<HELP> for explanation

Блог им. vlad330033

Заметки о «простейшей, чудотворной, торговой системе»


Намедни был опубликован справедливо признанный лучшим на конкурсе    топик о  «простейшей, чудотворной, торговой системе» http://smart-lab.ru/blog/120428.php, где на основе диверсификации получалась якобы приличная эквити.



На самом деле автор остоумно  реализовал стратегию, изложенную в анекдоте о поручике Ржевском.  Напомню анекдот в очень  мягкой формулировке.


Корнет спрашивает поручика Ржевского:


— Поручик, у вас так все хорошо получается знакомиться  с женщинами, научите меня тоже этой премудрости.
Поручик Ржевкий отвечает:
— Корнет, все очень просто. Я тупо говорю им всегда одну и ту же фразу: разрешите вступить с вами в интимную связь. Вот и все. А потом эта связь нас очень сближает.
Корнет:
— Поручик, так можно и по морде–с  схлопотать–с.
Поручик Ржевский:
-  Бывает-с. Но чаще вступаю.


Надо отметить, что такая стратегия не учитывает индивидуальных особенностей дам,  не исследует параметры окружающей их  среды, их  биографию а следовательно, не может быть эффективной.


Гораздо  эффективней ( на несколко порядков) следующая стратегия.


Необходимо выяснить чем каждая девушка занималась ранее и сейчас занимается, работала ли в стрип-баре, борделе, или училась на пятерки в университете, при этом вечерами вышивала крестиком. Трейдер, кроме всего, этого выявляет  всех ее бывших и нынешних мужей и  любовников, родителей, друзей, вычисляет ее отношения с ними, узнает посещает ли она синагогу, мечеть, церковь, как ухаживает за больной бабушкой, одета в классический костюм, платье или носит хиджаб, сопровождает ли ее в данный момент брат Рамзан с большим кинжалом или дядя – кузнец, который нам не нужен, ибо можно получить большую просадку или даже маржинколл.


Таким образом  учитывается все информация с учетом шумов (объединенный фундаментальный и технический анализ). Просто надо уметь эту информацию считывать и обрабатывать. Трейдер-математик оцифровывет и взвешивает это все, вычисляя баланс плюсов и минусов и принимает затем решение.   В  случае с девушками это трудно сделать, но на финансовых рынках возможно.


Такая стратегия была описана на Смарт-лабе в виде синтетического  теханализа, но видимо оказалась сложной для понимания и затратной при применении.



 
Всем удачи.
 
 

опять грааль
avatar

нет_путину

да, тот пост конечно ерундовый, но Тимофею явно пофиг )) может даже наоборот — показал, что айпад за любую хню можно получить — пусть зелень старается, постит )))
Количество затрачиваемого времени на изучение девушек не соотвествует полученному результату. Издержки очень высоки. У Ржевского пусть КПД системы и не высокий, но он может нужный ему результат получить за счет высокой оборачиваемости девушек.
avatar

Inquisitor

После того, как все о девушке выяснишь, все желание к ней пропадет.
avatar

Ask

Узнавать про каждую- это от лукавого, если мы заинтересованы в колличестве. Гораздо эффективнее применять типичные женские якоря, типичные зацепки и методы, проверенные на большинстве, т.к. по большому счёту эти методы цепляют всех, просто кого-то больше, кого-то меньше учитывая индивидуальные особенности (степень ПРИМАТИВНОСТИ, опыт, возраст и т.д.). Если зацикливаться на каждой отдельной ОЖП, много каши не сваришь, гораздо эффективнее действовать методом перебора, не тратя время на пустые варианты. На этом методе основаны большая часть «Фастов», термин, применяющийся пикаперами при съёме. (фаст- секс почти сразу после знакомства). Ведь Вы не можете знать, на что готова девушка (может она не готова на секс из-за месячных, или у неё живот болит), а вот другая может быть сама хочет на кого нибудь запрыгнуть (месяц не было секса). Таким образом по малейшим признакам можно определять готовность. Например, если брать Ржевского, то если сразу не ударила, а начала кокетничать, или отказывать, но очень мило улыбаться, шанс того что будет секс- в разы больше, чем копаться с каждой в отдельности, изучать конкретную ОЖП и т.п.
avatar

AIMUran

Да вот еще очередное доказательство, что человеческий мозг имеет особенность все усложнять. Ну изучит трейдер все особенности и бзики дамы, а она ему не даст, в топку все усилия? Нафиг, упрощаем систему до метода Ржевского-даст-не даст. Если дала-накапливаем позу или позы :)
Павел К. (Polik), Это трейдинг, детка :)
Павел К. (Polik), вы не поняли. Инфа дает возможность не входить в контакт и тем самым исключить просадку. У автора системы контакт происходит всегда, а далее — как повезет.
Ну вот как раз все правильно понял. Вы основываете свое утверждение о убыточности системы якобы на основании того, что автор не учитывает кучу параметров при торговле (цитирую вас:«гораздо эффективней ( на несколко порядков) следующая стратегия.
Необходимо выяснить чем каждая девушка занималась ранее и сейчас занимается, работала ли в стрип-баре, борделе, или училась на пятерки в университете, при этом вечерами вышивала крестиком.»), а я вот прям таки уверен на все сто, что эффективны простые методики, упрощенные до безобразия, избегающие двойных толкований. Короче, до упрощения-есть сигнал-входим, нет сигнала-не входим.
вооще эта «чудотворная» система — некий вариант того, что в более академических подходах называется shrinkage estimator. У нее будет низкий показатель variance, но очень высокий bias, потому что не используется другая доступная информация. Как справедливо отметил Влад, в общем случае нужно комбинировать shrinkage target и имеющуюся релевантную информацию
avatar

q-trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW