Блог им. kbrobotru

Почему трейдеры полюбят Сочи

После того как было потрачено на организацию олимпийских игр 50 миллиардов долларов, то, конечно же, считаю делом каждого гражданина РФ съездить в этот город и самостоятельно оценить целесообразность траты этих народных средств. К своему великому сожалению, в «доолимпиадном» Сочи не был. Так что разницу оценить не могу. Но на текущую ситуацию мнение свое изложу.

Подготовка

 
До поездки советовался со многими людьми. Слышал много разных положительных, так и отрицательных отзывов, начиная от «пляжи грязные», «сами сочинцы не купаются на своих пляжах», «совкам сколько денег не дай-все равно получишь гавно-сервис»,"дико дорого. Лучше к муслимам в Турцию или Египет" и заканчивая стандартным «блин, как все там классно отстроили».

Отзывам мало доверяю. Все приходится проверять и испытывать самостоятельно, к сожалению. Почему, спросите Вы. А потому что каждый смотрит на жизнь сквозь призму. Кому-то суп жидкий, а кому-то и жемчуг мелкий, ведь так?


Попробуйте сами найти в интернете туроператора по отзывам. Замаетесь просто! Когда пытался заняться тем же, то вывод напрашивался только один — все операторы и агенства редиски и лучше летать самостоятельно. Люди очень охотно строчат что-нибудь плохое, но крайне редко что-нибудь положительное от услуге, которой они попользовались.

При этом на отдых/экскурсию предпочитаю летать раз в квартал. Почти всегда разными операторами. И ни разу ни с кем проблем не было. Хотя текущей осенью 2014 года, наверное, все-таки придется самостоятельно лететь в Стамбул, но по причине проблем в тур индустрии. Сами понимаете.

 

Старт и дорога

 
И так, решено было ехать на своей машине. Точка отправления — Саратов 30 августа. Точка прибытия — Сочи 31 августа. Расстояние около 1500 километров. Выезд был в 7.30. Добраться планировалось за 1.5 суток. Первая часть пути лежала через Воронежскую область до трассы M4 МОСКВА-РОСТОВ НА ДОНУ. А потом уже, собственно, по самой трассе до самого побережья.

Дорога эта отличная. Я на Шевроле Каптива легко давал 140-150 без особых сложностей, хотя обычно максимум езжу 120. Машинка всю дорогу кушала сносно. Порядка 12 литров по компьютеру бортовому.

И так, дорога до самого побережья не вызывает как правило никаких проблем, кроме ремонта некоторых участков, что очень сильно «доставляет». Обгон на таких местах запрещен и часто приходится волочиться за каким-нибудь трактором со скоростью 40-50 км. Хотя проблему эту решал обгоном по встречке через сплошную. Не советую так делать Вам.Грозит лишение прав!

После того как доезжаешь до моря, а конкретнее, до достаточно печального поселка ДЖУБГА(почему так — расскажу позже) начинается путь в 180 километров до Сочи по горам по серпантину. На этом участке обгон почти всю дорогу запрещен и средняя скорость хорошо, если 40-50 км. То есть 3.5 часа пришлось вилять из стороны в сторону. Двух детей жутко тошнило весь этот путь.

И так, вкратце, если собираетесь ехать на машине, то свою дорогу лучше разбейте на две части. До моря сначала. А после ночевки в мотеле( на семью 1500-2500 в зависимости от класса) уже отправляйтесь по серпатину, поскольку очень сильно выматывает. Так же лучше (ОЧЕНЬ ЛУЧШЕ!!!), что бы оба супруга умели водить. Потому что безопаснее.

Крайне не рекомендую ехать ночью. Потому что:

1. Можете уснуть
2. Можете слететь с дороги
3. Можете напороться на какой-нибудь сюрприз на трассе. К примеру, жена у меня еле объехала разорвавшееся колесо от «фуры», лежавшее прямо на пути. Не знаю как оно там очутилось, но столкновение на 140 км/ч сулило мало чего хорошего.

Сочи

 
 
Квартиру нашли через AVITO. За 2 тысячи сняли стандартную двушку в самом центре на 7 дней. Качество ремонта я бы охарактеризовал на уровне «средне». Точнее, я уже от такого отвык.Люблю, когда в квартире все шикарно.

Но выбора не было, поскольку батарея сажалась на планшете. И в случае отказа, велика вероятность была заночевать в отеле, что не очень хотелось. Но я в следующий раз лучше буду выбирать что-нибудь за 3000 в сутки. К хорошему быстро привыкаешь :). И так, собственно теперь про сам СОЧИ.

Пляжи

 
Пляжей много всяких разных. Мы были только на двух. Ривьера и Маяк. Преимущество Маяка в том, что там самое «тусовочное» место. Куча мелких магазинов, небольшой аквапарк, рядом морской порт.

ОЧЕНЬ ЧИСТО! Не понимаю тех людей, кто говорит о грязном море. В Сочи почти нет производств. Постоянно убирают. Грязи взяться неоткуда. Может они путают грязь и мутную воду. Конечно, когда море волнуется и поднимается песок, ил, водоросли, то  вода будет не прозрачная. Но такая она будет в любом месте! Пляжи галечные.

Основным недостатком как раз пляжа Маяк является достаточно крупная галька. Взрослым заходить в воду тяжело, а маленьким детям почти невозможно. На пляжу Ривьера галька уже намного меньше и детки свободно могут купаться. Преимуществом этого места является наличие рядом большого парка. Очень удобно сразу детей вести на аттракционы.

Резюме: Пляжи чистые. Очень хорошие. Плотность народа средняя. Рыбы плавают. Говорят, что иногда дельфины даже к пляжу к людям подплывают.

Цены

 
В целом, цены я бы охарактеризовал как средние. Аттракционы детям от 150 до 250 рублей на человека. К примеру, у нас в Саратове это порядка 80-100 рублей. Вот за такое фото содрали 300 рублей. 150 за лимура и 150 за игуанку.
Почему трейдеры полюбят Сочи
Продукты, если брать в Магните, то стоят примерно столько же сколько и у нас. Ассортимент такой же. Незначительно различаются только разные группы товаров. К примеру, виноград «Дамские пальчики» Можно взять за 60 рублей, когда у нас он стоит 100-120.

Недостатком только является то, что Магнитов почему-то ОЧЕНЬ МАЛО. Приходилось постоянно ездить на машине до него минут 5-10, когда в Саратове эта сеть стоит на каждом углу.

В магазинах ПЕРЕКРЕСТОК цены уже идут ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Не знаю почему так. Наверное, такая политика ценовая.

Машину помыть стоит 700 рублей(кузов+влажная уборка+пылесос). У нас — 400. Это цена на средний внедорожник.

 

Что посетить

 
В Сочи сейчас имеется самый большой в РФ океанариум. На семью из 4-х человек вход обошелся в 2000. Сходил и не пожалел. Извиняюсь за качество фото. Снимать со вспышкой там запрещено.Почему трейдеры полюбят СочиПочему трейдеры полюбят СочиКонечно же, нужно посетить олимпийские объекты. Экскурсовод на велорикше за 500 рублей покатает везде и расскажет что почем. Больше всего запомнилась фраза: «Но сейчас это все не используется и будет ли — большой вопрос». Я в первые дни решил, что попал в Европу, но эта фраза вернула меня обратно в РФ :)
Почему трейдеры полюбят Сочи


Конечно же, обязательно посетите РОЗУ ХУТОР. Классное красивое место. Правильно ее называют «маленькая швейцария». Жаль только подняться не успели на подъемнике, поскольку вечерело. Подъем на троих стоит 2500.

Почему трейдеры полюбят Сочи
Для любителей шопинга имеется вполне приличный и большой торговый центр МОРЕМОЛЛ. В нем мы посетили так называем «Бал роботов». Привезли организаторы каких-то игрушек штук 10, половина которых работало очень неудовлетворительно. Мне показалось уныло, хотя дети были в восторге. :) Отдали 1250 на четверых.
Почему трейдеры полюбят Сочи

В общем, «развлекушек» в Сочи сейчас сделали очень много. Город чистый, опрятный, новые здания смотрятся очень стильно. Много красивых парков и скверов. В общем, очень похоже на Европу.

За всю поездку я потратил всего лишь 55 тысяч на четверых, что считаю очень дешевым отдыхом. Но питались мы дома, поскольку я предпочитаю домашнюю стряпню. Для желающих в городе есть куча столовых, где можно поесть достаточно сытно за 150-200 рублей в персону. Из 55 тысяч при этом 30 ушло на проживание + бензин.

Сам не ожидал, что так дешево обойдется все это, что не может не радовать. Обычно у меня диапазон идет от 100 до 250. Плюсом является, конечно, возможность поехать на личном транспорте. Если едите с детьми, то это очень важно. Да и по экскурсиям проще передвигаться.

Интернет 4G от Мегафона ловит очень хорошо. На качество не жаловался. Так что проблем с трейдингом никаких не возникло.

Мои планы на Сочи

 
В следующем 2015 году обязательно поеду еще раз. Теперь уже наверное на месяц. Если все пройдет так же позитивно, то буду задумываться об приобретении жилья поближе к пляжам.

По моей весьма скромной разведке можно уложиться в 60-70 тысяч за метр, что для такого места считаю очень даже не дорого. Предложений при этом просто огромное количество. Почти над каждым новым высотным домом стоят огромные цифры с номером телефона компании-застройщика.

Полный переезд в этот город в ближайшие 2-3 года считаю очень даже вероятным. Я наконец-то понял какой это кайф спать с открытым окном :). Свежий воздух делает свое дело :). В общем, очень доволен и Вам рекомендую.

Цены на Египет и Турцию сейчас идут от 100 000 на четверых. Да и после поездок по заграницам скажу честно, что деньги оставлять в своей стране как-то приятнее, нежели чем арабам каким-нибудь, для которых ты — «свинья неверная».

Да и в конце концов, где еще можно найти место, где сочетается так зимний и летний отдых. Летом — пляж, а зимой — горы. РАЙ ДЛЯ ТРЕЙДЕРА!


Джубга

 
И напоследок небольшая капля дегтя. На обратной дороге решили остановиться на 3 дня в первом городке, который попадется у Вас на пути, когда Вы поедите на море на своей машине. Одним словом — типичный поселок на побережье черного моря. Пляж, дельфинарий, аквапарк и все… Больше ничего нет. Только дома со сдающимися комнатами по 500 рублей койко/место.

Погулять негде, идти только в Магнит… Скучно в общем. Пляж просто кошмарный. Одним словом — пепельница. Вот пруф. Что видите на фото — то есть на всем пляжу. Ступить негде ногой.Почему трейдеры полюбят Сочи
Хотя на второй день мы нашли уже платный пляж, который тоже был грязноват, но терпимо.

Единственным преимуществом явилось то, что песка много. В Сочи все пляжи галечные.

Отдельно стоит отметить культуру людей. В Джубге очень много «экземпляров» бухают(именно так, не иначе) прямо на пляжу и водку, и пиво. Хотя  рядом стоит будка ППС. В Сочи при этом я не заметил, что бы кто-нибудь не закрыл свою бутылку пивную бумажкой, как давно это делают в США.

У меня сложилось такое впечатление, что во всех малых городках побережья дико скучно и туда едут только любители дикой природы и моря. Хотя могу ошибаться.

В общем, я уверен, что трейдеры обязательно полюбят Сочи и совсем скоро сюда начнется массовая их миграция :). Да и не зря Путин так любит это место. Мои чувства после посещения можно охарактеризовать этой песенкой:

Советы

1. Если едите на машине, то обязательно берите радар-детектор и навигатор. Значительно себе сэкономите силы и нервы.
2. Список квартир составьте за сутки до отъезда. Заранее не давайте предоплату, пока не посмотрите. Очень часто выставляют липовые фото или выясняется, что такой квартиры нет, но есть другая за туже цену, но по приезду оказывается, что она хуже.

Оригинал kbrobot.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8.html/
★6
75 комментариев
+1
Молодец, что не поленился выложить обзор. Трудолюбивым людям удача сопутствует всегда и во всем.

PS
Сам в Сочи не был никогда, периодически езжу с семьей в Лазаревское и в Болгарию.
avatar
+++++
avatar
видимо вы в Джубге попали, так же как и я не на городской, а на этакий полудикий пляж.(Поэтому не остановился в там, ибо чистота пляжа главное). На городском большой аквапарк.Вроде крупнейший в РФ.
avatar
aldo, Это был центральный городской пляж
avatar
я бы до стройки. объездил всё на велике. И после олимпиады сразу в апреле… Места вообще не узнал. Где Роза Хутор там не было ничего. Имеретинская низменность была помойка, сейчас там просто сказка. С дорогами было плохо, сейчас понастроили эстакад развязок что сами местные долго путались ))…
Значительная часть денег истрачена не на саму олимпиаду а на дороги вокзалы, целые жилые квартала. А классная набережная 5 км напротив стадионов. А большой парк аттракционов там же… Всё это не зря!
avatar
alext, Парк к сожалению, не посетил :(. Сказали, что основные горки пока закрыты на тесты, поэтому решил воздержаться
avatar
В Сочи не все пляжи галечные. Есть песок и ракушка. На ракушке одни волнорезы. А не песке одни МВД и другие санатории. Плюс есть платные песочные. Туда песок специально завозят.
avatar
Кот, Название подскажите? Я бы даже лучше бы заплатил за хороший пляж
avatar
Колесо-то убрал?
avatar
Spekyl, Не до этого было. Штаны ели отстирал потом :). В шоке был минут 5
avatar
не проще ли было сходить на пляж в своем городе и искупаться в той же Волге например?
avatar
SHCHUTUSHCHA,
Не климат тут купаться. За все лето был на пляжу раза 2. Замерз и домой пошел… ТАкое у нас лето. Купальный сезон хорошо если 2 месяца. В Сочи он 4-5 месяцев
avatar
kbrobot.ru, Саратов вроде южный город
avatar
SHCHUTUSHCHA, недостаточно южный. Есть южнее :)
avatar
kbrobot.ru, уверен что жители Сочи думают так же. Я же когда был в Саратове он мне показался вполне южным городом, поскольку там было градусов на 10 теплее
avatar
Александр Некрасов, Да, с этим беда :( Ну что ж. Под наше общее молчание деньги наши же и освоены. Сами виноваты
avatar
kbrobot.ru спасибо за рассказ! Прочитал с интересом! Тоже посматриваю на южные города России.
Тимофей Мартынов, За редким исключением публика поддерживает это мнение. Некоторые говорят, что за бугром лучше. Я и не спорю. Конечно лучше. Но:
1. Дороже. А порой и намного.
2. На месяц — два мало, кто из трейдеров может позволить себе за границу уехать отдыхать на лето. А в Сочи — пожалуйста!
avatar
Ну вот видите как все хорошо приятно читать такие отзывы а не говно вбросы некоторых +++++
avatar
Доброе утро, всем добра!
Удачной торговли!
avatar
Александр Некрасов, а почему РФ должна платить за то, чтобы не погибали украины? Мне, конечно, их жаль, но лично денег своих жалко на решение чужих проблем.
avatar
Евгений, Опять начинается хохлосрач…
avatar
молодец))
avatar
ХОЧУ В ОДЕССУ!!!
avatar
Очень понравился пост. Сам был в Сочи после Эльбруса и до Олимпиады :). На Ривьере стоял футбольно-пляжный стадион, куда пускали с пивом :). А гальки нет в Витязево, но это чуть севернее, но южнее Саратова :)
avatar
«Больше всего запомнилась фраза: «Но сейчас это все не используется и будет ли — большой вопрос». Я в первые дни решил, что попал в Европу, но эта фраза вернула меня обратно в РФ :)»

Если хотите после этих слов почувствовать себя все-таки в европе, то вуаля:

www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kI8aVIOWBYnnygPajoHABg&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1160&bih=839
avatar
gib, Спасибо за ссылку. Печальненько, конеш
avatar
gib, такая картинка к сожалению практически повсеместно.
avatar
kbrobot.ru, нет, там ключевые слова сильно пересекаются.
поэтому и большое совпадение.
avatar
gib, Да я так и понял :).

Будем надеяться, что у нас не умрет все это
avatar
Я всех кого знаю, привезли из Сочи ротовирус. И это не только мои близкие знакомые или родственники. Жуткий понос и рвота. Дочь ездила с тещей в июле. Тещу там еще прихватило, а дочку уже дома. Когда вызвали врача ребенку, она с порога спросила — в Сочи были? И записала это в карточке. Видимо собирали мед. статистику. Теща говорила, что и там многие жаловались на эту хрень. Там, по словам местных, рассыпали какую-то соль для оснежения в горях. А весной это все потекло в море. Теща называла это вещество, читал про нее в вики. Для человека оно является сильнейшим слабительным. Еще дочь рассказывала про посещение «русского диснейленда» в Сочи. Забавно после американских парков развлечений. Ну и самая «соль» русского гостеприимства — ответ продавщицы мороженного:«Мороженного нет, еще вчера все сожрали». Ну и на днях была занятная статья в Форбсе про постолимпийский Сочи.
А вообще нормальные трейдеры отдыхают на Мальдивах. Тоже что ли отчет замутить )))
avatar
home30, да да да.
Очень достоверный комментарий от новенького бота с нулевой репутацией.

Вы наверное «дочь офицера из Крыма»? У вас там не все так однозначно?
avatar
gib, я просто прочел этот отчет на сайте kbrobot, смотрю и здесь он поместился.А поскольку там у них комменты жестко модерируются, запостил здесь.Это всего лишь мое мнение и то, что я вижу вокруг. Откуда у меня возьмется репутация, скажите мне? Чукча не писатель, чукча читатель. Завести какой-нибудь бложик здесь и вы мне будете ставить плюсики?
avatar
home30, прям вас так эта проблема беспокоит, что аж жуть. И там отметиться пытались, и тут.
Пишите сразу в лигу сексуальных меньшинств. И не ешьте на ночь сырых помидоров.
avatar
home30, Сделаю вам отчет и о Мальдивах. :) Только в следующем году. В этом Стамбул еще в планах
avatar
home30, не надо жрать что попало и срать где попало не будите! иди нах отсюда со своим вбросом
avatar
Кстати, из Орла я. Самая что ни на есть Россея. У нас теперь еще и губернатор -коммунист ))) Так что не надо видеть во мне украинского бота.
avatar
Вода мутная, потому что канализация туда сбрасывается, а не из-за предприятий.
По крайней мере, в Адлере.
Она не мутнеет от ила на гальке, если бы это был пексок, то да.
Сергей Иванов, Видел мутную воду только во время шторма. В штиль абсолютно прозрачная хорошая вода с рыбками.
avatar
kbrobot.ru, надо было в Абхазию заехать. В Пицунду. Вот где вода чистая. Там на метров 30 видно.
Сергей Иванов, Отложил на следующий год…
avatar
Сергей Иванов, Согласен. После Адлера, в Пицунде водичка очень красиво выглядит. Потому что ГАЛЬКА!
avatar
Александр Некрасов, их пытались купить, даже 15 ярдов для начала одобрили, часть даже выплатили, а толку ноль. США успели купить их «элиту» раньше.
avatar
хороший обзор, но мне по душе Абхазия (для меня главное море, а не развлечения)… )) Хотя был проездом в Адлере, мне понравилось, очень чистый городок, Сочи наверняка получше )
avatar
Александр Некрасов, да все было бы, подготовка революции на Украине шла больше 10 лет. Разве что самим надо было работать на Украине, иметь массу агентов, покупать журналистов и даже телеканалы, иначе не вышло бы.
avatar
Александр Некрасов, зря вы так пессимистично. Олимпиада прошла без каких-либо провалов и даже ее выиграли. То, что правительство потратило деньги все-таки на мирное дело, а не на подрывную деятельность на Украине — не думаю что такой уж минус. А Украина — народ там такой просто. Народ хочет войны. Почти нет тех, кто жалуется, что их послали убивать кого-то, есть те, кому не хватает боеприпасов или мало платят. Хотят воевать — получили войну. А мы хотим спорт! :)
avatar
Если что, Адлер это район Сочи… а так, автор, будешь у нас ещё раз, пиши, организуем экскурсию))
avatar
jailcam, Спасибо! Приятно получать отзывы. Мне реально кучу советов полезных на почту надавали. Здорово!
avatar
jailcam, Адлер это Адлер, а Сочи это Сочи…
avatar
спасибо за обзор. в сочи были знакомые этим летом тоже в основном позитив. но только сочи. адлер че то подкачал)))
avatar
в этом году отдыхал в Сочи. Очень понравился пляж олимпийского парка, набережная отличная, людей не много, все очень чисто, море шикарное.
avatar
Andreykrd, Гальки много. Не очень люблю. Песочные как то больше по душе. Да и детям там тяжеловато, поскольку почти сразу глубина начинается
avatar
Конструктивную критику принимаешь?
Когда мы едем отдыхать с семьёй в отпуск, Мы ставим себе цель ОТДЫХАТЬ полноценно. То есть просто отдыхать и ничем не заморачиваться(поэтому мы всегда выбираем «всё включено»). Ни покупкой продуктов(и соответственно-готовкой)для жены. Ни рулём для меня(потому что движение со скоростью 150 км/ч по федеральной трассе с фурами, я не считаю отдыхом. Да и в случае ДТП ты надолго «остаёшься на едине с природой»)Я не знаю, сможешь ли ты отмазаться от гаишников если они соберуться отобрать у тебя права за встречку? На автомобиле стоит ехать только если «ты не нарулился за жизнь»(только купил машину, и жить без неё не можешь). А в любой другой стране проблема покататься на машине решается не дорогим прокатом автомобилей(от 30 евро/сут)с полной страховкой и без каких либо заморочек.
Теперь о Сочи(и Крыме)
Почти у каждого курортного города в Сочи есть горная речка, Которая В случае дождя смывает и приносит в море грязь и глину с гор. Это даже видно с Гугловского спутника. Поэтому Море в Сочи — всегда мутное(то есть не идеально прозрачное). Мы любим больше гальку чем песок потому что при гальке-море прозрачнее. А песок, даже при не большом волнении Забивается в плавки, да и просто вода мутнеет. Проблема дискомфорта хождения по гальке решается специальной обувью, которая продаётся возле галичных пляжей. Мы побывали в Адлере и Анапе. А также в Турции, Таиланде и на Кипре(здесь везде море было ИДЕАЛЬНО прозрачное, и с погодой везло, всегда было солнечно). Так вот за границей ни разу не было и намёка на «местную быдлятину». Все люди ненавязчиво приветливы и искреене рады нам. Так что пока разрешают ездить за границу, будем ездить туда. А в Сочи и Крым всегда сЪездить успеем. Ты говоришь затратил не много денег на поездку. Это компенсировалось тем что в дороге ты не отдыхал а реально работал(особенно в горной её части). И у детей комфорта не вызывало от укачивания. Постоянно нужно было думать о том что покушать, где купить, на чём приготовить. Придорожные кафешки не заморачиваются качеством своей еды, потому что если ты отравился, то можешь находиться уже за 200 км от неё когда почувствуешь.
avatar
Юрий Колчин,

1. На машине удобнее и дешевле. От одного дня за рулем не убудет. Компенсируется чувством независимости от экскурсоводов/самолетов/поездов.

2. Готовка и питание — это кому как. Кому в напряг — ходит в столовую. Никаких проблем.

3. Море в сочи вполне прозрачное. С греческим разницы не нашел

4. Опять же в Турции и Египте туриста вывозят на базу отдыха где-нибудь в тьму таракани, где ни одного крупного города и кроме того, что ходить по самому курорту делать нечего. Сочи — какой-никакой все таки город с кучей развлекаловок.

5. Со встречкой был перебор конечно. Просто спешил и не знал, когда приеду. Сейчас понимаю, что легко можно доехать за световой день и спешить наверное уже так не стану впредь.

6. Быдлятины не встретил в Сочи.
avatar
kbrobot.ru,
1)В принципе да, если не считать постоянное напряжение по дороге туда и обратно. Хотя в твоём случае это 1500км, в моём 3600км
3)с этим не согласен вот какое море на Кипре(Нисси Бич, Айя Напа)
my.mail.ru/bk/kolchin/photo/_myphoto/158.html
Где ты ещё ТАКУЮ прозрачную водичку увидишь?
4) Мы всегда выбираем отели чтобы город был не сильно далеко и не сильно близко. Хотя возможность есть
5)У меня знакомый поехал в Сочи на ЛЕКСУСЕ. Так чуть не поймал в лоб оторвавшееся колесо от прицепа фуры(скорость сближения была около 270км.ч). Кое как увернулся.
6)Ну как же, ты же сам пишешь «водку жрут прям на пляже»
avatar
Юрий Колчин, Про вотку жрут — это на джубге. В сочи такого нет.

Вода согласен. На фото более чисто выглядит. Я просто думаю это зависит от структуры дна и спокойствия моря. Был в Греции- море такое же как и в Сочи.

Дорога- самая основная проблема на текущий момент.Тут бесспорно.
avatar
Юрий Колчин, А на счет готовки, есть правда Ваша. Но это просто мои личные предпочтения домашней трепне. Думаю, что в кафе потратил был на 10 тыр дороже
avatar
kbrobot.ru, А жена весь отдых у плиты да по магазинам. Прям как дома и на отдых не ездили
avatar
Юрий Колчин, Но опять же, это кому как.
С едой вышло все бы за 10 дней — 40 тысяч. Десятку сверху накинуть- можно питаться в столовой достаточно хорошо.
Еще десятку за нормальную квартиру. Итого получилось бы 60 тысяч за 10 дней.
Но это кому как уже.
avatar
Давайте лучше к нам, на Дальний Восток! море ещё чище, природы ещё больше :) Только конечно, на машине ехать далековато…

а про Сочи — а почему так безумно дорого стоит подъём на Роза Хутор?!
avatar
Roki, Даже не знаю… Это РФ :)
avatar
Roki, А море то у вас хоть тёплое(и сколько месяцев в году)? Почему ничего не слышно о тур индустрии Российского Дальнего востока?
avatar
Юрий Колчин, Туда скорее всего дико дорого будет добираться.
avatar
kbrobot.ru, да если бы туристическую инфраструктуру там развить(а для этого должны быть отличные климатические условия)То авиакомпании должны большими самолётами по дешёвке возить много пассажиров
avatar
Юрий Колчин, Даже в Сочи дешево не возят. А тут еще и к черту на кулички
avatar
kbrobot.ru, Мне Адлер в 2006 году обошёлся в 60000руб(самолёт 20000 руб. гостиница с питанием 20000руб, и на экскурсии и ост. 20000руб)
А в 2014 году Кипр «на всё включено» — 137000
avatar
kbrobot.ru, билеты в сезон — дорогие. особенно ближе к сентябрю и из москвы. А в несезон падали вплоть до 10000руб туда/обратно (сам както пару лет назад «поймал» аэрофлот за 6500 в мск и обратно)

Можно совместить с туром в Китай, Корею (Север и Юг) или Японию (есть билеты порядка 16-19к руб в Токио)

p.s если что — я не в туризме работаю — не реклама))
avatar
Юрий Колчин, о ней слышно немного, просто далекова-то мы. Сезон купания июль-август-первая половина сентября (сейчас ещё идёт) До конца сентября тепло, в октябре конечно купаются уже смелые (+17 вода)
В сезон прогревается до +25 гдето.
Любителям дайвинга и природы в целом тоже можно советовать — такого мало где увидишь, точно не в Сочи :)
avatar
Я был в олимпийском городке Монреаля. Там тоже почти ничего не используется. Правда, состояние объектов запущенным тоже не назовешь.
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн