Блог им. IntakeEmoution

Сбербанк...

Мы сидели на верхнем этаже в ТЦ Европейский, когда возникла идея объединиться. 
Сбербанк... Сбербанк...  




-Зачем?
-Почему нет? Мы будем предоставлять консультационные и аналитически услуги в будущем.
-Идея неплохая, мне нравится…но нужна команда, разве получится это делать вдвоём?
-Вдвоём точно нет…но есть кого можно взять в команду…
-Кого?
— …
— а последнего, это кто?
-Он неплохо писал, я знаю, что он стал последнее время много работать.
-Но тогда нужно, чтобы он согласился
-Да предложим ему работать с нами в команде, да и при том я как-то смотрел, у него вполне нормальные посты были на сайте… и иногда интересные истории..
-попробуй…
Нас стало четверо, фундаменталист, тех аналитик, юрист, и торгующий аналитик. В последствии  к нам присоединился ещё один юрист.
Самое интересное всегда следить за работой фундаменталиста и тех аналитика, они вечно спорили, но в итоге почти всегда приходили к чему-то общему. Мы только начали и у нас даже нет пока своего сайта, но мы решили, что он точно будет, но чуть позже…пока просто нет денег, есть идеи, но всё сделаем сами, а пока работаем так…
Но тогда я посмотрел задумчиво в тёмное окно.
-А как назовём компанию нашу?
-INTAKE
-что за странное название?
-Название хорошее…точнее Intake Emoution Group
— так мне больше нравится, но все равно непонятно…
-позже объясню, ты пока доедай эти невкусные роллы
-А мне нравится…
-Мне не очень
-Ты травоядный, поэтому и не нравится, одной гречкой с рисом питаешься и траву ешь…тебе мясо нужно, ты уже худой стал сильно
-знаю, только его готовить нужно…
-с какой компании начнём?
Я посмотрел в окно и увидел далеко виднеющиеся зеленые буквы «… Основан в 1841 году..»

Сбербанк... 
 
-Со Сбербанка…
-Про Сбербанк я бы хотел, что-нибудь узнать…
-Тогда приступим, звони остальным, пусть собирают информацию…пока познавательную…



Сбербанк – крупнейший международный банк, лидер в России. В 1841 г Николай дал указ сформировать сберегательный кассы при Московской и Петербургской сохранный казнах. 

Сбербанк...



До начала 20 века, произошло бурное развитие банковского дела в России, увеличилось количество отделений, а также вкладчиков. Возможно это совпадение, но как показывает практика, то зачастую бывает, что после пикового роста, происходит событие, которое может сильно изменять направление развития.
Революции, смена власти.



1914 -1918 – Первая мировая война.

Сбербанк...Сбербанк... 
 
 
Всё это в той или иной степени влияло на развитие банковского дела в России.
 
Отрицательное для многих становилось в какой-то степени положительным для будущего Сбербанка. Наверное, так нельзя говорить, но если мы будем идти от обратного, то поддержка государства и единственные расчеты, давали банку монополию. 



1941 – 1945 Великая Отечественная война. 

Сбербанк...



Можно сказать, что никакой банковской сферы и развития в эти годы не могло быть и это правда. Но в послевоенные годы без банковского направления обойтись было нельзя. Фактически единственным банком, который имел самую большую сеть был Сбербанк. Мы не имеем ввиду, что банк развивался благодаря отрицательным событиям для страны, мы говорим лишь, что условия ложились так, что без банковского направления после многих событий было никак, и основную роль играл именно Сбербанк. 


Фактически до 1991 года Сбербанк показывал колоссальное развитие и увеличение объемов вкладов населения. Просто не было альтернативы, как говорится, если банк, то Сбербанк и всё.
 
После распада СССР банковское направление претерпело весьма широкое изменение. Новые банки, новая конкуренция, обилие возможностей. Одинаковым оставался лишь Сбербанк.
Самый большой, самый неповоротливый, сложный на какие-либо изменения. 

Сбербанк...



Шло непростое время, появлялся бизнес, появлялись новые смышлёные люди, появлялись новые банковские группы.
Всё шло в ногу со временем, в страну поступал Запад. Неизменным был лишь Сбербанк, казалось, что ему было всё равно, естественно это было не так…но всё казалось именно так.
В непростые времена многие пропадали также как и появлялись. Иногда громко, иногда тихо, иногда вообще никак.
В кризис места менялись быстро, проблемы были у всех, кто мог, тот выживал, кто не мог, уходил навсегда. 


Стоит отметить, что в 2007 г 28 ноября Председателем Правления Сбербанка России утвержден Г.Греф. Именно с его назначением, многие связывают изменение в Сбербанке, которые мы наблюдаем сейчас.

Сбербанк...Сбербанк...




Для высокой конкуренции необходим был человек, который может делать изменения и должен сделать банк лучше. В этой роли Греф подошел хорошо, но не стоит связывать это лишь с одним человеком и говорить, что он изменил всё. В Сбербанке менялась целая команда, точнее команды, старые уходили, приходили новые, кто-то увольнялся добровольно-принудительно, кто-то перестанавливался. В итоге мы видим, что команда заработала. 



В конце 2009 г был закончен ребрэндинг Сбербанка. 

Сбербанк...



Современный банк должен иметь хорошее инвестиционное направление и без этого было нельзя. Оставался выбор, или развивать практически с нуля свой собственный, или покупать компанию и производит развитие этого направления на основе существующей базы.


В 2011 Сбербанк купил 100% инвестиционной компании « Тройка Диалог» . 
 Сбербанк...Сбербанк...
 
 Для тех кто не узнал, то крайний слева это Рубен Карленович Варданян, был контролирующим акционером и.к. Тройка Диалог, а также в разное время входил в совет директоров различных компаний от газеты Изестия до Новатэка. 


Необходимо было делать следующие шаги, по развитию банка на международных рынках, для этого нужно было более широкое распространение зарубежом.
Были открыты представительства в Германии, Индии и Китае. Были куплены зарубежные активы группы Volksbank, в результате география присутствия расширилась в Центральной и Восточной Европе. При покупке Denizbank открылся турецкий рынок, который был одним из самых приоритетных.

Сбербанк...Сбербанк...



После данных покупок в Сбербанке заявили, что временно делают «остановку» в дальнейшем расширении за счет покупок зарубежных активов.
В Сбербанке более осторожно относятся к агрессивным покупкам, которые зачастую приводят к крупным провалам. Так, ни для кого не секрет, о продажах зарубежных активов другими компаниями правда в несколько других направлениях, чем банковский сектор, а именно Северсталь, ММК, Евраз, Мечел и др.
С развитием группы появилась необходимость привести общий вид Сбербанка в соответствии с основными амбициями. Началось изменение внешнего вида отделений, попытки сделать хороший сервис. 

Сбербанк...

Несмотря на то, что многие могут сказать, что всё далеко от идеала, но нельзя не отметить действительно большие перестановки, как и в бренде самого Сбербанка, так и в его внешнем виде.

Сбербанк...



По мнению зарубежных финансовых изданий, которые составляют рейтинг банковских групп, Сбербанк входит в 20-ку банковских брендов.
По разному можно рассматривать ситуацию, в результате которой в последнее время происходит изменение количества игроков банковского сектора. По одним данным представители тех или иных банковских групп говорят, что бизнес той или иной компании переходящий к другой в результате банкротства является лишь каплей в море, но с этим можно поспорить.
Если просто предположить, что человеческий ресурс ограничен, и большинство клиентов уже являются клиентами тех или иных банковских структур, то если эта структура прекращает свое существование, то рано или поздно данный клиент попадает в другую банковскую группу. Это новый клиент для банка, а значит и новые деньги, новые кредиты.
После отзыва лицензии Мастер – банка, многие говорили, что для Сбербанка брать процесс, который был на Мастере, чуть ли не обуза…а также эти средства чуть ли не та же капля в море…но…
В 2012 зарплатные договоры с Мастер банком имели 1235 компаний, корпоративные клиенты также насчитывали довольно-таки большое количество  сеть Кофе Хаус, рестораны Новикова, фитнес сеть World Class, Глория Джинс, Подразделения Шереметьево и многие другие…Общий эквайринговый оборот составлял 37 млрд руб. Напомним, что Эквайринг – это прием к оплате платежных карт за товары, услуги и тд.
Процессинговым бизнесом Мастер банка интересовались ВТБ, УралСиб, Альфа и Росбанк.
Представители Сбербанка заявляли, что готовы взять это направление.

Сбербанк...



В настоящий момент, я думаю практически каждый заметил, что во многих крупных магазинах, да и не только используются расчеты с помощью Сбербанка.
Несмотря на это, не стоит связывать, что крупные игроки банковского сектора желают, чтобы банков становилось меньше и за счет этого получать более высокую долю рынка, а следовательно и новую возможность привлечения.
Существуют довольно-таки крупные заёмщики, которые в настоящий момент испытывают перед банками весьма сложную задачу по отдаче кредитов с процентами, и речь здесь не об одном только Мечеле.
Существуют вероятности некоторых сложностей, в результате которых именно в данный момент происходит поиск возможного выхода из довольно-таки проблематичной ситуации вокруг банковских групп, которые входят в топ 50. Здесь уже речь стоит не только о вопросах высоких курсов валют по отношению к рублю, здесь стоит ситуация, как выйти из этих проблем с наименьшими потерями.
Акции Сбербанка являются одними из лучших на нашем рынке, но весь вопрос заключается лишь в том, что когда лучше производить те или иные действия.
При нашем анализе, мы также использовали некоторые модели вероятностных значений. При условиях низкого значения индексов фондового рынка, на данных значениях рынка, происходили повышательные движения рынка. Это могло происходить даже в условиях получения отрицательного новостного потока, а также снижения зарубежных индексов. Основным риском для данной бумаги является риск банковского сектора, который в настоящий момент мы оцениваем, как выше среднего, а также общие проблемы экономики, а также снижение цен на основные ресурсы.
В настоящий момент, мы видим, что снижение цены активов наблюдается не только с нефтью. Близкое по датам снижение в активах с начала июня наблюдается в ценах на нефть, никель, а также алюминий. В двух последних данное снижение наблюдается после максимальных значений, которые были достигнуты в первых числах июня. Таким образом, данные риски мы связываем с общим возможным дальнейшим движением рынка.
В плане захода в акции Сбербанка, в настоящий момент, мы видим возможность получения значения на среднем сроке держания активов, как выше среднего. Потенциальная доходность оценивается в пределах 10-15%.  Несмотря на это любой актив может быть стоить гораздо ниже, а также описанное в посте является лишь информацией, но не рекомендацией к покупке. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 комментариев
Николай I, а не Николай II, чьи портреты Вы запостили.
avatar
Вот теперь верно.
avatar
Gugenot, уволили сотрудника, за ошибку
avatar
IntakeEmoution, так исправьте заодно, пожалуйста, и иную ошибку:
поменяйте 1941-й год на 1841-й.
avatar
Gugenot, ну так у нас в компании никого не останется
avatar
сидит ли тот "«жирный „“ акционер от 93рэ?
вот в чем вопрос!..
сидит ли?
разбавлялся ли?
Афигеть. Ребрендинг — Дебилинг.
«Г.Греф. Именно с его назначением, многие связывают изменение в Сбербанке».
Это теперь долго не проживет, раскрыл полностью свое либерастическое нутро.
avatar
а что означает слово emoution?
avatar

теги блога IntakeEmoution

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн