Блог им. Osypovich

Немного о банках

В общем-то, отчитались все банки и можно подвести итоги. Процентные доходы (interest income) продолжают непрерывное сокращение. За год доход от данной статьи сократился на 6 млрд. до 117 млрд. или на 4.6% от Q2-2012. Самым показательным стала историческая прибыль в размере 42.4 млрд. долларов, что на 22.1% выше Q2-2012. Совокупная выручка несколько сократилась по отношению к предыдущему кварталу, но выросла на 2.7% по отношению к Q2-2012 до 171.2 млрд. В основном прибыль была получена за счет снижения резерва от потерь по кредитам. Чистая процентная маржа продолжает сокращаться и достигла во втором квартале 3.33%. Коэффициент эффективности так же продолжает сокращаться и достиг отметки 59.84%.
Немного о банках
Что касается дефолтов и просрочек, то мы падаем непрерывно в течении 3ё-х лет.
Немного о банках


Можно отметить следующее, что несмотря на колоссальный объем избыточных резервов, условия кредитования для потребителей остаются жесткими, как отмели в банках, что и отражает вялый рост выданных кредитов,          но если судить из финансовых условий на что чаще всего глава ФРС акцентирует внимание, то здесь все стабильно и финансовые условия более даже чем мягкие.
Дополнение. Банки активно продолжают безучаствие своё в рисковых активах, что я бы обозначил, как положительный эффект после кризиса. Все верно, спасали банки, а скоро будут спасать пенсионщиков, когда начнет схлопываться «ултра консервативный» подход к оцениванию рисков.
Немного о банках
 
P.S. Не смотря на общий пессимизм в отношении рисковых активов у участников смарт-лаба, то остаюсь пока оптимистом. Если посмотреть на долговой рынок риск. активов, то он нагоняет упущенное с начала мая. Активность, сужение спрэдов, доходностей при размещениях, условия и спрос на такие виды долговых бумаг, как PIK не дают пока повода для пессимизма. Что касается сегодняшней коррекции, то она была ожидаемой. Рост инфляции – это еще один ключ к сворачиванию QE, но сегодняшний рост инфляции  - низкая база компонентов прошлого года. Так что еврик добавлять еще и еще, золото туда же с индексом $HYG (все, что ниже 91 ½ в “копилку”).
★4
12 комментариев
пасиб! банки американские пострадают от сокращения QE :)
Шагардин Дмитрий, да. Но у них может значительно вырасти процентные доходы. Если судить по просрочкам и дефолтам, то не будут спешить «накручивать» провизию) Хотя сейчас о провизи много споров: одни за то, чтоб начали подгонять под будущую реальность, другие, чтоб оставить все как есть. Глям кто победит) В октябре в Бостоне об этой теме много будут говорить на форуме.
avatar
Bampi_Johnson, ты уже окончательно перебрался туда?
Шагардин Дмитрий, с 3-его сентября уже окончательно. На весь бардак, который скоро здесь начнется никакого желания нет смотреть. Обидно, конечно, за все что происходит, но что поделаешь. Как один человек сказал: если бы люди значли, что здесь «наверху» творится, то на… х все бросили и пошли воровать. Меня такая перспектива точно не превлекает)
avatar
Шагардин Дмитрий, а наши банки разве не пострадают?
вы классный!
avatar
searcher769, =) Спасибо) неожиданный комментарий
avatar
Плюсик.
А на наши банки не смотрите?
Спасибо
minmax1 (Демьян Бедный), да как-то все собираюсь и времени не хватает. Вообще, хочется все банки просмотреть развивающихся рынков и состояние д/х в отношении закредитованности на предмет риска. Тема обширная и времени много нужно.
avatar
А можно объяснить, что значит:
«Все верно, спасали банки, а скоро будут спасать пенсионщиков, когда начнет схлопываться «ултра консервативный» подход к оцениванию рисков.»

Инфляция будет выше их доходов?
avatar
Станислав Иванов, нет, они такой хрени себе в портфель понабирали, что долго будут разбираться откуда появились такие убытки. Виноватых бы потом найти, но как обычно у всех рыльца в пушку.
avatar
Bampi_Johnson, ааааа. «ультра-консервативный» это в кавычках :) не обратил внимания.
avatar

теги блога Osypovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн