<HELP> for explanation

Блог им. pitbul777777

поклонник Димуры-Министр Иностранных дел Израиля Либерман-заявление: превентивный удар по Ирану возможен, план уже на столе.


Израиль пригрозил Ирану военным ударом
("Курсор", Израиль)
 
Встреча Владимира Путина с Авигдором Либерманом
© РИА Новости
 

 
18/10/2011Прочитать позже

Власти Израиля не исключают возможности нанесения превентивных ударов по Ирану, который является угрозой для всего региона. Такое заявление сделал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью российским СМИ.


«Мы не исключаем никаких опций, все они находятся на столе», — добавил глава внешнеполитического ведомства Израиля.

Как сказал Либерман, Иран является проблемой не только для Израиля, но и для всего мирового сообщества, прежде всего, для стран Персидского залива.
 
Читайте также: Иран разжигает огонь на Ближнем Востоке
 
«Прежде всего, это проблема свободного мира, и свободный мир должен решать для самого себя, как ему быть дальше с этой проблемой», — подчеркнул глава министерства иностранных дел Израиля.

Ранее израильские власти неоднократно заявляли о возможности нанесения превентивного удара по Ирану с целью не допустить получения им ядерного оружия.


Оригинал публикации: Курсор
Опубликовано: 17/10/2011 19:26

http://www.inosmi.ru/asia/20111018/176154925.html
 

куйня это а не план.у них с Палестиной головняка хватает.пи.ды могут выхватить легко.
avatar

Wizard

Иран это не Палестина им.Ответит так, что мало не покажется.
avatar

ganjatrader(getstar)

Военно-воздушные силы Ирана — одни из самых мощных в регионе. Численность личного состава ВВС Ирана — 52 тысячи человек, из которых 37 тысяч — непосредственно в ВВС (по другим данным — 30 тысяч[3]), и 15 тысяч — в Войсках противовоздушной обороны. В эксплуатации находятся около 300 боевых самолётов. Вместе с тем, весьма значительная часть этой техники устарела или не может быть использована в боевых действиях вообще. Более половины всего технического оснащения иранских ВВС — американского и французского происхождения, и её полноценное техобслуживание практически невозможно из-за санкций, введённых этими странами в отношении Ирана в 1980-х годах. Остальная техника — преимущественно российская и китайская.

В составе ВВС Ирана — 9 истребительно-штурмовых эскадрилий (до 186 самолётов), 7 истребительных (70-74 самолёта), одна разведывательная (до 8 самолётов), а также транспортная и вспомогательная авиация. Территориально ВВС разделены на 3 округа: Северный (Бабольсер), Центральный (Хамадан) и Южный (Бушер). Командование находится в Тегеране. Основу ударной мощи иранских ВВС составляют истребители МиГ-29 (25 самолётов), F-4 (65), F-5 (более 60 самолётов), F-14 (из 60 имеющихся полётопригодны 25), а также фронтовые бомбардировщики Су-24 (30 самолётов). Ведётся успешная работа по собственному самолёту «Азарахш».
avatar

Wizard

На вооружении ВС Ирана находятся:
свыше 1720 боевых машин пехоты (БМП), по другим данным свыше 1285 (35 разведывательных, 610 БМП, 640 БТР)[3]
свыше 2820 танков, по другим данным свыше 1693 танков (свыше 1613 основных боевых танков, свыше 80 легких танков)[3],
1800 орудий полевой артиллерии (САУ и буксируемая),
свыше 4000 миномётов,
765 реактивных систем залпового огня,
свыше 3050 средств ПВО (2К12 «Куб», около 10 С-200 «Вега», около 29 Тор-М1, 3СУ-23-2 «Енисей», и т. д.)
84 ПУ тактических ракет 250 Shihab-1 (Scud-В), 100 Shihab-2 (Scud-C), 40 Shihab-3 (Zelzal-3),

ВВС:
около 400 боевых самолётов,
100 транспортных самолётов,
свыше 600 вертолётов,

ВМС:

Иранские ВМС, считающиеся самыми боеспособными в зоне Персидского залива, имеют в своём распоряжении 3 фрегата, 2 корвета, 20 ракетных и 20 торпедных катеров, 13 десантных кораблей, 28 вспомогательных судов, 3 подводные лодки, 22 самолёта и 15 вертолётов.
avatar

Wizard

avatar

Wizard

Wizard, бля прикольно, я даже не знал что в иране интернет есть, не то что самолёты.
видите все про Иран известно, не известно ничего про Израиль например могут ли дать Американцы Израилю эксадрилию бомбардировщиков стелс в аренду (кстати с пилотами даже)
avatar

pitbul777777

pitbul777777, Мобилизационные возможности Ирана, по мнению американских военных экспертов, составляют примерно 7 млн человек, однако, как утверждает руководство страны, в случае необходимости под ружьё могут встать ещё 20 млн солдат и офицеров.
avatar

Wizard

pitbul777777, Иран ведёт собственное производство такой военной техники как: БМП, Танки, САУ, РСЗО, ПТУР. Также, Иран активно занимается разработками ракетного оружия — в сентябре 2004 объявлено о завершении испытаний и постановке на вооружение новой ракеты дальнего радиуса действия — баллистической ракеты «Шахаб-3», имеющей дальность действия 1300 км и способной нести боеголовку весом в одну тонну. Позднее было заявлено, что дальность действия ракеты — 2000 км, а это означает, что в зоне поражения находится Израиль, а также все американские военные базы в Персидском заливе.
avatar

Wizard

pitbul777777, и по 2 F-16 к каждому Стелсу?
avatar

Thomas

Thomas,
avatar

Wizard

хасим хашим карабас барабас )))))))))) ты глянь какие возят ракетки )))
avatar

Wizard

Wizard, будем надеяться пацаны из мосада раскусили хитрый план американских ивреев и видели этот ролик)
avatar

Thomas

pitbul777777, да там уже есть самолеты хорошие это их преимущество в воздухе.а вот пво Иранское какое вот в чем прикол.
avatar

Wizard

pitbul777777, а без пилотов на хрен они нужны?...:)
avatar

AE-trader

Если оборона организована правильно и инфраструктура для МиГ'ов имеется, то Иран может дать больших люлей Израилю.
avatar

Thomas

Проблему в регионе создает не Иран, а как раз Израиль. Чтобы проблему решить раз и навсегда лучше нанести превентивный удар по Израилю.
avatar

__________

У Израиля мощнейшие ВВС в регионе (и одни из мощнейших в мире), иранским ВВС там ловить вообще нечего. С другой стороны, у Ирана мощная (насколько это возможно, учитывая эмбарго на поставки наших комплексов, хотя Тор-М1 им поставили) эшелонированная система ПВО в районе Бушера (плюс там горы — это сильно усложняет раскрытие системы ПВО).

Я думаю, что израильтяне просто блефуют, если бы всё было так просто, они бы давно уже нанесли превентивный удар (когда это их останавливало?). Плюс не надо забывать, что у Ирана есть тактические ракеты «земля-земля», это не реактивные снаряды боевиков, если они нанесут ответный удар, то городам Израиля будет нанесён сильный урон.

О наземной операции, понятное дело, и говорить нечего. Учитывая проблемы Израиля с Хезбаллой в Ливане в 2006, иранская армия им явно не по зубам.
avatar

deleted

демура рулит
avatar

Kisa13

Все эти мусульманские режимы в регионе вечно пыжатся и стучат себя в грудь, мол, враг не пройдет! Вспомните тот же Ирак. А стоит надавить на них, как он сразу лопаются
avatar

Патриот_России

*они лопаются
вот и посмотрим чего торы могут…
avatar

xTestero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW