Блог им. Maxtrader

Как я зарабатываю на бирже. Моя торговая система. Часть 3


В предыдущих двух постах:

Часть 1:  smart-lab.ru/blog/217948.php   и
Часть 2:  smart-lab.ru/blog/219517.php

перечислены базовые принципы и индивидуальные особенности моей торговой системы (ТС). 
Сейчас представляю Вам терминологию ТС и особенности учета сделок, которые в некоторых позициях отличаются от общепринятых. Это необходимо сделать для правильного понимания устных и письменных комментариев к сделкам, которые я публикую на sMart-lab и You Tube в ежедневном режиме.

В моей ТС четыре типа сделок: 

1. Покупка — это когда бумага покупается по сигналу ТС на среднесрочную (иногда долгосрочную) перспективу. Уровень «Тэйк-профит» у покупки варьируется. В таблице учета сделок, являющейся частью ТС,  покупки никак специально не помечаются.

2. Лонг — это покупка на короткое время. Уровень «Тэйк-профит» у лонга фиксирован и он в среднем ниже, чем у покупки по п.1. В таблице учета сделка этого типа помечается словом ЛОНГ.

3. Продажа — это сделка по закрытию покупок и лонгов (по п.1 и п.2). Продажа в моей ТС всегда прибыльна, за исключением форс-мажоров вроде принудительного выкупа с убытком. Последнее случается доволно редко. Как и покупка, продажа при учете сделок никак специально не помечается.

4. Внутренний шорт - это продажа на короткое время бумаги из собственного портфеля, которая была включена в портфель на среднесрочную перспективу. В отличие от общепринятого, во внутреннем шорте бумага не берется взаймы у брокера и, соответственно, комиссия при этом никому не выплачивается.  Уровень «Тэйк-профит» у внутреннего шорта фиксирован, как и у лонга. Внутренний шорт откупается всегда с прибылью. В таблице учета сделка этого типа помечается словом ШОРТ.

В моей ТС есть еще один нестандартный термин:

Потенциальная стоимость портфеля — это суммарная стоимость всех бумаг портфеля, рассчитанная по ценам покупки бумаг плюс 5 процентов. То есть предполагается, что, исходя из базовых принципов, изложенных в Части 1, стоимость любой бумаги из портфеля когда-нибудь достигнет уровня покупки +5%. Потенциальная стоимость портфеля всегда растет, за исключением форс-мажорных случаев (банкротство компании акции которой включены в портфель или убыточный принудительный выкуп), а также в случаев зависания внутренних шортов.

Напоминаю, Всю мою торговлю, начиная с 18 марта, можно увидеть здесь:
www.youtube.com/channel/UCDelhnMITpNyNc4LdFYkCmA
Свои сделки я публикую ежедневно в разделе Смартлаба «Торговые сигналы».

Всем успехов в отргах  :)

★24
Инструкция какая то(((???
Читайте третью часть после двух предыдущих.
avatar

Max Trader

Внутренний шорт это продажа имеющейся бумаги и откуп ниже, верно?

При этом, если цена «покупки» которая продана во «внутренний шорт» достигла цели, то внутренний шорт уже не откупаем всегда в плюс, его пришлось как бэ закрыть с убытком а покупку как бэ закрыть с прибылью?
avatar

TovaL

TovaL, Если после выставления внутреннего шорта цена акции двигается только вверх, то есть Тэйк-профит шорта не достигается, такой шорт зависает навсегда. Это значит по бумаге фиксируется убыток равный разнице стоимости покупки бумаги и стоимости открытия шорта.
avatar

Max Trader

а я думала: почему пишешь то в лонг взял то купил. теперь разница понятна. спасибо что пишешь)
avatar

Aventura

Aventura, Написал, чтобы не повторяться. Если будут вопросы — просто дам ссылку.

А Вам спаибо за интерес к моемы творчеству. :+)
avatar

Max Trader

Буду читать все три части, надеюсь помогут в создании собственной стратегии и из убытка выйти в плюс. Спасибо!
avatar

Людмила

Людмила, Для этого и публикую. От всей души желаю Вам успехов в торговле! С наступающим Новым годом! )))
avatar

Max Trader

Спасибо, немного не понятно, как можно продать бумагу в шорт 'из портфеля', не закрыв соот. часть предыдущей позиции (по которой она была приобретена в портфель)
avatar

Алексей Иванов

Алексей Иванов, В таблице учета сделок соот. часть предыдущей позиции (по которой акция была приобретена в портфель) на время закрывается, а при откупе шорта эта позиция восстанавливается по прежней цене.
avatar

Max Trader

А где сама ТС? Хочется же тоже так же торговать? Научите а?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW