<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

«На дне». Психология и характер трейдера -3, послесловие.

Часть 3.

Прошло время, правила игры на рынке стали меняться, хозяевам инвесткомпаний понадобились свежие акулы, чтобы свежими зубами отрывать мясо с неопытных и доверчивых инвесторов.
Босса уволили, он сидел в кофейне и хмуро думал о своём возрасте, о своём будущем, сжимая чашечку кофе в руке-наковальне. Раздался звонок и мягкий женский голос предложил ему работу, Босс мельком слышал о новой инвесткомпании, компания была информационно-закрытой, но слухи про дерзких трейдеров пробивались на рынок. Босс с недоверием относился к таким, считая их нахальными и чрезмерно рискованными, но интерес взял своё и он согласился приехать.
Небольшой дом на одной из старых улочек Москвы, Босс прошёл сквозь арку и направляясь к двери, боковым зрением обратил внимание на бэху-купе, чувство дежа-вю посетило его, он нажал кнопку домофона. Проходя сквозь небольшой зал, к приёмной, он увидел на стене своё фото, это фото ему нравилось, но откуда? он на мгновение остановился — «В прощальном коньяке был андрогенный мутоген, не иначе».

Приветливая девушка сказала ему «Проходите» и взглядом указала на дверь. Чувство дежа-вю снова посетило Босса, но он смело вошёл в кабинет …
«Емельян?» — Босс впал в ступор, падающий надежды пацан, который от избытка дерзости облажался и чуть не подвёл Босса к монастырю, и вставший из-за стола человек были похожи, но по-характеру были совсем разные. Человек погладил челюсть. «Емельян» — сказал Босс уверенно. «Да, Босс» — они обнялись, Босс понимал, что челюсть Емельяна будет напоминать о себе всегда, но тот был приветлив и весел. Емельян посмотрел на кулак Босса: «Этот кулак вправил мне мозги и научил контролировать риски. На международный рынок выхожу, нужен надёжный человек, за ребятами присмотреть» — от снова погладил челюсть- «ты как?».

Послесловие.

Философия условного понятия «инвестиции» и условного понятия «трейдинг» отличаются в корне. В трейдинге быстрее взлёт и быстрее падение, инвестиции более взвешенная область.

  Если вы морально не готовы поставить на всё – трейдинг не сделает вам состояние.

Если вы решили зарабатывать только трейдингом – надо иметь готовность рискнуть, стопы здесь не помогут – это разумный ограничитель рисков, а сорвать куш как делал например, Сорос, разумно ограничив риск не возможно.

Если вы не готовы к такой игре, то делайте как большинство, в том числе известных фигур – работайте за зарплату (аналитику, семинары и т.п.), а от трейдинга получайте удовольствие и небольшие бонусы в конце года.
 

+++
avatar

SPAYS

Если вы морально не готовы поставить на всё – трейдинг не сделает вам состояние…
Сколько раз в год нужно быть готовым?
avatar

Holodny

Holodny, как пионер — всегда ГОТОВЫМ! за дело трейдинга и депозита!
avatar

Раиль

Правильные выводы.
avatar

TT

Точно, старым трейдерам нужны отважные
avatar

billy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW