<HELP> for explanation

Блог им. ArhYurez14

Консолидации в некоторых бумагах

Еще давным давно, когда я только знакомился с трейдингом, мне рассказали про какого-то мужика, который торгует очень много инструментов. Что он собственно делает? Он ищет на дневках консолидации (хорошие боковики), начинает мониторить ситуацию и встает в сторону пробоя и больше ничего другого не торгует.
Глянув с утра график ЛСР, я вспомнил эту историю и решил просмотреть на наши акции, поискать консолидации.....

1 ГМК. Уже 1.5 года между 4500-6000, но интереснее маленькая консолидация между 4600-4800. Так и просится бай 4600, стоп 4250 и цель на 6000. Фундаментально будет все хорошо если цены на никель отсуочат от лоев. В общем есть что мониторить.

Консолидации в некоторых бумагах 
2  Мечел. Бумага сдохла в узком корридоре. Можно рискнуть с покупкой у 90р с целями 110-130-160. Из того что приход на ум, это только байбек и продажи чего-то из активов могут ее двинуть вверх.


Консолидации в некоторых бумагах 
3  Расспадская. Хиловато пока в плане бокоивка, но все же от 30р с целями 40-47-60 при правильном поведении Евраза и восстановлении добычи (шахты вообщем), а куда воостанавливаться ей есть.

Консолидации в некоторых бумагах 
4  ММК. Была остановка между 7-8р и выход вверх с ретестом 8 руб. Неплохо смотрится покупка по 8р с целями 10-11р, но со стопом тут посложнее… хотя ниже 7.5 вполне нормально. Фундаментально сходу ничего и не могу по ней вспомнить.

Консолидации в некоторых бумагах 
5  ЛСР. Знатный боковик, надо мониторить. Фундаментально есть позивные изменения в компании, были дивы, завод какой-то кирпичный кажется открыли, много строили в последнее время и бысто, все кто покупал у них хаты из знакомых, получили почти на год раньше срока и все довольны. Есть позитивные изменения.

Консолидации в некоторых бумагах 
6  Акрон. Тоже хорошая консолидация. В зоне 1100-1200 можно набирать… и так все видно по картинке. Хорошие дивы по бумаге, чет плохово про нее сразу и не вспомнишь, надо смотреть.

Консолидации в некоторых бумагах 
 Есть еще консолидации в Дорогобуже, РБК, наиболее интересны еще могут быть ФСК и Россети… Некоторые бумаги низколиквидные и поэтому стопы лучше не ставить в систему (спайки, левые открытия, гепы), а мониторить ситуацию и крыть самому при неблагопрятном развитии событий.

Наверняка еще много консолидаций есть на валютных и товарных рынках, если ВАМ не лень то прошу выложить такие графики (дневки), может на нашем рынке еще че есть, т.к. все я не смотрел. 
 
 

А сколько по времени должна быть консолидация?
avatar

Алексей

Алексей, Не знаю. Просто вспомнил с утра и решил написать. Надо по изучать данный вопрос, думаю можно находить пару интересных сделок где и боковик устраивает и фундаментал устраивает по бумаге и понимаешь на чем может произойти выход из боковика
Интересная аналитика, есть к чему присмотреться.
avatar

STS34

Консолидация — у Билла Вильямса это называлось «спящий крокодил». Эта техника биржевых операций известна с 90-х годов.
avatar

Yuri Chebotarev

it-fin, Интересное название… почитаю, спасибо
Есть фишки и по-интереснее. Из представленного в портфеле только ЛСР и ГМК.
avatar

siva

Сургут обычка тоже неплохо смотрится.

«Он ищет на дневках консолидации (хорошие боковики), начинает мониторить ситуацию и встает в сторону пробоя и больше ничего другого не торгует.»

Я торгую большинство из этих бумаг, но совсем не на пробой, а внутри коридора.
avatar

Russian_Insider

Russian_Insider, Стратегии можно разные применять… мне вот больше нравится покупать у нижней границы если предполагаю пробой верхней.
Архангельский Юрий, можно и так, только часть пакета я бы продал у верхней границы (и в облигации, если нет других бумаг на покупку). Газпромнефть ещё посмотри.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW