<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Попал я в замес

Форекс тестирует мое терпение. Я четко понимаю почему я в свое время решил перейти на фьючи. Главным образом потому что волатильность умерла и рынок реагирует только на новости а в промежутках стоит.

Получил четвертого лося подряд, уже на австралийце. Красивый технический шорт, долговременный тренд вниз, четырехчасовой тренд вверх остановлен, стопы продуты, большой красивый пин бар. Трейд дошел до 50 пипсов прибыли (риск 50), и остановился, медленно начал тошнить обратно. Ночью выходят относительно мелкие новости по строительству, и тут же 70 пипсов вверх и вынос стопа.

Я понимаю что попал в дебильный промежуток времени с началом торгов в конце января, тут и ЕЦБ и НФП и Йеллен сегодня. Но как торговать такой рынок? Как вы торгуете, те кто заработали последнюю неделю-две на мажорах?

Я уже отвык от форекса и привык к движениям на фьючах внутри сессии, может мне стоит там и оставаться.


Попал я в замес

Те кто торгует на четырехчасовиках, подскажите, вы торгуете на разворот текущего четырехчасового тренда в сторону дневного-недельного? Со стопами превышающими АTD этой пары? Я пытаюсь торговать форекс как фьючи внутри дня и это четко не работает. Четырехчасовой тренд имеет большую силу. И разворачивается как правило на новостях а не на техническом паттерне. Вы так не находите? То есть в данном случае нужно было или искать сетап в лонг или ждать когда оно само развернется вниз и торговать продолжение этого уже движения, продавая откаты вверх при движении вниз?
 

Закономерный лосс, т.к. торгуете против краткосрочного тренда вверх.
avatar

WRT

WRT, так и есть, стопы которые я использую хороши для захода на продолжения а не на разворот.
Открывайся вниз сейчас, не тупи
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, обоснуй! ))

Бабушка Яга выступит сегодня в а четверг безработица по оззи. Фигли тут словишь. Скорее что то по фунту если найдется…
Себастьян Перейра, я не торгую новости, я торгую технику. Вышлю тебе после свой скрин этой сделки, если хочешь.
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, конечно высылай. Я реально хочу понять что я делаю не так. Мне кажется моя сделка номер 2 по евро, когда оно пробило 35 и закрыло 4часовик под уровнем и я продал отскок до 35 — была хорошая. Просто это евро стало колом и дальше не пошло. Нужно было через некоторое время наверное забрать прибыль. Тоже самое и на этом трейде с оззи — нужно было или брать прибыль или ставить в бу.
Абсолютно верно, движения идут на новостях, в остальное время все очень вяло. Стопы на 4-х часах можно выставлять в 2-3 дневных ATR! (или за формацию, но подальше, ибо разводная эта тема), входы небольшим лотом с запасом в 2-3 тысячи пунктов, чтобы не высадили, позы по 1-2 недели. Прибыль тупо высиживается. Выходы на новостных палках. Сложный рынок этот, дневки торговать еще можно, но нудно. Малый лот + ММ, добавки в нужном месте, можно заработать, главное не спешить.
avatar

undefined

CINQ, соглашусь. Огромные стопы мне претят, посему буду искть ситуации когда новости уже развернули пару в сторону главного тренда на дневке и буду заскакивать на небольших отбоях с консолидациями.
Себастьян Перейра, да, развлекаюсь подобным уже пару лет, некоторые позиции могут давать и по 5-10 процентов, если высидишь, конечно не часто, но оно того стоит. Если влез удачно, то одна поза кроет 3-5 лосей. На новостях выносы жесткие. Входить предпочитаю в консолидации, но стоп не над-под ней, а дальше. Пробойная тема разводная, черепах тут не любят. Вставать по тренду можно в любой точке, просто от точки зависит сколько ждать профита. Торгую 3-6 пар сразу, бывает одна пара увозит в профит очень хорошо, что другие по концу недели желания держать уже нет.
avatar

undefined

CINQ, согласен со всем. Стоп прямо за консолидацией — это часто не срабатывает, я или ставлю с запасом или, что лучше, дожидаюсь пинбара который собирает стопы, и захожу после него. Тогда стоп можно смело ставить за этим баром, так как это уже даст сигнал что этому трейду хана.
Отмеченный Вами пин-бар, как правило, ничего не значит, поскольку сидит в диапазоне. С таким нужно осторожнее, а лучше не обращать на них внимания
avatar

iMAG

iMAG, не думаю что он не значит, я думаю моя основная ошибка здесь — заход на шорт до того как была сломлена трендовая линия, нужно было ждать слом и продавать тесты-отскоки к ней или уровню.
Себастьян Перейра, а это да, обязательное условие… которого часто не дожидается наша торопливость:)
avatar

iMAG

iMAG, спасибо. Взгляд со стороны здорово полезен.
Rocknrolla, ок я постараюсь сформулировать. Но похоже на то как я торгую дакс (описывал). Наверное просто я слишком смотрю на дневной тренд, нужно фиксироваться на 4часовике. С моими стопами. Ты 11 пипсов только взял, а какой был риск? Или ты закрыл просто чтобы не запилило перед конференцией Йеллен? У меня и евро и оззи были в прибыли равной риску но я целю минимально 3 риска и структура рынка это позволяла.
Себастьян Перейра, думаю надо 90% смотреть свой рабочий таймфрейм. Закрыл скорее перед конфой в данном случае.
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, по стопам и риску в личку напишу.
avatar

Rocknrolla

Ночью Вы попали не на новостях по австралийцу. А на падении доллара против корзины валют. Обратите внимание, ровно в это же время, доллар упал против евро и фунта.

Как уже неоднократно писал, ТА на форексе не работает вообще. рынок двигают новости. И сам ТА пришел с рынка акций… где например цену может держать крупный покупатель или продавец… которого на форексе просто не может быть.
avatar

Дмитрий_Брест

Дмитрий_Брест, ну про ТА вы загнули, я бы сказал что VSA плохо работает на форексе (да и на фьючах), только на уровне скальпинга можно пользоваться, выше — нет. А вот тренды на форексе очень хорошие. Работать от трендовых линий, кривых — все можно. Если посмотреть — это движение продолжило тренд последних дней. То что я стал против этого тренда на разворот — это моя беда. В форексе нельзя становиться против движения, если только не набираешь долгосрочную позицию. Или не тильтуешь. Хотя и мой подход сработает после серии лосей, когда я словлю все же разворот — он окупит 3-5 потерь. Но это несколько некомфортный трейдинг.
Себастьян Перейра, Ну почему я загнул? Вот в четверг у нас новости по безработице в Австралии. Австралиец рванет в одну из сторон. И никакие трендовые линии, кривые и т.д., не помогут.
Дмитрий_Брест, дык если посмотреть статистику и более старые графики — так оно и бывает. История повторяется. Теханализ работает. Беда этого форекса что новостей очень много и между новостями зачастую плохо ходит. Но опять же — йена перла долго, австрал падал долго. И сейчас — зайди я в лонг я бы радовался. Именно это и есть свежий тренд. Или если бы меня не вышибло из лонга по евро 2 недели назад — я бы танцевал Сиртаки с семьей Хомяка )))
Себастьян Перейра, Да нет никакого старого или свежего тренда. Есть новости. Австралиец растет с 4 февраля, когда было решение по процентной ставке. Она прогнозируемо осталась на 2.5% и ГЛАВНОЕ, ницбанк ничего не упомянул про возможность ее снижения.
ВСЕ. Пара поперла вверх, отыгрывается новость. Теперь ждем четверг. Пара или пойдет далее или обвалится.
Дмитрий_Брест, блин реально мы просто спорим о терминах, как и с этим ТА. То что вы говорите — верно! Это те новости которые и поворачивают тренд. Но на дневке он все еще вниз. Трудно сказать теперяшнее движение вверх — это коррекция или изменение. Это можно узнать со временем. Поэтому лучше в форексе присоединятся к движению а не разыгрывать развороты на 4-хчасовике что я делал. А так — если оззи закрепиться над 0.9 в след заседание банка могут вполне повторить ремарку что они хотят видеть курс 0.8 и рынок продаст снова восстановив долгосрок вниз… Но так торговать нельзя, сейчас, опираясь на эти факторы.
на 4часовиках торгую.
как от мувинга идет на 1% так встаю против.
есть некое ощущение что ауди сменил тренд и что он его продолжит
avatar

Веласкес

Веласкес, думаю в четверг безработица либо повернет назад либо подтвердит его. Ключом мне кажется стала ремарка центробанка что их курс устраивает, на фоне того что раньше они говорили что оззи слишком дорог и снизили целевую котировку сначала к 0.88 а потом 0.8.
Себастьян Перейра, Цетробанк как раз сказал что курс не устраивает). Нужный курс 0.8
Дмитрий_Брест, в последнее заседание он сказал что все его устраивает. Про 0.8 было в предыдущее. Посему и вверх пошло. Обновите данные.
Там лонг читался более внятно, вчерашнюю сессию никто не продавал, подтянули под хаи, я тоже был вниз настроен по нему, пока не появилась палка от 04.02.
А так рынок действительно тяжелый, привыкать нужно к характеру движений, если был перерыв в торговле валют.
avatar

saxonez

saxonez, у меня именно такие ощущения. Рад что начал с малым риском, хотя мог бы начать и с минимальным но тогда бы скорее всего относился к трейдам совершенно без уважения. А так 50 долларов риск не много, но просто так терять тоже не хочется.
Спасибо. Про лонг согласен — трендовая линия и близко пробита не была. Я купился чисто на разворотную формацию в ключевом районе. Могло бы и сработать. Но не сработало.
Себастьян Перейра, движения просто мрак сейчас)))
avatar

saxonez


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW