<HELP> for explanation

Блог им. Vitamin1113

Центробанк России создаст в институт финансовых консультантов

Центробанк России создаст в институт финансовых консультантов, которые будут помогать обычным россиянам распоряжаться своими сбережениями. Об этом 1 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.
Как заявил Швецов на Красноярском экономическом форуме для ЦБ «критично подтянуть локальных инвесторов». По его словам, ситуация, при которой физическое лицо само управляет своим финансвовым портфелем, является «ненормальной».
Как считают в ЦБ, финконсультанты должны иметь четкие стандарты в работе с гражданами. «Прежде чем что-то советовать, они должны определить профиль своего клиента. Должны понять его психотип и цели инвестирования, понять временной горизонт вложения денег и что этому может помешать», — отметил Швецов.
С идеей повысить финансовую активность россиян в Центробанке выступали еще летом 2013 года. Как говорил тогда Швецов, власти должны «холить и лелеять домашнего инвестора».
Сейчас на банковских счетах населения находится около 16 триллионов рублей, отмечают в Центробанке. Услугами брокеров пользуются 840 тысяч граждан. Швецов отметил, что еще миллион человек можно считать потенциальными игроками на финансовом рынке.

lenta.ru/news/2014/03/01/consultant/

PS Свежее мясо? 
 

Можно сказать что и «свежее мясо».
А точнее это пугливые «овцы» и «бараны» которые нагуливают жир на сочных полянах и держаться подальше от темных дебрей фондового рынка, там где щелкают от голода злые волки с Волл-стрит.
Гусев Владимир, у меня аж аппетит разыгрался))
avatar

Vitamin1113

Vitamin1113, и зря. Это «мясо» пока на рынок не придет, они осторожные. Они уже видели скольких «сьели» на рынке. Они же видят разницу между 360 и 110 в Газпроме, и будут пока стоять в стороне.
Ну да…
Как станет «ведро руплей = доллар», так можно уже и
советовать, по каким банкам руб. закатывать — 3л, 1л, 0,5л…
Или в овраге навалом закапывать…
avatar

Loch

planetahr.ru/publication/1233/0/50
Топ-10 самых перспективных профессий.
«Финансовый консультант» — 3-е место. Правда, это за 2006 год.
avatar

Sergey

>>>Услугами брокеров пользуются 840 тысяч граждан.

Это счетов вообще? Или активных счетов?
Это с учетом лиц у которых их 2-3-4?
avatar

PavelEf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW