<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 22.08.2011

 

Результат на 22.08.2011

 
 
2 сделки:
+4915 пп
+2861 руб
+9.1 %
 
Ссылки:
Правила
Программа для Wealth-Lab 4.0 (Для Wealth-Lab 5.4)
Расчет уровней Camarilla (excel)
Вчера
Завтра
 
Торговал сегодня с высокой температурой, поэтому особо не парился в отношении движений цены туда/не туда. Делал сделку на автомате и отходил от терминала, периодически поглядывая, не пора ли закрывать. Обе сделки были сделаны четко по правилам.

 

Торговая система

 
 
Сейчас читаю книгу А.Кургузкина «Биржевой трейдинг. Системный подход.» Там есть замечательный параграф: «Получить Грааль на исторических данных не особенно сложно – достаточно взять поменьше таймфрейм и накидать в систему побольше параметров, да еще забыть добавить транзакционные издержки, тогда за счет переподгонки при тестировании на каком-нибудь наборе параметров можно получить сверхдоходность». Зацепило, ибо это про меня.

 
Я хоть и взял достаточно большой таймфрейм (7 лет), параметры подобрал опытным путем с тем, чтобы получить максимальную прибыль именно на этом интервале и именно на этом инструменте. Где-то глубоко внутри меня таился вопрос, что надо бы потестировать и на других инструментах, что 7 лет – это не вся жизнь и т.п. И вот сейчас дошли руки: я прогнал свою программу на исторических данных по Газпрому, золоту и серебру – и получил очень плохие результаты.
 
Весь сегодняшний день я торговал с мыслью, что моя нынешняя ТС – всего лишь подгонка под историю 2005-2011. Надо будет работать над системой дальше, особое внимание следует уделить:
  1. входам (в часности видно, что вход во вторую сделку был нелогичен, т.к. делался на восходящем тренде)
  2. дополнительным индикаторам
 
 
 

Психология

 
 
Заметил за собой, что максимальный нервяк у меня случается не тогда, когда цена убегает в сторону стоп-лосса (это-то как аз воспринимается спокойно), а когда она подходит к тейк-профиту. Волосы на голове начинают шевелиться от мысли, что цена сейчас не дойдет 5 пунктов до ТП и развернется.
 
Также немного выбивает из рабочего ритма, когда читаю вью или просто посты более опытных трейдеров, которые пишут, что сейчас цена пойдет туда-то (т.е. в противоположную сторону от той, которая мне нужна). Желания закрыть позицию, конечно, не возникает, но уверенноси поубавляет сильно.
 

 
Журнал


(Что-то картинка не отображается. См. журнал в комментах)


Скриншот торгов





WealthLab

 
Результаты симулятора не отличаются от реальных торгов.



Переписал, наконец, программу для WL версии 5. Выигрыш в скорости при симуляции – в 12 раз, что не может не радовать. Это позволяет выполнять оптимизацию по большему количеству параметров (некоторые тесты для WL4 могли выполняться трое суток).
 

мне инетресно, а ты стопы не ставишь? во 2 сделке цена в моменте ушла на 2000 пунктов от цены входа, прибыль 1300п, это неправильно имхо
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, стоп во второй сделке стоял на 158490. Просто вход в эту сделку был плохой
Lord Fridrich II, тейк-профит стоял на 152000
Журнал
avatar

Антон Кротов

А где скачать Wealth-lab 5? что там с лицензией?
avatar

Romanio

добрый человек, подскажи! где скачать Wealth-lab 5, будет ли она работать с 7й 64 и как экспортировать туда данные из квика. или где про это почитать можно. гуглю уже неделю толку пока мало((
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, я сохраняю график из квика в текстовом виде(правой кнопкой по графику и выбрать «Сохранить»), а в велслабе делаю источник данных из ASCII-файла. Главное все поля правильно ввести
Кстати, ты оценивал просадку при тестировании на истории? Посмотри какая просадка максимальна, умножай на плечо с которым торгуешь и смотри сколько получилось. Если больше 30-40% то это очень и очень плохо.
avatar

Евгений (evus)

Евгений (evus), просадку только смотрел, но не оценивал. Вроде ничего криминального, но уделю этому внимание.
Антон Кротов, молодец. Хочу заметить, что на правильном пути. Рад за тебя и сам учусь. Вот что интересно, что и первая и вторая сделки подтверждались дивергенциями по RSI, правда по второй вход позже надо 156000 на выходе. А уровни хорошо подходят для стопов. Что думаешь?
avatar

gari

Согласен, молодец! Продолжай в том же духе!
+++
avatar

Rmn

«Также немного выбивает из рабочего ритма, когда читаю вью или просто посты более опытных трейдеров, которые пишут, что сейчас цена пойдет туда-то (т.е. в противоположную сторону от той, которая мне нужна)»
это пять!!!
avatar

astray

Антон привет. Молодец, я вчера, то же от L3 заработал, но только 1700 п, но это и так более чем достаточно, а ты молодец, еще и вторую сделку оформил… :)
avatar

Максим Галичев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW