<HELP> for explanation

Блог им. GaVaRus

Об опционах..моё вью

Навяло из темы http://smart-lab.ru/blog/134882.php
немного поправлю.по пунктам. Более развернуто.
1. стопов нет? ну номинально их нет, но не стоит забывать, что  покупая опцион вы платите из своего собственного кармана. а опцион «возле денег» стоит порядка 3-6 К рублей… и это только один опцион… если бы вы купили один контракт фючерса цена должна была бы пройти 10К пп вне вашу сторону, чтобы у вас образовался лось в 6К рублей...
Это надо быть таким упёртым, что бы 10.000 пп просидеть. Так что утверждение,«в опционах нет стопов»- правильное, но с логическими поправками.
2.ограниченность риска Если вы покупаете опцион «возле денег», а  это 1-2 страйка от текущей цены, то опционы относитеьно дешевы, но не стоит забывать что самый ликвидный опционный деск — это опционы на фьючерс индекса РТС,  а у них шаг страйка 5.000 пп, и соовтетственно дешевый опцион находиться на 10.000 пп(второй страйк) относительно текущей цены...
Вопрос встает о ликвидности. если это месячный опцион и экспирация недалеко — ликвидность есть( но тогда на первый план выходит распад опциона...), Уверены, что за месяц- полтора вялый, болезненный РТС сможет выстрельнуть как минимум на 10.000 пп, чтобы хотя бы опцион вышел «в деньгах»? А если 3-6 месячный? найдете ли вы продавца, а еще хуже покупателя вашего опциона, если вы окажетесь неправы и цена отдалиться еще на 5-10К пп и ваш страйк будет аж на 20.000 пп от текущей цены?...

3.покупка стредла купить среддл — это всегда можно, но  стоит перечитать пункт №1 — стоимость опциона. Если (приблизительно) опцион на один страйк от текущей цены стоит 6000 рублей, то купив 2 опциона в обе стороны вы заплатите 12.000 руб. Остро встает вопрос даже не о прибыли, а что бы выйти в безубыток!!! чтобы заработать 100% с опциона(6.000*2=12.000) нужно чтобы цена прошла хотя бы 5-10.000 пп(1-2 страйка) безоткатно, как недавно в июле с 125.000 рванули на 140.000 и мною купленные колы на страйке 130.000 «утяжелели» на 100%, с 7.000 на 14.000.
И это только безубыток, о  заработке вообще речь не идет.
Плюс временной фактор — купленный опцион распадается… и вам нужен взрыв валотильности, если его не будет вы просто потеряете деньги.
4.хедж опционом это логично и правильно. между прочим его и советуют очень многие.Но опционы настолько многогранны, что зачастую покупка-продажа фьюча даже не требуется.
5.опционы -не дейтрединг ну «отсутствие стопов» не гарант того, что на голове трейдера не появятся седые волосы, когда он купит стреддл и будет лицезреть как его комбинация распадается со временем, а цена  болтается в флете.
да и кто сказал, что не торгуют опционами внутри дня?
Спред между страйками слышали? когда продают верхний страйк цена ушла  в нужную сторону- страйк подешевел — его откупили разницу положили в карман.
или купили страйк-пошла в вашу сторону — продали более дорого.
Ну грааль палить не стану)
просто от себя скажу.
Очень многие опционщики вообще не нуждаются в графике, не смотрят на него- они торгуют страйки. Для этого и нужны «всякие греки». Чтобы задолго до развитий событий предугадать  стоимость опциона.
Но! В терии так все гладко: нет стопов, купить стреддл….На практике не то чтобы сложнее, просто интересней зарабатывать)
Опционы — это такой многогранный инструмент, освоив который вы уже не вернетесь в фьючерсы… просто потому, что  там скучно.
 

Для минусов.
avatar

Жук Скарабей

Грамотный пост. Респект.
avatar

Yuri Chebotarev

Как греки помогут предугадать стоимость опциона?
avatar

Андрей Коган

интересно, почему направление движения цены базового актива предугадать нельзя, а движение волатильности можно, раз уж мы отталкиваемся от волатильности, как от «движущей силы»
цены на опционы? (вопрос риторический, не с целью поспорить)

Это я к тому, что один хрен приходится прогнозировать — если не движение базового актива, то рост-падение волатильности.

Опционы — это ж всё-таки не грааль, это способ управления рисками, увеличения плеча, и всякого такого.
avatar

Kneiphof

Kneiphof, а ее никто и не пытаеться угадать)Во всяком случае- я не пытаюсь.
для этого есть дельтахедж)
Жук Скарабей, ага, и в случае дельта хеджа опять возникает необходимость прогнозировать направление движения БА, так как требуется знать, в что в хедже закрывать — убытки фиксить или прибыль
avatar

Kneiphof

Kneiphof, ну правильно.
а смысл поста, что покупка колов и путов-это равносильно покупки-продажи БА, потмоу, что вл юбом случае в случае простых покупок трейдер выбирает одно из трех направлений…
это что же за серии вы торгуете по 6 тыр ATM
avatar

nazarwatch

nazarwatch, RTS 12.13 на данный момент 135.000 колл стоит 6.240
Жук Скарабей, пунктов
avatar

nazarwatch

и это сколько же ждать придется чтобы зафиксить на нём 6 тыр убытка
avatar

nazarwatch

покупка стреддла на далёких сериях (или сверх далёких как в описанном вами случае)- не должна иметь в качестве цели выход в профит на дату экспирации — далёкие серии-это в первую очередь игра с вегой и попытки отбить дельтахеджем временной распад
avatar

nazarwatch

а вообщем нормально, что вы всё это выплеснули — это самый быстрый способ разобраться в каких-то собственных временных заблуждениях (или наоборот ещё больше утвердиться в них) поскольку получение опыта работы с опционами, к сожалению, требует значительного времени в отсутствии плееров истории на фортсе и лучше живых торгов и живого чата пока ничего нет
avatar

nazarwatch

одним словом, захеджировался опциком, и пофигу проливы)
avatar

Kneiphof

Kneiphof, проливы-то пофигу, а в итоге что?
безубыток?
так лучше же у брокера открыть субсчет и встать по фьючу в обе стороны в суммарном понимании- будет ноль… а там уже сами решите когда раскрывать замок… как-то так.
Жук Скарабей,
А если пролива не будет, а будет наоборот, в итоге что? жирный плюс.
я думаю так: если стратегия байэндхолд имеет под собой жирный минус просадок и потери времени, в случае пролива, то если хеджиться опциком, то имеем безубыток, плюс бумагу, это во-первых, во-вторых, даже если из 10-ти трейдов 9 будут в безубытке, а 1 прибыльным, то мы заработаем в любом случае, вопрос времени.
avatar

Kneiphof

Kneiphof,
«имеем бумагу»?
Это где вы такое вычитали? вроде на российском ФР торгуются опционы на срочные контракты. соотвествено получить бумагу в портфель вроде не получается как бы. вы не согласны?
Жук Скарабей, я имел в виду покупку бумаги и хеджирование этой длинной позиции путами.
avatar

Kneiphof

за популяризацию опционов +
с этим:
Опционы — это такой многогранный инструмент, освоив который вы уже не вернетесь в фьючерсы… просто потому, что там скучно.
полностью согласен.
интересно а почему нет пунктов про продажу волы?
Гусев Михаил(debtUM), спасибо за поддержку)
я в предыдущем своем сообщении писал, что трансформировался в продавца голых опционов))
дополню как-нибудь обязательно.
на данном этапе нынешнего рынка- на мой взгляд продажа волатильности наиболее выгодный вариант заработка.
avatar

Жук Скарабей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW