Блог им. ArcanTrader

РЫНКИ АМЕРИКИ: ФРС отпугнула быков, но ненадолго

РЫНКИ АМЕРИКИ: ФРС отпугнула быков, но ненадолго
Коррекционный рост к падению от мартовских максимумов наблюдался в уходящую неделю на американских площадках. Индексы росли невзирая на ряд казалось бы серьезных негативных событий, хотя нужно отдать должное неплохой макростатистике, данные по которой выходили довольно неплохие.
 
ФРС сообщила о росте промышленного производства вфеврале на 0,6%, тогда как аналитики ожидали увеличения только на 0,1%. Индекс потребительских цен в феврале вырос минимальными темпами на 0,1%, как и ожидалось, равно и как базовый индекс. В годовом выражении рост и вовсезамедлился с 1,6% до 1,1% против прогнозных 1,2%. Данные по заявкам на получение пособий по безработице оказались лучше ожиданий составив 320 тыс., против прогнозных 325 тыс. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в марте составил 9 пунктов, против прогнозных 3,8, поднявшись с -6,3 пункта. Conference Board сообщила о росте индекса опережающих индикаторов в феврале на 0,5% против прогнозных 0,2%. Продажи домов на вторичном рынке в феврале совпали с консенсусом, составив 4,6 млн. в годовом выражении.

 
Что касается негатива, то, прежде всего, речь идет о мартовском заседании ФРС. В моменте американские индексы снижались по факту оглашения решений Феда и пресс-конференции Джанет Йеллен, из которых участники рынка почерпнули информацию не только об ожидаемом сокращении QE на $10 млрд., но и о возможном повышении ключевой ставки уже через шесть месяцев после сворачивания QE. Однако уже на следующей сессии последовала новая волна покупок.
 
Таким образом, индекс S&P500 сохраняет шансы на очередное обновление рекордных уровней с целью выхода на 1910 пунктов, первым сигналом к чему будет пробой сопротивления в районе 1874 пунктов. Территория медведей видится скорее ниже 1850 пунктов и до ухода в эту область говорить о подтверждении тех разворотных моментов, которые казалось бы формировались на прошлой неделе, не приходится.
 
Еще одним важным событием стала публикация итогов стресс-тестирования 30 американских банков. Нужно сказать, что эти итоги весьма неплохи, в том плане, что из 30 банков 29 смогли обеспечить требуемую достаточность основного капитала на уровне не ниже 5%.
Объемы торгов на протяжении всей недели были ниже среднего, и здесь, по всей видимости, играли свою роль предстоящие изменения в связи с квартальной ребалансировкой состава ключевых индексов и предстоящей экспирацией фьючерсов и опционов, запланированных на пятницу.
1 комментарий

теги блога UserProfile

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн