<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Доллар слаб

Примечательно, что индекс доллара с ноября не может вырасти. Ноябрьское пиковое значение на отметке 81.50, по сей день не было преодолено, более того индекс доллара в данный момент находиться на 200 пунктов ниже, возле 75,5. Это при том, что ФРС США за этот период уже трижды сократила программу выкупа активов в общей сложности на 30 млрд. долларов. При том, что валюты развивающихся стран показали значительную слабость по отношению к валютам развитых стран. При том что инвестиционное сообщество за пол года стало уже всерьез обсуждать повышение основной ставки регулятором в недалеком будущем.
 
Слабость индекса доллара сигнализирует о фундаментальной слабости доллара в нынешних условиях. Если бы не сокращениеQE3, то доллар вероятно уже бы летел ракетой вниз. За почти пол года, не было значимых новостей, которые бы играли на понижение доллара, но зато было очень много событий и новостей которые в былые времена однозначно бы смогли поднять американскую валюту вверх. Даже события в Украине не помогли доллару подняться.

 
Новостной фон для доллара в последние пол года был в основном благоприятным, но это не привело к его росту. Хорошие новости для доллара, смогли лишь не дать ему упасть. Такое положение вещей будет не вечным, поскольку хорошие новости для доллара не могут быть вечными, рано или поздно они закончатся, а без хороших новостей, доллар будет склонен проседать под своей тяжестью, а точнее сказать под тяжестью огромного количества напечатанных долларов. Так же надо понимать что рано или поздно будут и негативные для доллара новости и тогда доллар сможет полностью реализовать свою слабость в виде сильного снижения.

Ввиду вышесказанного, в текущий момент, стоит воздержаться от длинных позиций по доллару, поскольку слабую валюту не стоит покупать, напротив в текущий момент стоит искать точки для входа для игры на понижение американской валюты. Целью снижения индекс доллара будет являться уровень 75 пунктов.
 
Источник — «Mill Trade»
 

))) в конце апреля будем выше 81
avatar

Joker2012

Вполне реально дальнейшее ослабление бакса. EUUSD, похоже, уже нацелился на 1,4 и выше, GBPUSD — на 1,8-2,0; AUDUSD на паритет и возможно выше, драгметаллы ввысь.
avatar

prescott

Что-то похожее я читаю уже который год, и это вперемешку со статьями о на этот раз 100% развороте сипи.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW