<HELP> for explanation

Блог им. Oksana

ЛЧИ 2013. Мое участие, итоги и впечатления.

Решила я тоже написать.
 
Для начала хочу выразить свое уважение  всем тем трейдерам, которые  участвовали, кто не искал кучу аргументов и оправданий, почему лично ему это участие не нужно.
И хочу поздравить всех коллег, кто положительно завершил свой конкурс ЛЧИ — 2013. Любой, даже небольшой процентик профита — это уже  немало, достойно уважения!!! М О Л О Д Ц Ы !!!!!!
 
 
Мой результат печален, позорен, безобразен, и тд, и тп.((((   Убыток -32%.
На другом,  финамовском счету,  за время конкурса тоже убыток, хоть и немного поменьше, чем на ЛЧИ, но все равно позорище. Вот скрин с комона:
ЛЧИ 2013. Мое участие, итоги и впечатления.Теперь итоги и выводы::
 
1.   Про рыночную психологию.  
Знаете, конкурс для меня начался с того, что все мои ошибочки рынок «прощал», и меня «выпускал».
Все это очень притупляет бдительность.   Рынок как хищник. Он прощает вам  раз, прощает два.  Вы радуетесь, но на самом деле вы уже в ловушке, вы в западне. Не бывает такого, чтоб рынок вас выпустил из убыточной позы, а вы в свою очередь, намотали на ус, и больше ни разу не допустили бы подобную ситуацию.  Если выпустил, значит обязательно допустите и в следующий раз.

 
Мне кажется, если бы рынок жестко, никогда, ни разу не прощал ошибку трейдеру, то ни у одного трейдера не возникло бы даже мысли наступить снова на грабли. Все бы очень быстро учились, и были бы в прибыли)) Смешно, потому что утопия. 
Рынок прощает и возвращает наши денежки только для того, чтоб забрать их в следующий раз быстро и стремительно, в тот момент, когда бдительность сильно отупела.
 
2.  После этого конкурса я уже точно и наверняка знаю: я никогда не буду торговать опционы. Глядя на участников, которые торговали эти финансовые инструменты, моё желание не только улетучилось «в ноль», но и ушло глубоко «в минус». Если раньше я хотела, почитать,  посмотреть, разобраться, присмотреться,....., то сейчас уже всё.   Аут.
Ни разобраться, ни присмотреться..
 
3.   Я думала, что ЛЧИ-2013 для меня будет последним ЛЧИ. Но, после такого удручающего результата (а ведь в прошлом году я была на 11-м месте в номинации «срочный»), я решила, что в ЛЧИ-2014 хочу тоже участвовать, как то надо реабилитироваться, хоть капельку  закрасить свой позор.
В Финаме я собираюсь продолжать ЛЧИ и весь следующий год. Чем хорош Финам — это тем, что ЛЧИ там идет круглогодично. По желанию любой там может начать участие и закончить может тоже в любой момент (Респект Саше Журавлеву, который уже 2 года не стирает свою эквити, и не начинает новую!!!!)
 
ВСЕМ КОЛЛЕГАМ -УДАЧИ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!!!
 

Вы все равно молодец. Успехов вам
avatar

GHJK

GHJK, Спасибо. Буду к ним ( к успехам) стремительно стремиться)))
Кулинарные рецепты )
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Закладка? Это я курицу решила сделать с ананасами. Первый раз пробовала.
Oksana, от какой кухни рецепт то? )
avatar

alex

alex, Да я понятия не имею.
Сайт хороший, он у меня в закладках. Девочки, рекомендую сайт!

Но курица получилась уж очень острая.
forum.say7.info/topic36031.html Восточная прям какая то. В следующий раз в 3 раза меньше всего этого изобилия приправ буду добавлять.
Oksana, как можно не любить острое
avatar

GHJK

GHJK, Люблю. Но когда чересчур, тоже плохо. Все ведь в меру должно быть. И в еде, и в жизни, и в трейдинге. Так ведь?
Oksana, завтра приготовлю эту курицу. :)
avatar

GHJK

ох, сколько народа полегло на ЛЧИ благодаря опционам. А сколько ещё поляжет в будущем…
avatar

Researcher

Игрок, А сколько еще полегло «в тени», где не видно нашему глазу…
Вот вам и есть статистика сливов.
Уберите вы резалты опционщиков, и сразу количество сливающих трейдеров будет не 5\95, а 30\70, к примеру
Oksana, ну, никто насильно никого не заставляет торговать опционами. Тут каждый сам за себя решает. Но то, что многие лидеры (в моменте) набрав опционы ушли в минуса — со всей очевидностью показывает насколько сногсшибательный это инструмент.
Игрок, вот вот «сногсшибательный». Точнее и не скажешь)))
ты молодец все нормально, восстановишься даже не сомневайся...:)
я тоже в минусе, но не том, что отображает ЛЧИ.Счет чисто под опционы был выделен, изучал новый инструмент, ставил эксперимент :)
Александр Басинских, Ничего, Саш, прорвемся. Война еще не проиграна.
Oksana, конечно)
R & R, Надо не «с плечами поаккуратнее» (мне комфортно 7-10 плечо, ниже и выше уже тяжело), а надо с собственной самодисциплиной поаккуратнее.
Все мои потери я сама себе спровоцировала. Самый худший результат, который мог бы быть, даже если бы я увеличила плечи — это нулевой. То есть я бы не заработала, но и не потеряла. Но ведь жадность. Ведь хочется побольше и побыстрее, тем более — конкурс. Вот и все. Наказана по заслугам.
После этого ЛЧИ тоже чет все желание отпало с опционами связываться :D
avatar

GHJK

ALANES, Ну да, не виновата. Она, кстати, классная. Но плечи по аджике и перцу чересчур большие рекомендованы, в реалии вкусне получится, когда плечи поменьше.

И опционы ваши не виноваты. Пусть их готовит тот, кто умеет, или кто хочет научиться. Лично я для себя уже решила- эта еда не для меня. Я или траванусь, или непереваривание выйдет. Поэтому даже касаться этих опционов не хочу. Они далеко не для всех, разве не так?
Может для того чтобы небыло психологических проблем надо переходить на торговлю роботом?
avatar

Fox27

Fox27, надо переходить. Но, чувствую, что процесс обучения будет долгим и мучительным. Но надо уже переходить на новый уровень
Oksana, да к сожалению этот переход труден и мучителен сам сижу сейчас над отладкой и тестированием робота. Успехов вам и профитов!
avatar

Fox27

Oksana, Атон футболку хоть выдал?
Vauchert, Я про Атон отдельный пост напишу. Когда-нибудь на праздники, когда время будет. В общем, ухожу я от них. Сегодня вывела все до копейки. В январе еще напишу заяву на возврат переудержанного налога, дождусь когда возвратят, выведу его, и всё. До свидания, Атон навсегда!!!
Конечно же, никаких футболок…
Oksana, сам думаю, к какому брокеру податься…
ALANES, ))))
Я тоже жадничала, каюсь.
Рынок наказал.
++++ мы еще отыграемся! выше нос!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW