<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Утешительный подскок

Новостной фон недели начал недели не очень плотный. Основные идеи вращаются вокруг сбитого самолета, положения дел на Украине и мировой реакции на эти события. Информагентства во вторник принесли известие, что Совет ЕС по иностранным делам отложил до четверга принятие новых санкций в отношении России. На рынке склонны истолковывать это в первую очередь как отсутствие единства среди стран Евросоюза, дающее надежду на потепление курса Европы. На известиях об очередном переносе решений о санкциях произошло укрепление курса рубля, и наш фондовый рынок в течение дня сумел показать неплохое подрастание. Индекс ММВБ за день прибавил 1,46%%, а индекс РТС – 2,13%.
Оптимизму на рынке способствовали укрепившиеся цены на нефть. Так, по американской нефти цены подросли с минимальных отметок уже на 6%. (По европейской нефти марки Brent рост цен был более скромным). Кроме того, стали немного приободряться фондовые рынки в Европе, а в США рост индекса S&P 500 стал приближать его к максимальным отметкам июля.

Из выходивших в течение дня многочисленных корпоративных новостей можно отметить превзошедшие прогнозы результаты United Technologies. Но у целого ряда других крупных компаний не было зафиксировано особенно сильных отклонений финансовых результатов от ожидавшихся цифр. Из новостей российских компаний можно выделить сообщение Мечела о росте в первом полугодии почти на 40% экспорта угля в ЮВА. Однако пока производственные успехи компании меркнут перед долговой неопределенностью и нависающей угрозой банкротства.  
На нашем рынке произошел фронтальный подскок. По всем секторам день закончился в зеленой полуплоскости. Лучше других день завершился для банковского сектора. Но после падения с начала прошедшей недели рост вторника может оказаться лишь техническим подскоком. Более активная и осмысленная игра на рынке отодвигается на вторую половину недели. В среду ожидается много интересных событий, включая отчетности крупнейших компаний и Саммит министров финансов и глав центробанков Двадцатки. Однако более важные события будут происходить в четверг, когда к солидному списку важных показателей будут присовокуплены ожидания решения Евросоюза по санкциям. Но здесь надежды на некоторую рассогласованность линии поведения Европы с США могут оказаться чересчур оптимистичными. А возможные новые дискриминирующие решения Европы могут уже совершенно всерьез воздействовать на экономические интересы наших компаний и страны в целом. Так что к концу недели можно ожидать новых сползаний рынка вниз. 
 

Вам огромное спасибо за ваши топики по рынкам.
avatar

Алексей

Алексей, стараюсь
Николай Подлевских, как торговля.
avatar

sasha

sasha, признаться не очень
«Технический подскок» -мне больше всего понравилось
avatar

MELITO

а по-моему «Оптимизму на рынке способствовали — оптимисты»)))
а уж им в свою очередь помогали цены на нефть, никель, палладий… и в меру жёсткий жест Путина В. — а ведь он пока про Кузькину мать ничего не сказал)))
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW