказили. 

Ведь действительно, у нас получается парадоксальная ситуация. С одной стороны, научно-технический прогресс достиг невиданных высот, человечество активно осваивает космос, изобретены мощнейшие суперкомпьютеры и т.д. Но при этом до сих пор не получены ответы на достаточно простые вопросы — почему регулярно случаются кризисы, почему при огромном производстве товаров и услуг в обществе царит бедность, почему существует безработица? И почему, в конце концов, в экономике до сих не создана эффективная система перераспределения товаров и услуг? И чем же тогда занимаются различные экономисты и финансисты, доктора, профессора и нобелевские лауреаты? 

Дело дошло до такого абсурда, что в последние годы все больше людей перестает понимать, за какие достижения присуждается Нобелевская премия по экономике. И, самое главное, где практический результат от всех этих достижений?!

Горькая правда состоит в том, господствующая в мире экономическая и денежная система изначально является ущербной. И сверхдоходы от этой мошеннической системы настолько велики, что спокойно позволяет содержать целые полчища политиков, «ученых», журналистов, занимающихся самым что ни наесть обыкновенным надувательством. 

Например, мало кто знает, что одним из спонсоров Карла Маркса был барон Ротшильд. Американский ученый Энтони Саттон в своих книгах доказал, что Карл Маркс получал от финансистов деньги под конкретные «социальные заказы» последних. Для каких целей элита (банкиры-ростовщики) финансировала Маркса? Цель одна — добиться господства. Идеи Маркса использовались для того, чтобы свернуть монархии и установить власть международных банкиров. Почти все революции в Европе были профинансированы банковским капиталом. В результате революций победил не народ, который продолжил оставаться теперь уже в долговом рабстве, а банкиры, получившие в свои руки реальную власть. 

Когда в XIX веке влияние мирового капитала значительно возросло, мировые банкиры всерьез взялись за экономическую науку и стали скупать университеты пачками. В 1857 году был основан Чикагский университет. Однако продолжительное время университет фактически не работал из-за отсутствия финансирования. 

Кардинально ситуация изменилась в 1890 году, когда клан Рокфеллеров стал официальным спонсором университета. Поэтому часто Рокфеллеров называют основателями университета, потому что благодаря их финансированию он возобновил деятельность. 

В 1892 была основа Чикагская экономическая школа. Экономисты тут же активно бросились отрабатывать деньги. Чикагская школа была первой институциональной академической школой в североамериканской социологии, поэтому сразу же стала доминирующей в научной среде. По утверждению некоторых авторов, мировые банкиры вложили в Чикагскую школу миллиарды долларов. 

В итоге довольно быстро идеи чикагских экономистов стали доминировать не только в США, но и во всем мире. Наиболее известным представителем Чикагской экономической школы стал Милтон Фридман, автор теории монетаризма. Для придании большего авторитета Фридману в 1976 году «присудили» нобелевскую премию по экономике. 

Принципы монетаризма легли в основу экономической политики большинства стран мира в последние два-три десятилетия и сильно укрепили власть мировых ростовщиков. Далее, на основе монетаризма было создано учение неолиберализма. 

Сейчас монетаризм и неолиберализм стараются представить как единственно верное экономическое учение. Свободный рынок, свободное движение капитала, независимый центральный банк — это все основные постулаты неолиберализма. Принципы Вашингтонского консенсуса (политика приватизации, снижения социальных расходов и повышения налогов) также зиждятся на идеях неолиберализма. Все скандальные заявления латвийских политиков и экономистов основываются именно на идеях либерализма.

Далее, при финансировании Manhattan Bank для Джона Кеннета Гэлбрайта была учреждена кафедра экономики в Гарвадрском университете. Гэлбрейт был одним из «профессиональных экономистов», который утверждал, что если банкирам будет дано право на законных основаниях заниматься эмиссией денег, то это станет дорогой к процветанию всего общества. 

Практически любой университет можно купить путем финансирования, если у нас существует система частного образования. Частный университет не может полностью покрывать свои расходы за счет платных услуг. Иначе плата за учебу будет крайне высокой и станет недоступной для большинства студентов. Поэтому значительную часть в доходах университетов занимают пожертвования, участие в различных проектах, грантах. Пожертвования предоставляют различные фонды, специально созданные мировыми ростовщиками. 

Сами банкиры такую помощь университетам называют «благотворительностью». Правда, пожертвования либо гранты могут получить только те университеты, которые исповедуют идеи неолиберализма либо другие экономические идеи, выгодные мировой элите. Таким образом, благотворительность превращается в элементарный подкуп экономистов — хочешь получить денег, пляши под нашу дудку. А зачастую банки и прочие финансовые организации напрямую выделяют деньги университетам для проведения различных исследований. Само собой разумеется, результат у этих исследований будет тот, который нужен спонсорам. 

Сейчас одним из главных «филантропов», открывающим различные фонды по всему миру, является известный спекулянт Джордж Сорос. Естественно, фонды Сороса финансируют только правильные идеи, связанные с неолиберализмом. 
В 2010 году группа студентов Гарвардского университета отказалась посещать лживые лекции по экономике всемирно известного профессора Грегори Мэнкью (автора базового учебника Экономикс). Но ни одно мировое СМИ об этом не сообщило. Вот некоторые выдержки из заявления студентов:

«Как студенты Гарварда, мы выбрали курс «Экономикс 10» надеясь получить широкие вводные основы экономической теории, которая поможет нам в наших интеллектуальных занятиях и различных дисциплинах, которые варьируются от экономики до управления, наук об окружающей среде и публичной политики. Вместо этого, мы получили курс, демонстрирующий специфический и ограниченный взгляд на экономику, который, мы считаем, увековечивает проблематичную и неэффективную систему экономического неравенства в нашем обществе сегодня... 

Выпускники Гарварда играют важную роль в финансовых учреждениях и в формировании государственной политики по всему миру. Если Гарвард не сможет оснастить своих студентов широким и критическим пониманием экономики, их действия могут нанести ущерб мировой финансовой системе. Экономические потрясения последних пяти лет были достаточным доказательством этого... 

Так как «Экономикс 10» носит предвзятый характер, способствует и символизирует растущее экономическое неравенство в Америке, мы уходим с ваших занятий сегодня в знак протеста против недостаточного внимания базисной экономической теории и чтобы оказать поддержку движению, которое меняет американский дискурс экономической несправедливости».

В результате создается целая система управления экономическим общественным сознанием в интересах мировой элиты. Эта система, которая поставила под жесткий контроль общество, включает следующие важнейшие элементы:

а) «экономическую науку», разрабатывающую нужные ростовщикам «экономические теории»;

б) высшие учебные заведения, осуществляющие «экономическое просвещение» входящих в жизнь новых поколений; они обеспечивают углубленное изучение « правильных экономических теорий";

в) средства массовой информации (радио, телевидение, газеты и журналы, книжные издательства, интернет), осуществляющие формирование «экономического сознания» у всего населения.

Моя книга называется: «Учебное пособие. Как довести государство до банкротства». В названии присутствует изрядная доля сарказма.
В книге автор подробно и доступным языком излагает тайну происхождения денег, раскрывает принципы работы современной финансовой системы. Автор последовательно описывает природу кризиса и доказывает, что все-все финансовые кризисы, в том числе и нынешний, имеют искусственное происхождение. 

Автор раскрывает тайны финансовой элиты и показывает, каким образом через экономические кризисы доводятся до банкротства и нищеты люди, предприятия и целые государства. В итоге автор приходит к выводу, что современная экономическая модель является ущербной с самого начала и служит интересам только небольшой кучки людей.

Выдержки из интервью Дмитрия Смирнова газете «Вести»:

— Все экономические кризисы, которые были в мире за последние 200 лет, на сто процентов искусственные! Кризис — это противоестественное явление в экономике. Когда нам рассказывают сказки, будто экономика развивается циклически, за ростом следует спад и так далее, — это циничная ложь. Все кризисы делаются целенаправленно.

Кризис — не только идеальный способ управления огромными массами, но и способ грабежа этих самых масс. Сейчас человечество вышло на такой этап развития, что для получения контроля над каким–либо государством вовсе не обязательно объявлять войну. Гораздо проще захватить финансовую систему государства и вогнать все его население в долги.

— Существует три показателя независимости государства: у него должна быть своя армия, свой независимый бюджет и своя валюта. С армией у нас все давно понятно. Независимого бюджета нет, поскольку государство по уши в долгах у Международного валютного фонда (МВФ), а значит, само, без контроля со стороны тех же Еврокомиссии и разных структур ЕС, уже не может обеспечивать социальные услуги, систему здравоохранения, образования и охраны правопорядка; наконец, содержать ту же армию. Но скоро и с национальной валютой расстанемся, перейдя на евро.

— Является ли Банк Латвии независимым, если он на 100% принадлежит государству? И является ли государство независимым, поскольку уже более чем на все 100% принадлежит международным кредиторам? Да, в стране еще остались, так сказать, государственные предприятия и имущество, принадлежащее им. Но вскоре это пустят с молотка, или за долги отдадут тем, кто захочет их принять, или вынуждены будут продать по исключительно выгодным ценам (а цены, разумеется, нам назовут из-за границы).

Тогда государство элементарно «перенять», скажем, за долги. Ведь с теми долгами, которые теперь у Латвии, без своего производства рассчитаться невозможно… И вовсе не случайно теперь в Латвии искусственно создаются самые некомфортные условия жизни, чтобы люди покидали страну целыми городами или, скажем, переселялись из провинции в столицу. А потом, убежден, пустующие территории будут заселять теми, кем захотят истинные владельцы нашего нищего «независимого» государства.

Вот девять шагов, как обанкротить государство:

ПЕРВЫЙ: создайте псевдонезависимый центральный банк.

ВТОРОЙ: создайте систему частных денег.

ТРЕТИЙ: откройте свой рынок для иностранных товаров (без ограничений!) и иностранного капитала (тоже, конечно, без ограничений!). От свободной торговли выигрывают только огромные транснациональные корпорации, обладающие необходимыми ресурсами, новейшими технологиями и неограниченным доступом к капиталу. 

ЧЕТВЕРТЫЙ: откажитесь от своей национальной валюты и придерживайтесь политики фиксированного валютного курса. 

ПЯТЫЙ: создайте спекулятивный пузырь (например, на рынке недвижимости).

ШЕСТОЙ: взорвите спекулятивный пузырь и спасайте банки за государственный счет.

СЕДЬМОЙ: государство, бери кредит у МВФ — Международного валютного фонда!

ВОСЬМОЙ: уничтожайте основы государства.

И шаг последний, ДЕВЯТЫЙ: максимально участвуйте в процессах глобализации. Отдайте независимость своего государства в пользу международных кредиторов. И этот шаг тоже уже сделан государством латвийским…

— Латвия понабрала кредитов. Но почему МВФ так активно защищает интересы кредиторов? И откуда берет деньги сам МВФ? Денежные средства у МВФ формируются из взносов богатейших стран-участниц. А откуда они берут деньги? Берут их в долг у банков, продавая им, например, облигации. Страны–банкроты тоже в основном должны банкам. То есть в любом случае источником денег являются банки.

А теперь главный вопрос: откуда банки берут деньги. Да ниоткуда! Банки их создают буквально из воздуха — выдавая кредиты и получая проценты. А поскольку любое государство всегда нуждается в деньгах, оно вынуждено брать их у банков и потом превращается в должника. МВФ забирает долги у одних, выдает кредиты другим, живет с процентов, снова отдает, опять получает — и так до бесконечности.

— Экономический кризис — это узаконенный способ грабежа. Банкиры специально устраивают кризисы в мире, чтобы обанкротить крупные предприятия (а в идеале — целые государства) и скупить их затем по дешевке. А «цикличность экономики», о которой в Латвии твердят политики, заключается в следующем. Как только люди за определенный период времени зарабатывают побольше денег, банкиры устраивают кризис, разоряют народ за долги, отбирают их бизнес и имущество. Как только «люди восстановятся» и снова заработают денег — опять запускают кризис.

— Кому нужно мелкое нищее государство Латвия? Сейчас в связи с перенаселенностью крупных и развитых стран Европы пора уже сильным мира сего очищать территорию «на периферии», которую, когда понадобится, можно быстренько заполнить теми людьми, что у себя уже давно стоят поперек горла. И это вовсе не очередная глава из очередной конспирологической теории заговора. Это реальность…

Материал взят с сайта: http://www.imhoclub.lv/ru/material/sovremennaja-lzhenauka-ekonomika/page/1 p.s прошу оставить копирую для себя ибо хочу закрепить материал.
★11
Политэкономия — это не наука, а замаскированные под научное знание экономические интересы «страны-производителя». Не ищите, где правда и где ложь, ищите кому вас уговаривают отдать свои деньги. По мере уговаривания могут сообщить ценную информацию. Иногда невольно. © Д. Галковский
avatar

mongol1961

mongol1961, литературу посоветуйте
avatar

domino

domino, какую литературу? Зачем вам литература, когда вам предлагают в наперстки играть на вокзале?
avatar

mongol1961

mongol1961, схемки посмотреть, интересно
avatar

domino

domino, людвиг мизес, фридих хайек
avatar

deadhead

Блин, дичь какая, очередной заговор масонов. Очень удобно, придумал масонов и больше ни за что не отвечаешь…
avatar

deadhead

Вообще данная статья — это тоже часть научного процесса, так как она ставит под сомнение классическую теорию и требует нового переосмысления. Правда в идеале бы ставить под сомнение что-либо с какими-то аргументами, а не голословно.

Но в целом, рыночная экономика — она как природа. В каких-то частях она несправедлива и стихийна, но как система она близка к идеалу, потому что максимизирует результат как совокупность благ у контрагентов.

теги блога domino

....все тэги



2010-2020
UPDONW