Блог им. billikid

Очень здравое выю на рынки

дополняйте в жж, у кого нет  - http://dijap.livejournal.com/768532.html

1) Четко наметившаяся в последние 3 недели остановка в тренде по отставанию EM от DM. Это касается и акций, и валют, и бондов. Что интересно, на EM в главных лидерах — Бразилия. Это либо перетасовка из России в Лат.Америку, либо ротация все-таки из долларовых активов. Интересная заметка Citi, в которой аналитики отмечают, что движений, как в мае прошлого года в ответ на рост ставок в США, на EM уже не будет. Вчера Citi предложил покупать 5-летние бразильские облигации, тремя днями раньше закрыли тактический шорт по рублю.

2) В США явно намечается разворот тренда не только по таким драйверам, как BioTec, но и по факторной экспозиции Growth в целом. Действительно Growth и Div+Repurchases показали за 2 года историческое ралли, вышли на хаи по коэффициентам. По ритейлу разворот уже три недели назад пошел в США. Тащили рынок финансы и авто, но в целом везде с моментумом по прибыли есть проблемы. Маржа на относительных хаях, коэффициенты тоже в зоне 70-90%, если не брать отдельные эпизоды кризисов (когда коэффициенты резко растут из-за коллапса по прибыли). Все больше пишут про аналогии с 1987-м, Минипузыри на смоллкапах и т.п., но в целом можно порасти, если катастроф не будет. Европа еще дороже стоит, а с ростом и прибылью там дела в среднем хуже. Хотя есть отдельные сектора типа Materials, где коэффициенты у минимумов, но там Китай и угроза Value Trap.


3) Очень оптимистичны все по поводу ВВП США во 2 квартале и периферии в Еврозоне, Есть риски неожиданностей по первому. Т.е. до 3% может и разгоняться, но насколько устойчиво можно расти на малом бизнесе и релевереджинге — это вопрос. С периферией вообще полный Мюнхгаузен, который тащит себя за волосы, выкупая собственный долг через банки и пенсионную систему. Законсервировать такая стратегия ситуацию может, а вот насчет устойчивого роста — есть вопросы. 

4) Китай тревожно затих — PMI на дне, кредитный пузырь где был, там и остался, реформы пока похожи на декларации. 

5) Россия закрыла гэп и пошла вниз вслед за биотеком. Думаю, что при коррекции глобальной будет выглядеть лучше рынка — маржин-коллы прошли, дивидендный сезон скоро. Конечно долгосрочный тренд по РФ очевиден, но на пути вниз должны быть отскоки мощные. Интересна тут и с нефтью картина — попытки выхода из зоны вниз пока развития не получили. Новостной фон там смешанный, но при глобальной коррекции и негативных сюрпризов по ВВП уйдем вниз, думаю, уверенно. 

6) На бондах конечно на EM локалке и РФ в том числе все выглядит очень шоколадно. Вопрос, может ли быть еще шоколадней — при базовой инфляции 8% доходности 6% мы еще долго не увидим. Рубль между двух огней — с одной стороны реал и JP Morgan EMFX, с другой — клоуны из Минфина и бредоведы-идеологи отказа от доллара, национальных платежных систем и прочей ереси. Такие люди как Глазьев хороши в оппозиционной партии, но их нельзя допускать до экономических советов, иначе возможны непредсказуемые последствия. 

7) Продажа волатильности за неделю на РФ — самая прибыльная неделя за 2 года, особенно по пятнице на ближней серии. Июнь не так сильно пока просел, но и там шоколад уходит. Все же много интересного происходит и много арбитража сейчас на ближней ухмылке. 

8) Евродоллар — попытка уйти ниже 1.37 не удалась в моменте, думается пару месяцев еще как минимум постоит — драйверов сильного движения не видно. 
★8
6 комментариев
Глазьев: Россия вкладывает в мировую экономику 100 млрд долларов ежегодно

Ну вот и вектор внутренней политики задаем, не проходите мимо, это намек… делайте выводы

Россия спонсирует мировую экономику на 100 млрд долларов ежегодно, заявил в среду советник президента РФ Сергей Глазьев.
«Мы живем в офшорной экономике, где приоритетными отраслями являются сырьевые, которые гонят сырье (за границу) в обмен на валютную выручку, и она наполовину растворяется там же, за рубежом. Наполовину она (выручка) возвращается в страну, но поскольку внутренних источников кредита не создано, то параллельно с наращиванием экспорта капитала идет импорт займов. В итоге мы отдаем дешевые деньги, которые уходят в офшоры без уплаты налогов и без процентов, а занимаем деньги дорогие», – сказал он в ходе Московского экономического форума, передает
ИТАР-ТАСС.
На таком «неэквивалентном обмене» Россия, по словам Глазьева, теряет 35–40 млрд долларов только на уплате процентов. Выйти из этой ситуации должна помочь деофшоризация российской экономики, считает советник президента России.
«В этом порочном круге много заинтересованных субъектов. Это офшорная олигархия, которая прекрасно себя чувствует в этом кругообороте офшорного капитала – это примерно 0,5 трлн долларов. Практически большая часть нашего производства замкнута на офшорах», – добавил Глазьев.

Оригинал
www.vz.ru/news/2014/3/26/679072.html
Т.е.Глазьев неадекват...??? Лучше, конечно, оставить у нас все как есть… Верните Кудрина...)))
avatar
good, мля, Глазьев «капитан очевидность», а все то, что он описал это само по себе появилось?
В США явно намечается разворот тренда уже не первый год, а шортилок всё рвут и рвут, рвут! минус-
avatar
Александр, вы дергаете цитату, не приводя ее целиком
«В США явно намечается разворот тренда не только по таким драйверам, как BioTec» — посмотрите график сектора BioTec, потому пишите такие комменты
может быть коррекция до 520, а если 500? повернет весь рынок? сомневаюсь
avatar

теги блога Александр Строгалев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн