Блог им. Oliver

Советуемый семинар Александром Шадрином «Заповеди доходных инвестиций»

Александр Шадрин в своем посте от 19 апреля ( smart-lab.ru/blog/178984.php ) разместил информацию о семинаре  - вот запись:  ( my.webinar.ru/record/294739/?i=18baa3f239927dc90405f7ea2d3bf8c9 )

Вся «лекция» — читание по бумажке приятную на слух инвестиционную демагогию, были адекватные вопросы:
На 35:15 («Как правильно оценивать надежность эмитента? Какие показатели вы используете?)

Его ответ:»ну прежде всего отноешние цены акции к цене активов приходящихся на акции B/P  - это основной коэффициент надежность эмитента в условиях инфляции, если же мы увидим на рынке дефляцию, то основной коэффициент для подбора акций это цена/прибыль, он указывает на надежность эмитента, все зависит от времени, поэтому я избегаю давать на сайте читать бухгалтерские курсы по мультипликаторам, слишком много в выборе зависит от времени инвестиций..."

Кто-то может обьяснить, как можно, вещать о вещах, в которых нихрена не разбираешься, в чем смысл то этой пустой информации?
Как понимаю, скоро будут курсы платные у него, самое жесть, так человек минимум 2 года знаком с акциями и простейших вещей не знает.

Возможно, я в чем-то не разбираюсь, обьясните, как можно чему-то научиться не зная основных моментов в том, чем занимаешься и как конкретно этого человека воспринимать вебинары и вообще информацию от него в любом виде

А во еще прикол на 36:40 "… чтобы не разбираться с оценкой акций… и прочей ерундой" норм так задвинул!


Совет на все времена — не тупите и не продавайте крутые акции никогда! Только если их сильно переоценят, таким образом ваш капитал будет расти быстрее чем любая альтернатива и вы сэкономите на налогах,  не думаю что люди парятся что у них ничего нет, если у них есть портфель акций отличных компаний, купленных по хорошей цене, да они счастливчики!
★1
зря ты так, Олег Клоченок — инвестор-практик, он за 10 лет сколотил миллионное состояние…

«Будьте осторожны с инвестициями, которые вызывают аплодисменты. Лучшие инвестиции вызывают зевоту».
Warren Edward Buffett
Александр Шадрин, я заметил, просто гений оценки компаний.
миллион за 10 лет — это вы считаете хорошим результатом?

Практику не нужно читать по бумажке о своем деле!
avatar

Oliver Stocks

Oliver, иногда быть проще — разумнее
Александр Шадрин, вы прочитали мою стенограмму его ответа, вы считаете это слова человека, разбирающегося в теме?
Он и минуты не продержится при вопросах более серьезных на эту тему
avatar

Oliver Stocks

Oliver, долларов
Александр Шадрин, тогда еще больше не понятно, потому что из его «лекции» можно сделать вывод что он в акции переводит деньги недавно, из какой то недвижимости
avatar

Oliver Stocks

Александр Шадрин, эта цитата про бизнес, как раз таки к нему вебинарист отношения не имеет, к чему вы тогда приписали эту цитату?

Я могу дополнить эту цитату его же словами(Баффетта) — в жизни инвестора единицы действительно крутых инвестиционных идей, на которых можно сделать любое состояние. Но для этого мало просто говорить приятные на слух вещи, для них нужно выискивать тщательно то, о чем другие даже не думают
avatar

Oliver Stocks

Очередная жалоба типа «Дядя не рассказал как разбогатеть на халяву». Что в этом удивительного? Никто и не расскажет как разбогатеть на халяву.
avatar

Russian_Insider

Russian_Insider, это похоже на жалобу, жалобу что я больше понимаю этого дяди?

Это не жалоба, это показатель как люди могут быть не подготовленными к реальному положению вещей и пытаются учить других.
Я например нихрена не шарю в облигациях, не дошел до них, и я не стану вступать в спор по их поводу, либо учить кого то им.

Кстати, есть активы которые можно легко продать в любой кризис не потеряв в деньгах? Деньги не предлагать)
Как понимаю, даже государственные облигации упали в 2008
avatar

Oliver Stocks

Oliver, люди просто сами пытаются срубить денег на халяву. Не получается на рынке, пробуют срубить денег «около рынка».
avatar

Russian_Insider

Russian_Insider, это все понятно, и мне непонятно зачем информацию от таких людей смешивать с другой, качественной, приходится напрягаться и отсеивать левое.

Кстати, кто нить перешел на англ язык, я уперся в то, что на русском языке не могу найти полезную информацию по инвестициям, — практику, опыт различных людей и тд.
Посмотрел на ютубе — на англ столько интервью крутых людей!
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW