<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Цены на сырую нефть упали

Цены на сырую нефть упали сегодня на товарных рынках по обе стороны Атлантики в связи с поступлением официального сообщения об увеличении на минувшей неделе коммерческих нефтяных резервов в США более чем на 4,7 млн баррелей. По мнению трейдеров, эта новость свидетельствует о падении спроса на главный энергоноситель, а значит и о замедлении роста экономики в стране, которая является крупнейшим потребителем нефти на планете.
В этой ситуации к окончанию торговой сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на декабрьские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, упала на 1,92 доллара до 109,00 доллара за баррель.
К моменту завершения основных торгов в британской столице стоимость барреля Техасской светлой нефти понизилась на Нью-Йоркской товарной бирже на 2,32 доллара до 90,85 доллара.
 

Упали упали… и вообще, рынки за прошедште пару дней получили нехилую дозу неопределённости да и просто негатива… Похоже опять весёлое закрытие месяца нас ждёт… Я ещё вчера думал, что всё будет несколько лучше, но теперь… Обстановка совсем другая… Если у ИврапеЙоидов в деталях их плана реструктуризации кроеЦЦо какой-то Диавол, то картина вырисовывается до отвращения диковатая, причём не столько для Рос. Рынка диковатая, сколько для ихних рынков :)))
avatar

XoXoL-T

Премьер-министр Норвегии Дженс Столтенберг заявил, что его страна не намерена вкладывать деньги в любой пакет помощи Европейскому союзу
avatar

Wizard

Европейские банки обещают свернуть кредитование Airbus

Если европейские власти заставят их поднять нормы резервирования
avatar

Wizard

Wizard, Ну да… в опчем, банки не понимают чО та этА за счёт них должен решаться долговой кризис… ТипО, спасение утопаюсчих — дело рук самих утопающих ???
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, там прикол заключается в том что у банков попросту не будет свободных средств на будущей волне неплатежей из-за сокращения госрасходов и роста безработных.
avatar

Wizard

Wizard, То-то и оно… И это будет ещё более системный всеЕвропейский кризис… Короче, лекарство от болезни ещё заразнее, чем сама болесь…
avatar

XoXoL-T

Wizard, В принципе я чота подобного ждал от скандинавофф… У них здоровое пренебрежение проблемами совершенно чужих им голодранцев и проворовавшихся банкиров :)))
avatar

XoXoL-T

Гипертрофированное внимание на нефтяную стату амеров.Потребление нефти в мире на историческом максимуме(привет тем кто говорит про рецессию).Все снижение потребления компенсируют растущие экономики.За последние два года потребление выросло на 4,4 млн бар в день.В следущем еще на 1.5.Ирак и ливия не компенсируют даже половину прироста.Саудитов на всех нехватит).
avatar

Путешественник

Александр Лобанов, То-то нам пятки будут лизать (и даже наверняка предложат отсосать) :))) То есть, на снижениях рос. рынка таки надо его баить :)))
avatar

XoXoL-T

Александр Лобанов, а гипертрофированное потому, что на этой стате нефтя должна откатить вниз и тут иё опять начнут покупать дабы компенсировать упавшие не в тему запасы…
avatar

XoXoL-T

avatar

Wizard

Александр Лобанов, откуда данные?
avatar

Konstantin

Александр Лобанов, ну дык купи
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW