<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

По Египту развешали плакаты Путина рядом с плакатами генерала Абделя Фаттах аль-Сисси

Огромный плакат с изображением Путина в форме ВМФ и надписью на арабском языке «Бай-Бай, Америка!» появился в северной столице Александрии рядом с изображениями генерала Абделя Фаттах аль-Сисси и любимого египтянами президента Гамаля Абдель Насера.
По Египту развешали плакаты Путина рядом с плакатами генерала Абделя Фаттах аль-Сисси
 

Идентичная растяжка вывешена в египетском курортном городе Хургада. Там портреты трех лидеров венчает написанная на русском языке надпись: «Против терроризма — необходимо, чтобы народ уполномочил военных на борьбу с насилием и терроризмом», об этом сообщает блогер Сергей Филатов.
 
Между тем кто повесил плакаты неизвестно.
 
Напомним, что Абдель Фаттах аль-Сисси на данный момент является начальником армии Египта и по факту управляет страной. Телеграфистъ неоднократно писал, что армия Египта после свержения Мурси по факту пошла против США и их союзника Катара. Но Саудовская Аравия поддержала армию, так как находится в плохих отношениях с Братьями. После того, как победа армии стала очевидна США стали предпринимать реверансы в сторону нее, но по-видимому армия Египта выбрала другого союзника.

Сегодня в СМИ даже был вброс о том, что якобы аль-Сисси закрыл Суэцкий канал, чтобы американские корабли не смогли пройти к Сирии. Но эта информация не подтвердилась.
telegrafist.org/2013/08/28/82270/
 

какую-то фотку выбрали не супер, у него есть получше…
Александр Шадрин, там где он на медведе например отичная :)
avatar

kapitanchuk

эту бы фотку Путина в кабинет обамки повесить ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA,

++
avatar

Lilian

SHCHUTUSHCHA, дак она может там и весит, а у путина — обамки
avatar

vvviktor

блогер Сергей Филатов — обозреватель журнала «Международная жизнь». :)
avatar

kuznechik

у меня такая же — дротики в нее кидаю
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

раскрыть комментарий
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, ну и дура! (с.)
alexnewbee, пшел на.уй
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, вы прямо персонаж, сошедший со строк басни Крылова.
avatar

Евгений

Oleg_A_Kuznetsov, лучше в туалете повесить, он таким строгим взглядом -А ты не забыл руки помыть?:)
avatar

Baak

Baak, путен — старый, глупый и ороговевший мусор — на него без слез не взглянешь! Он войдет в историю как самый откровенно вороватый лидер ссср ( говнороссии ). И как кармы, сука, не опасается… гандон
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, Очень советую Вам опасаться кармы. Очень.
avatar

fot1985

fot1985, детка, не тебе мне советовать
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, Скромнее держитесь, товарисч.
avatar

fot1985

fot1985, следите за метлой, мальчик
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, Вот и с воспитанием у Вас так же проблемы. Прям беда.
avatar

fot1985

американскому флоту совсем не нужен Суэцкий канал, толку его закрывать.
Египет не может закрыть Суэцкий канал, это автоматом влечет ввод международного контингента там ни кто уже церемониться не будет, Суэц сам по себе это нейтральные воды, перекрыть его это то ж самое что взять и перекрыть например Атлантический Океан :) ну если б технически было возможно. Война не война похрен Суэц должен быть открыт по международным соглашениям, могут только если под предлогом невозможности обеспечить безопасность, но это опять же влечет привлечение международных сил на обеспечение безопасности
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, какие ещё нейтральные воды?
Канал — собственность Египта и 2 строка бюджета.
Единственное, по соглашению, канал нельзя закрывать для военных кораблей.
avatar

VpnS

VpnS, Это не пересечение границы, конечно собственность и бабло они за проводку берут, но отказать просто ни с хрена они не могут в проходе судов, вот взять и закрыть.
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, Правовой режим канала был определен Константинопольской кон­венцией 1888 г., подписанной 10 государствами, в том числе Россией. Канал объявляется как в мирное, так и в военное время свободным и от­крытым для всех портовых и военных судов без различия флагов. Дого­варивающиеся стороны обязуются ни в чем не нарушать свободного пользования каналом и не применять к нему право блокады.
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, Вот Египет этим и недоволен, пора им брать бабки и поболее со всех кораблей, т к туризм накрылся, 1 строка бюджета -медным тазом, кроме вполовину меньше чем ранее русских и украинцев туда никто более не ездит. Весь арабский мир почувствовал что США боятся влазить в новый Ирак, и теперь оглядываются на Россию, вот это фото например в Александрии, это не русская Хургада, значит будут покупать у нас что то, наверняка с300 против амеров опять же.
avatar

alexastrader

ФИО: Vialcola, суэцкий канал принадлежит Египту по праву и рождению. Так же как Штатам принадлежит Мисисипи, а нам Волга. Про нейтральные воды вы чушь спороли.
avatar

alexastrader

alexastrader, Статус ка у неЙтральных вод с кой какими техническими ограничениями, любые суда могут беспрепятственно проходить, под этим и сам Египет подписался, в Волгу или Миссисипи допуск судов может быть закрыт без обЪяснения причин это суверенное право России или Америки, в проход судов по Суэцкому каналу, если они отвечают требованиям техническим и оплатили пошлину Египет не может, они сами под этим подписались. Так что правовой статус Суэца и Волги очень отличается. А блокада канала это прямое нарушение Конвенции и там уже ни кто не сможет возразить против силового решения. Собственность Египта при этом ни кто не отнимает, бабло они получают и ни кто на канал не претендует
avatar

ФИО: Vialcola

crystal, все там будем
avatar

Oleg_A_Kuznetsov

Oleg_A_Kuznetsov, Не, не все. Но Вы точно там будете, т.к. карма у Вас ни к черту :))
avatar

fot1985

Эээххх! ПАХИ нет! сейчас бы он нам тут написал бы....)))
avatar

lacostes

lacostes, так вон он на плакате Путина написал
avatar

gingermode

Египет много лет жил на американские кредиты. Теперь на российские будет?
avatar

pzhivulin

my_1st_m, мы будем торговать с ними оружием, обе стороны довольны. Арабский мир сейчас вооружатся будет, т к амеры задолбали все страны, даже на своих союзников Турцию Эрдогана наехали уже, совсем попутали они! Нам надо все страны арабские подпитывать оборонительным вооружением.
avatar

alexastrader

цель плаката — предотвратить нападения на русских отдыхающих, на самом деле я думаю, что логичнее было бы там написать «она утонула» :)
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW